Лего
На форуме 16 лет
Alex_21124
впечатляет
Народ у кого нибудь есть ссылки, где о таких втулках упоминается? Я чет не смог найти...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
gRemL1N писал(а):х123ас ды как раз в этом и дело, ты на них в стыки попадал ? =)))
я после их установки пока что не ездил на машине
Но думаю что надёжность их не хуже стока, перетирали эту тему не один раз... Если в яму попасть, то в стоке вырвет краб, чем закончится это неизвестно. Здесь же вырвать краб куда сложнее, из за распределения нагрузки. да, кузову достанется, но машина останется управляемой.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
х123ас
Правильный краб не должно отрывать/вырывать. Должна гнуться сабля.
сайгон
На форуме 14 лет
gRemL1N писал(а):я с ралистами разговаривал они им не доверяют ниразу и кто чё грит кто типа при прижках разваляцца кто типа загнёт всё нахрен если в яму попасть. Нагрузки при такой езде на всё остальное намного больше.
Добрый день. Не знаю что и как можно загнуть в треуголке? Правда не такие импазантные как на фото стоят 4 года. Быстрей место крепления согнется.
То что втулки хочет парень поставить и картинг получить тогда пусть ШС вместо ромашек. Там хоть какая то степень свободы есть при регулировке. ШС поменять можно. Сомневаюсь что то что на картинке подвергалось термообработке. А ШС есть ШС!
Да из передней балки тогда резину выкинуть надо. Когда зубная дрожь пройдет поставишь треуголки и будет тебе компромис между управляемостью и комфортом.
С ув. Сайгон.
kososo
На форуме 15 лет
Решил заняться подвеской и поставить треуголки. И вод задумался, стоит ли вместо сайлентов в балку ставить ромашки?
Я так понял "правилььные" теуголки усилены в углах или есть еще отличия?
И попутно задам вопрос про теуголки , где лучше купить?
У Каспа дороговато как то... Может в Мск есть проверенный магазин где можно купить нормальные теуголки*
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
kososo писал(а):стоит ли вместо сайлентов в балку ставить ромашки?
Я бы поставил
Так все удары идут в лонжерон,
пусть балке тоже побольше достается
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):х123ас
Правильный краб не должно отрывать/вырывать. Должна гнуться сабля.
На практике мы что видим?))) Крабы лопаются, и места креплений вырывают (если стальные). А сабли если и согнутся, то не на много..
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):На практике мы что видим?)))
Неправильный подход мы видим
Люди ставят рычаги и прикручивают их к сток крабам ржавыми болтами, к телевизору, который давно пора переварить и усилить.
Ясен пень что отрывает крабы, башкой-то надо думать
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Да вот как раз с треуголками я не припомню чтоб у кого то вырвало телик... Это на сток саблях бывает.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
х123ас писал(а): Это на сток саблях бывает.
Ну причины одни и те-же
У нас вчера в боксе ржавый 3й гольф сложился пополам после отпиливания крыши
Ребята до ночи ему днище рихтовали и геометрию правили, вроди поставили новую крышу
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):kososo писал(а):
стоит ли вместо сайлентов в балку ставить ромашки?
Я бы поставил
Аналогично!
Сув. Сайгон.
сайгон
На форуме 14 лет
kososo писал(а):Я так понял "правилььные" теуголки усилены в углах или есть еще отличия?
Добрый день.
Не должны при установке 6 передачи до ее корпуса доставать и угол правильный можно изначально заложить что бы колесо как у некоторых не цепляло. Желательно не из водопроводной трубы изготавливать. Сталь 20 бесшовная труба стенка 2-2.5 мм. То что на фото мне не очень нравиться. Приварена часть что в балку или краб вставляеться. Можно было в трубу вставить и обварить. Регулировка тоже спорный момент. Без нее покрепче будет мне кажеться.
Просто я отстал от жизни какие они теперь не знаю мы раньше сами в гараже за вечер делали. Снимаешь всю переднюю часть вместе с цаплей, заранее выставив нужный продольный угол и мелом на листе метала пометки и контуры. Сварщик и болгарка. Можно в желтый цвет выкрасить. Это придает уверености на дороге!
С ув. Сайгон.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон
Простите, а зачем делать треуголки максимально крепкими, чтобы при вылете оторвало передок и загнуло лонжероны, зато треуголки уцелели?
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Простите, а зачем делать треуголки максимально крепкими, чтобы при вылете оторвало передок и загнуло лонжероны, зато треуголки уцелели?
Не максимально крепкими. Я точно указываю из чего сделаны(Ст20) . Да забыл диаметр- 20 мм хватает. Усилить в средине это не помешает.
За ромашки не скажу но из балки вырвать не реально. Лонжирон тоже пусть живет.
Вы же не призываете сделать холодец что бы на всякий случай уберечь другую часть авто?
С ув. Сайгон.
gRemL1N
На форуме 17 лет
Serg_x писал(а):сайгон
Простите, а зачем делать треуголки максимально крепкими, чтобы при вылете оторвало передок и загнуло лонжероны, зато треуголки уцелели?
в правильных треуголках место крепления к крабу усиленно косынкой, а косынки рулят-те кто катался на великах поймут...
был бы йа треуголкой йа бы точно там лопнул
и это треуголки они для кольца больше там их плюсы более важны чем в ралли прыжках и проч
wraithik
На форуме 18 лет
gRemL1N писал(а):в правильных треуголках место крепления к крабу усиленно косынкой, а косынки рулят-те кто катался на великах поймут...
кто-то рвал треугольник без косынок? Я просто с трудом представляю что надо делать с машиной чтобы порвать порядка 5 см сварного шва. Это надо в бордюры улететь, но там уже похеру, порвало или нет.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
wraithik писал(а):Это надо в бордюры улететь, но там уже похеру, порвало или нет.
+1
Лишь бы на дороге, на ямах не лопнули. В остальном пох какие треуголки, хоть из титана варенные
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата: Просто я отстал от жизни какие они теперь не знаю мы раньше сами в гараже за вечер делали. Снимаешь всю переднюю часть вместе с цаплей, заранее выставив нужный продольный угол и мелом на листе метала пометки и контуры. Сварщик и болгарка. Можно в желтый цвет выкрасить.
Вы за вечер делали треуголки? Респектос
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Ars Longa писал(а):Вы за вечер делали треуголки? Респектос Smile
По большому счёту что там варить? Тем более если не впервой... Остаётся только найти посадочное отверстие под шаровую и сам болт, который в краб (его проще)
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Простите за глупый вопрос, а из сток сабли и рычага можно треуголку сделать? Они варятся?
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Простите за глупый вопрос, а из сток сабли и рычага можно треуголку сделать? Они варятся?
Варится. Иногда их части и использовали (та что в краб).
С ув. Сайгон.
Trucker
На форуме 17 лет
заинтриговали эти втулки...
т.к. по техтребованиям треуголки я ставить не могу...
только вот как лучше их сделать что бы остался максимальный кастор...?
Alex_21124
На форуме 16 лет
Trucker
Так у тебя ведь не балка стоит впереди.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Alex_21124 писал(а):Trucker
Так у тебя ведь не балка стоит впереди.
ну так крабы завтулить тоже.
Alex_21124
На форуме 16 лет
х123ас
А они выдержат?
Я просто не слышал, что бы из перевтуливали.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ