Косолапый
На форуме 15 лет
Andreiko писал(а):Косолапый писал(а):
Блин, а что тогда производят то?
Они производят самое главное:
технологии.
Не надо преувеличивать могущество китайцев только потому, что они понастроили у себя кучу чужих заводов и заняли на них кучу малограмотных крестьян, умеющих ловко крутить болты.
В том то и дело, а у нас все про заводы, параходы, да целину и не дай бог, кто не согласиццо...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Косолапый писал(а):Зы походу в ВТО собрались.
Не смогут они в ВТО, тут либо ВТО либо ВАЗ.
Вовка просто с гоблинами в поддавки насчет ВТО играет, типа "Сегодня я не хочу, у меня голова болит".
На самом деле он понимает что вступление в ВТО - смерть промышленности и среднему предпринимательству.
svd писал(а):Ну или если зарплата была белой то там какой то процент, но не особо жирный.Ну и полюбасе через 3 месяца нах с пособия.
Ващет пособие при потере работы с большой ЗП оплачивается нехилое, это голодранцам которые нихера толком не работали 700руб кидают.
JENICH
На форуме 16 лет
Антон Чегур писал(а):вот не могу понять почему нищеброды из отсталых стран делают товары качественнее чем не нищеброды из россии
Andreiko писал(а):Не надо преувеличивать могущество китайцев только потому, что они понастроили у себя кучу чужих заводов и заняли на них кучу малограмотных крестьян, умеющих ловко крутить болты.
+1
svd
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Ващет пособие при потере работы с большой ЗП оплачивается нехилое, это голодранцам которые нихера толком не работали 700руб кидают
Там предел какой то есть выплаты процента от зарплаты.Так что мечтающие о выплате им процента пособия от белой зарплаты в 450тыщ рублей могут назад закатать губу
там че то им тыщ десять может и выплатят
Что конечно же не исключает возможности всяких махинаций с воровством денег на пособия по безработице у Путена
чинопузами.
Косолапый
На форуме 15 лет
svd писал(а):Vlad B писал(а):Ващет пособие при потере работы с большой ЗП оплачивается нехилое, это голодранцам которые нихера толком не работали 700руб кидают
Там предел какой то есть выплаты процента от зарплаты.Так что мечтающие о выплате им процента пособия от белой зарплаты в 450тыщ рублей могут назад закатать губу
там че то им тыщ десять может и выплатят
Что конечно же не исключает возможности всяких махинаций с воровством денег на пособия по безработице у Путена
чинопузами.
К тебе Путен во снах не приходит? В каждой мессаге его упоминаешь
Косолапый писал(а):К тебе Путен во снах не приходит?
Господа, не боитесь имя Путина упоминать в суе?
svd
На форуме 17 лет
Да страшно куйли чего уж там говорить
Практически бог веть
JENICH писал(а):Антон Чегур писал(а):вот не могу понять почему нищеброды из отсталых стран делают товары качественнее чем не нищеброды из россии
Andreiko писал(а):Не надо преувеличивать могущество китайцев только потому, что они понастроили у себя кучу чужих заводов и заняли на них кучу малограмотных крестьян, умеющих ловко крутить болты.
+1
+1
Интеллект, точно мешает гайки крутить и семечками на базаре торговать.
(я серьезно) Монотонность ...
svd писал(а):Да страшно куйли чего уж там говорить
А чё страшного то?
Я, вон, читал историю Государства Российского в 16 веке, о царе Ионе IV Грозном...
Вот это был тиран тиранов! Целые города русские с его подданными (Москва, Клин, Тверь, Новгород и прочие), вырезал по своей прихоти вместе с опритчиной своей. Йося Сталин - просто ангел перед ним, получается....
Путин даже на мотылька не претендует, по сравнению с этими фигурами.
Либо и дальше дерьмо будем кушать от ныне властьимущих.
Последний раз редактировалось: KarapuZ (18 Сентября 2010 23:02), всего редактировалось 1 раз
Антон Чегур писал(а):Косолапый писал(а):Какой товар дешевле - тот и купят, а дешевле там, где рабочая сила дешевле, так что он прав - повышение зарплат негативно сказывается на производстве в конечном счете.
Это вопрос экономики, а не морали - либо мы отказываемся от производства и начинаем барыжить/продавать услуги/технологии(которых нет)...либо отказываемся от повышения уровня жизни.
Зы походу в ВТО собрались.
В россии рост зарплат не сопровождается ростом производительности труда через это мы и страдаем
Не согласна полностью. ЗП не недоплачены и недочислены, за счет этого их можно повышать.
Проблема в том, что большая часть зарплат уходит на уплаты кредитов. Не доедает у нас народ, экономит на простых потребностях, все уходит в банки. Потребления нет, производство по любому встанет. А производительность, пока не главное ИМХО ...
Были бы у людей деньги, хоть какие то наш ВАЗ бы процветал. В ВАЗовских автомобилях куча достоинств, только свободная заменяемость ЗЧ уже дорого стоит.
KarapuZ писал(а):svd писал(а):Да страшно куйли чего уж там говорить
А чё страшного то?
Я, вон, читал историю Государства Российского в 16 веке, о царе Ионе IV Грозном...
Вот это был тиран тиранов! Целые города русские с его подданными (Москва, Клин, Тверь, Новгород и прочие), вырезал по своей прихоти вместе с опритчиной своей. Йося Сталин - просто ангел перед ним, получается....
Если не секрет, скажите, что именно читали?
Сталин? Я не оправдываю, но возникает вопрос, сколько сейчас посадить нужно, что бы остальные воры перестали страну разгрАблять, взятки брать, что бы простой порядок навести?
Агреппина писал(а):Были бы у людей деньги, хоть какие то наш ВАЗ бы процветал.
С этим - я не согласен. АвтоВАЗ поддерживают всячески - лишь бы огонь народного гнева не полыхнул в Поволжье. Только из-за этого.
Путин прокатился на вазовской машинке до Дальнего Востока. А за ним еще 2-е запасных шли на эвакуаторе под "горячую" замену.
Блядство - во свей красе!
в123вв
На форуме 19 лет
Агреппина писал(а):...Сталин? Я не оправдываю, но возникает вопрос, сколько сейчас посадить нужно, что бы остальные воры перестали страну разгрАблять, взятки брать, что бы простой порядок навести?
Элементарно - десяток-другой высокопоставленных упакованных жуликов из КГБ, правительства, госдумы
А остальные уже будут потише
в123вв писал(а):упакованных жуликов из КГБ
ФСБ, ФСО - это основа власти в РФ, ее фундамент. Если там кого посадить - верные псы могут загрызть своего хозяина.... Так что - сие не возможно. Короче, харош фантазировать по поводу:
в123вв писал(а):Элементарно - десяток-другой высокопоставленных упакованных жуликов из КГБ, правительства, госдумы
Выборы 2011-12 года в ГД и президента - более-менее реальный рычажок поменять в нашей блядской стране что-нибудь...
KarapuZ писал(а):Агреппина писал(а):Были бы у людей деньги, хоть какие то наш ВАЗ бы процветал.
С этим - я не согласен. АвтоВАЗ поддерживают всячески - лишь бы огонь народного гнева не полыхнул в Поволжье. Только из-за этого.
Путин прокатился на вазовской машинке до Дальнего Востока. А за ним еще 2-е запасных шли на эвакуаторе под "горячую" замену.
Блядство - во свей красе!
Ну на эвакуаторе одна шла, если че так
Дальний Восток, Калининград, Москва с окрестностями и другие приграничные зоны не показатель
А в небольших городах, деревнях где брать ЗЧ на иномарки?
Когда три - пять моделей в ходу, ЗЧ будут на любом колхозном рынке, да и ремонт любой мужик в гараже сделать сможет. Мне кажется это важным ИМХО.
Вопрос в том, что в небольших городках ЗП не позволяет иметь даже один автомобиль на семью. Денег нет у большинства ...
KarapuZ писал(а):в123вв писал(а):упакованных жуликов из КГБ
ФСБ, ФСО - это основа власти в РФ, ее фундамент. Если там кого посадить - верные псы могут загрызть своего хозяина.... Так что - сие не возможно. Короче, харош фантазировать по поводу:
в123вв писал(а):Элементарно - десяток-другой высокопоставленных упакованных жуликов из КГБ, правительства, госдумы
Выборы 2011-12 года в ГД и президента - более-менее реальный рычажок поменять в нашей блядской стране что-нибудь...
Пусть даже не поменять власть, но заставить думать можно. Придет на выборы процентов 90 населения, задумаются ... если сейчас голосуют только пенсионеры им и надбавки перед выборами и то и се.
Kender
На форуме 18 лет
Антон Чегур писал(а):Я вот не могу понять почему нищеброды из отсталых стран делают товары качественнее чем не нищеброды из россии
конкретные примеры, плз
KarapuZ писал(а):Выборы 2011-12 года в ГД и президента - более-менее реальный рычажок поменять в нашей блядской стране что-нибудь...
наивный чукотский юноша...
В нашей стране уже давно монархия, власть передается "по наследству" а выборы -это спектакль для быдла..
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Агреппина писал(а):Пусть даже не поменять власть, но заставить думать можно. Придет на выборы процентов 90 населения, задумаются ... если сейчас голосуют только пенсионеры им и надбавки перед выборами и то и се.
Тебе сколько лет? 15? Выборов нет уже давно, все кандидаты тщательно отбираются и играют в унисон с основным претендентом.
Ты всерьез думаешь, что там кого-то пустят рядом с Вованом трон делить?
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Мы всюду уже опоздали. Покупают у нас пока движки на Р-7, самолеты и некоторое оружие, так пока не поздно надо бросать ВАЗ и развивать то, что пока умеем.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
АНТИфриз писал(а):Мы всюду уже опоздали. Покупают у нас пока движки на Р-7, самолеты и некоторое оружие, так пока не поздно надо бросать ВАЗ и развивать то, что пока умеем.
Ой неправда это, у нас в России самые передовые лазерные технологии, технологии плазмы и многого другого.
Причем станки продаются много лучше чем иностранные, т.к. неприхотливы и имеют цену порою в 2-3 раза ниже чем аналоги импортные.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):АНТИфриз писал(а):Мы всюду уже опоздали. Покупают у нас пока движки на Р-7, самолеты и некоторое оружие, так пока не поздно надо бросать ВАЗ и развивать то, что пока умеем.
Ой неправда это, у нас в России самые передовые лазерные технологии, технологии плазмы и многого другого.
Причем станки продаются много лучше чем иностранные, т.к. неприхотливы и имеют цену порою в 2-3 раза ниже чем аналоги импортные.
Да, в России и радио придумали, и телевизор, и даже говорят мобильник, а кули толку.
Vlad B писал(а):Ой неправда это, у нас в России самые передовые лазерные технологии, технологии плазмы и многого другого.
фирмы производители таких лазеров в России можешь назвать?
Я пока только иностранные все вижу....на выставках -так вообще станкостроительных фирм российских -раз-два и обчелся..
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Витюшка писал(а):фирмы производители таких лазеров в России можешь назвать?
Я пока только иностранные все вижу....на выставках -так вообще станкостроительных фирм российских -раз-два и обчелся..
На выставках находятся те, чьи интересы пролоббированы через администрацию города.
Кури матчасть - самые лучшие лазеры в мире:
http://www.ntoire-polus.ru/apps_lasers.html
Сейчас япы только подошли к этому, но рабочих моделей нет.
Vlad B
хошь прикол -такая куйня уже давно продается и работает -и привозится из-за бугра..
Наша контора переговоры ведет - с нового года будем продавать такие лазеры сделанные в китае..
Так-то что наши,мож и могут чет разработать ,но дальше этого дало куй пойдет..-задавят конкуренты и все тут..
Насчет лоббирования интересов - вообще бред -плати бабло за аренду места -и участвуй в специализированной выставке...-никакого лоббирования тут нет...
С 28-го ентыбря такая выставка в ленэкспо будет- посмотрим сколько там будет российских фирм представлено...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ