Страница 2 из 2
HighSpeed
Rexroth писал(а):

HighSpeed
Привет!
Где тебя так приголубило?

Прет) на Автозаводе, как с пр.Кирова ехать в сторону ул.Челюскинцев.
Там перекрёсток - выезд от дворца спорта имени Коноваленко, от туда он летел и выезжал на широкую дорогу пр.Кирова где как раз ехал я ((( блин обидно что рельсы там сделали хорошо.
Koethen

спасибо за поддержку. Сам то нормально, ни царапинки, пристёгнут был. тряхонуло не слабо, но вроде ничем не ударился. можно сказать по здоровью пострадал только морально. обидно ппц (
ну что ж, сделаем. cry
Koethen
HighSpeed писал(а):

ну что ж, сделаем

Позволь несколько советов, HighSpeed:
1) на всё, что будешь оплачивать при ремонте - бери чеки и счета: на все запчасти, материалы, работы - вплоть до последней гаечки!
2) дождись оценки ущерба страховой компанией этого оленя. Если сумма возмещения устроит, покроет затраты на ремонт, то все ОК, п. 3 не читай...
3) если затраты на ремонт будут больше, чем заплатит страховая - вопрос по взысканию денег надо решать в суде (если до 50 тыс. руб. - в мировом, если свыше - в районном). Для этого:
- найди авторитетного в Нижнем автооценщика, со мнением которого считаются судьи - пусть его услуги обойдутся в некоторую сумму (обычно процентов 10 от суммы оцененного ущерба) - все затраты на оценщика можно взыскать со страховой или с оленя;
- обращайся с претензией в страховую, если не удовлетворят - в суд.
Образцы документов у меня есть, стучи в личку, вышлю!
Но очень бы не хотелось проблем с судом! Пусть всё решится в страховой. Может они знают, что УМНЫЕ люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ!!!
HighSpeed
Koethen

спасибо за советы. Только я пока сам оплачивать не буду ( нечем особо то... буду ждать пока оценят и независимые тоже будут смотреть.
кстати да, документы не помешают. стукнул в личку
Jacks
Вот, тиранули на стоянке и скрылись! Поездил по сервисам и вроде за такую ерунду берут от 12 до 17 тыщ.

19062010201.jpg
Описание:
Размер файла: 89.36 KB
Просмотрено: 146 раз(а)

19062010201.jpg
leon112
Jacks
какая-то сцука разворачивалась lol1 Вмятина сильная или нет? по фото не поймешь.
Jacks
Вмятина не большая, но когда машина чистая видно сразу и краска до грунтовки поцарапана. Обидно, машине и года не было, так с июня и катаюсь, пока нет финансов что бы сделать. Так эти деятели видели что тиранули, машина моя была грязноватая, а они терли руками, смотрели вмятину-ГАДЫ
leon112
Jacks
На какой стоянке машина была?
ruslim
Jacks
о мой товарисч по несчастью, ситуация точь в точь, только с другой стороны Evil or Very Mad

TATARIN
Jacks
А что так много, я так понимаю немного рихтануть и покрасить... ну 12 эо потолок ну 17 куды...
HighSpeed
Koethen спасибо большое за документы!

Ещё нужна подсказка по действиям... расскажите как что и куда ( первый раз к независимым идём. За прошлую аварию нам якобы "независимая компания" от СК виновника за разбитую зёпу насчитали 3 тыр... больше такого что не хочется, да и авария сейчас по серьёзнее...

что сделано:
1) все бумаги получили
2) необходимый полный пакет документов сдали в СК виновника
3) Ихний эксперт сфоткал, составил акт и сказали ждите 30 дней и сразу вам перечислят деньги на р/c. НО скрытые повреждения никто не смотрел (о том что они имеются указано везде и в справке из гибдд ) Правда была и причина этому - задняя дверь вмялась в кузов, слетели тяги с замка и не открывается... до их оценки ломать и вырывать пока дверь не стали т.к мало ли что,откажут ещё. Сказали для скрытых приходите и пишите заявление и поехали в сервис. или приезжайте на разобранной машине.
Заранее о сумме выплаты сказали не узнаете....

Что теперь делать?
1) На руках есть копия Справки о дтп из гибдд снятая в Ск и заверенная их печатью. и остальные копии док0в тоже есть
2) бывают ли у "независимых" подъёмники? как они мне вообще скрытые искать должны?

3) Обязательно ли ещё раз ехать, что бы скрытые повреждения зафиксировали в СК виновника ??? или можно слать телеграмму что будет проходить независимая и достаточно? не придут их проблема?

Мы должны вообще слать телеграму и виновнику и СК о том что будет не зависимая экспертиза?)))))) и каков план действий дальше?
Или что не так сделали???????? как узнать заранее о сумме насчитанной в СК виновника? ¶

вот как то так...
Koethen
HighSpeed, у меня сложилось впечатление, что пока у Вас всё идёт как надо.
HighSpeed писал(а):

бывают ли у "независимых" подъёмники? как они мне вообще скрытые искать должны

серьезный "независимый" должен быть хорошо оснащен технически, если хочет, чтоб его заключения не "ломали" потом в судах. Хотя в нашем случае независимый делал все по фоткам и снятой старой разбитой двери.
HighSpeed писал(а):

Обязательно ли ещё раз ехать, что бы скрытые повреждения зафиксировали в СК виновника ??? или можно слать телеграмму что будет проходить независимая и достаточно? не придут их проблема

Да, надо их известить телеграммой обязательно, и чтобы подтверждение её отправки осталось у Вас. Пусть они бегают!
О том, что делать дальше, обязательно напишу вечером!
Koethen
О том, что делать дальше:
1) получить результаты оценки страховой компанией видов и размера возмещаемого ущерба - выплата будет произведена в течение 30 дней после приёма СК документов (пункт 2 статьи 13 Закона об ОСАГО № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года). Как узнать заранее? Думаю, надо искать "выход" на руководство или клерков оценщика СК и узнавать "по знакомству";
2) если размер возмещения не устроит - оценить причиненный ущерб у АВТОРИТЕТНОГО независимого оценщика; Это неудобно по срокам, т.к. придётся долго ездить на битой машине, ожидая выплаты и повторной оценки, но что делать...;
3) на деньги, выплаченные СК + на свои средства, отремонтировать автомобиль, собирая при этом ВСЕ документы обо ВСЕХ ремонтных воздействиях;
4) обратиться в суд за возмещением страховой компанией затрат на ремонт, не покрытых страховой выплатой.
Практика показывает, что подобного рода дела разрешаются, как правило, в пользу истцов. Очень важны результаты АВТОРИТЕТНОЙ экспертизы. Сам суд экспертизы не производит и доказательства не собирает: каждая сторона в деле обязана доказать те факты, на которые ссылается.

HighSpeed, стукни в личку, что за страховая у оленя...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ