Страница 2 из 2
Антон Чегур
Плоскогубцы лучший друг Авеовода pst
Mihalych78
Калина
скоро особым указом приору снимут с производствашеф знает чего народу надо 63
Woozу
Антон Чегур
да какой я тебе "авеовод". ну сейчас одна машина, через пол-года или год другая, не надо всяких ярлыков supercool
Art_16R
А на моём корейце кондей сам не включаеццо. Хотя вру, один раз включился, но походу это я ногой задел Smile
Mihalych78
Woozу писал(а):

Антон Чегур
да какой я тебе "авеовод". ну сейчас одна машина, через пол-года или год другая, не надо всяких ярлыков supercool

авеовод? 63
аленевод
63
Антон Чегур
Woozу писал(а):

Антон Чегур

Сегодня у тебя Авео, что будет завтра не знает ни кто, хотя именно про тебя я ничего не говорил
dimm_82
пацаны вконец епнулись, плоскогубцами забугорную технику курочить ROFL
зимой кондиционер НЕ ВКЛЮЧИТСЯ, хоть тресни! даже если будет гореть индикация на кнопочках.
На всех машинах стоит защита, которая размыкает муфту при околонулевых температурах. Влад, в принципе, прав. Только температуру указал неверно, не -10 градусов, а +2+5.
Сделано так для избежания обледенения испарителя и магистралей.
Mihalych78
Антон Чегур писал(а):

Woozу писал(а):

Антон Чегур

Сегодня у тебя Авео, что будет завтра не знает ни кто, хотя именно про тебя я ничего не говорил

Woozу
dimm_82
в мануале сказано зимой (температуру не уточнили) включать кондей для профилактики на несколько минут 1 раз в неделю Pardon

терра инкогнита какая-то
Woozу
Mihalych78
из семейного альбома?
Mihalych78
Woozу писал(а):

Mihalych78
из семейного альбома?

не
новая модель ваза - с кондером 63
Dima red
Woozу писал(а):

в мануале сказано зимой (температуру не уточнили) включать кондей для профилактики на несколько минут 1 раз в неделю

терра инкогнита какая-то

Зимы однако тоже разные бывают, по своим наблюдениям компрессор включается только когда действиетельно выше 0 на улице.
Art_16R
Woozу
не включиццо кондей зимой - там датчик, правильно писали. Я пробовал. А для профилактики это нужно делать в тёплых паркингах наверна....
dimm_82
Woozу писал(а):

в мануале сказано зимой (температуру не уточнили) включать кондей для профилактики на несколько минут 1 раз в неделю

желательно, но в теплом помещении, например подземная парковка, отапливаемый гараж. Или оттепель. Это профилактика. На морозе, если все исправно, то работать не будет.
Цитата:

Необходимо включать кондиционер зимой, поскольку от долгого бездействия начинают ссыхаться уплотнители системы, сальники компрессора. Закончиться это может проблемами испарения хладагента из системы. Включая систему кондиционера зимой, вы автоматически смазывайте "манжеты", чем значительно повышаете межсервисный интервал, а это еще один шаг к экономии. И не надо волноваться за систему - при очень низкой температуре сработает защита, и кондиционер самостоятельно выключится.

klimser
Woozу
То же самое. А не судьба нажать на кнопку А/С?
Woozу писал(а):

Matroskin писал(а):
А режима в ноги и на стекло нет чтоли?

есть, при этом тоже включается.

У меня не включается, по логике и не должен включаться.
Woozу писал(а):

я понимаю, но машина маломощная, даже в режиме осушения это чувствуется, а зима начнется - бенз польётся мама-не горюй.

да просто ХОЧУ отключить эту фичу

Зимой не включится, уже сказали, поэтому дикого расхода и большой потери мощности не будет. Зимой рекомендовано включать кондей на несколько минут для того, что бы смазать детали системы кондиционирования. Но для этого нужно выбрать время, когда это возможно, т.е. при плюсовой температуре за бортом.
svarnoi
включается сам. при любом положении ручки управления температурой воздуха. понимаю конечно что способствует распотеванию стекла скорейшему и т.д. но мне это НЕ НУЖНО.
как с этим бороться?
машина - авео

Машина на гарантии? -попробывать теребить техподдержку.
Для начала внимательно изучить инструкцию по эксплуатации.Если этот момент там НЕ ОГОВОРЕН-теребить.!
У мня на Альмере тоже включается иногда автоматически но я не парюсь. Ибо считаю что так сделано и предусмотренно мозгами системы управления. Так что надо менять программу по-любому.
Tony999io
Woozу писал(а):

Vlad B
я понимаю, но машина маломощная, даже в режиме осушения это чувствуется, а зима начнется - бенз польётся мама-не горюй.

да просто ХОЧУ отключить эту фичу

прочитай принцип работы кондиционера
при достижении определенных температур окружающего воздуха
на саабе +5
на крайслере около 0, муфта компрессора не включится, что бы не было обморожения трубок и выхода компрессора из строя.
а то что ты хочешь сделать напоминает баян про мужика купившего ролс, и превратившего его в копейку
Mihalych78
понакупят ведер импортных с прибамбасами непонятными
и рисуются supercool
Лёха198
его б ко мне в машину при +44 этим летом hehe
Mihalych78
Лёха198 писал(а):

его б ко мне в машину при +44 этим летом hehe

баловство это
господь терпел и нам велел supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2