Цитата:А что они говорят о причинах задержки ПТС?
Ничего конкретного не говорят. Завтра истекает срок ответа на мою претензию (10 дней), в котором Они могут официально и конкретно мне описать причины задержки ПТС и свой взгляд на моё требование по пени (уже порядка 30 000 руб. накапало.)
А пока я могу догадываться о ситуации основываясь на той сумятице, которую они говорили, на запросах в службу информации Автоваза, на опыте других форумчан и ответах специалистов на форумах.
Итак у меня следующее представление:
Салон у нас не богатый, мягко говоря. И как многие подобные салоны продаёт машины следующим образом. Автоваз отгружает партию автомобилей "под реализацию". То есть машина находится в автосалоне, а ПТС передают салону после оплаты. Салон заключает с Вами договор о продаже машины и берёт деньги, затем переводит нужную сумму Автовазу, те присылают через дней 5-7 ПТС. Юридически эта сделка незаконна, так как салон не может продать Вам чужую (принадлежащую Автовазу) машину. То есть фактически между тем как у Вас в кассе салона взяли деньги и тем, как эти деньги поступили в Автоваз существует "незаконный интервал времени". Размер этого интервала варьируется от нескольких дней, в случае порядочного салона у которого нет финансов на предварительный выкуп авто, до неопределенного периода, в случае если салон крутит ваши деньги (а большинство клиентов даже претензии не пишут - особенно в регионах). Ну или у салона возникли какие-то финансовые трудности. Например на счёт салона наложено инкаско и он при всём желании Ваши деньги не может перевести Автовазу пока не погасит арестованную сумму.
Судя по косвенной информации в моём случае имеет место последний вариант. Свидетельствуют об этом слова директора о том, что они рассчитывали на некий транш от минпромторга, которого не поступило; то, что директор похож на порядочного человека и без проблем принял у меня претензию и по его словам у него зависло таких 30 человек и он делает всё, что может. А именно хлопочет над кредитом в банке на урегулирование данной ситуации; называет вполне реальные сроки (хотя и не радостные - ещё около 2-х недель).
Но лучше всего его порядочность докажет в будущем отношение к пени! Бог ему судья! Я, поверив в его объяснения, 30 тысяч отсуживать не буду, хотя дело беспроигрышное. Но барыги-менеджеры перед покупкой
бессовестно пытались развести меня на порядка 12-15 тыр. Вот, пожалуй," вашим же салом" я их и попрошу в подарок в виде защиты картера, ковриков, музыки, датчика удара и замка багажника. А то и бесплатного ТО1. Кстати, реальные потери от неиспользованной страховки и потери от процентов по кредиту на сегодня составляют как раз порядка 15 тыр.
Посмотрим, что выйдет. Зверствовать не собираюсь - остыл. Хотя в процессе ожидания чувства были сложные.