slavbek
На форуме 19 лет
S597SMRUS,
ну ты как всегда. Гражданским браком называется брак, заключенный в уполномоченом гос. органе, в данном случае ЗАГС, с выдачей свидетельства о заключении брака. Люди, живущие без заключения акта бракосочетания называются - сожители.
Как ты любишь говорить: ИДИ УЧИ МАТЧАСТЬ!
Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21093i продана, Suzuki Swift 1.3, божье короффко
Все прочитали новость и резко стали переживать за Анхеля...
veter
На форуме 18 лет
slavbek писал(а):Люди, живущие без заключения акта бракосочетания называются - сожители.
В Православии это сожительство считается ещё и блудным.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
S597SMRUS писал(а):slavbek писал(а):Сорри за офф топ, но вчера, к своему удивлению узнал, что Бутурина Лужкову не жена. Нет у них свидетельства о заключении брака. Зато есть двое детей.
ну и че тут такого?Гражданским браком ныне мало кого удивишь.Еще ,возможно,Ленка на Юрку имеет какой нить компромат
Уж больно легко она им(Юрком) манипулирует
хитрожопая бабища...ещё и всё на себя поди записывает , а Лужков помрет в рваных носках
slavbek
На форуме 19 лет
veter писал(а):slavbek писал(а):Люди, живущие без заключения акта бракосочетания называются - сожители.
В Православии это сожительство считается ещё и блудным.
В православии много чего считается. Теоретически, нам даже нелзя принимать душ. (с) приподобный Лав Джой.
И у нас, вообщето, светское государство. Процедура венчания юридических последствий не имеет.
veter
На форуме 18 лет
slavbek писал(а):Процедура венчания юридических последствий не имеет.
Равно как и нерегистрированный брак. А Православие -основа Российского государства.
slavbek
На форуме 19 лет
veter
О как! И давно? Я всегда думал, что конституция - основа нашего государства. Давай, скажи еще, что "наша вера - самая правильная"
veter
На форуме 18 лет
slavbek писал(а):О как! И давно?
с 11 века до 17 года века двадцатого.
veter
На форуме 18 лет
slavbek писал(а):Давай, скажи еще, что "наша вера - самая правильная"
Курилка и споры о правильности вероисповедания вещи ИМХО несовместимые
slavbek
На форуме 19 лет
veter писал(а):slavbek писал(а):О как! И давно?
с 11 века до 17 года века двадцатого.
А до 11 века?
veter
На форуме 18 лет
slavbek писал(а):А до 11 века?
Язычество.
slavbek
На форуме 19 лет
То есть язачество на Руси имеет более длительную историю нежели православие 11 против 10.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
slavbek писал(а):То есть язачество на Руси имеет более длительную историю нежели православие 11 против 10.
почему 11 - то ?!
люди были и до рождества Христова.
так оно и сейчас - то Руси нет...а процентов 40 , если не больше обрезков муслимских.
плюс всякие сектанты, католики , протестанты...итого может процентов 40 более-менее и натянем православным по стране...но скорее всего много меньше.
veter
На форуме 18 лет
slavbek писал(а):
То есть язачество на Руси имеет более длительную историю нежели православие 11 против 10.
Уходим от темы. Вопрос был про Российское гос-во и его Православную основу. А что было до него, то предлагаю почитать историческую литературу (хотя её очень мало). Гос-ва не было вовсе, оно появилось с появлением Православия.
slavbek писал(а):Гражданским браком называется брак, заключенный в уполномоченом гос. органе, в данном случае ЗАГС
Вощет я считал что это Законный брак,а гражданский-это когда ведут совместное хоз-во, но..в ЗАГСе не расписаны
Ну может я и не прав, спорить не буду
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
S597SMRUS писал(а):slavbek писал(а):Гражданским браком называется брак, заключенный в уполномоченом гос. органе, в данном случае ЗАГС
Вощет я считал что это Законный брак,а гражданский-это когда ведут совместное хоз-во, но..в ЗАГСе не расписаны
Ну может я и не прав, спорить не буду
всё верно Славбек тебе написал.
veter писал(а):В Православии это сожительство считается ещё и блудным.
нуууу, если так подходить к вопросу, то и браки зареганные в ЗАГС тоже-блудные.А вот повенчанные-по настоящему Законнные
sveinung писал(а):всё верно Славбек тебе написал.
я когда со своей женой расписывался в ЗАГС е нам так и говорили-поздравляем с ЗАКОННЫМ браком.Но я не претендую на истину в последней инстанции
везде ж по -разному
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
S597SMRUS писал(а):veter писал(а):В Православии это сожительство считается ещё и блудным.
нуууу, если так подходить к вопросу, то и браки зареганные в ЗАГС тоже-блудные.А вот повенчанные-по настоящему Законнные
не в теме ты...
рпц автоматически признает брак зарегистрированный в загсе и только такой считает законным.
Венчаться сейчас не обязательно для рпц.
сожительство - блуд и грех. со стороны рпц.
роспись в загсе - гражданский брак - считается одобренным церковью со всеми вытекающими.
то что сейчас называют сожительство - гражданским браком - лишь намеренное подмена понятий. бл...во, короче.
Последний раз редактировалось: sveinung (05 Октября 2010 14:22), всего редактировалось 1 раз
slavbek
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):veter писал(а):В Православии это сожительство считается ещё и блудным.
Я чего и говорю. У нас СВЕТСКОЕ государство, и что блуд а что нет это дело каждого, и церковь у нас, к счастью, отделена от государства.
veter
На форуме 18 лет
S597SMRUS писал(а):нуууу, если так подходить к вопросу, то и браки зареганные в ЗАГС тоже-блудные
Формально да, но церковь признаёт их законными(по принципу-власть от Бога, против власти она не идёт ) И
рекомендует ещё и венчание. (не заставляет)
slavbek
ну я когда про Лужу писал, подразумевал именно ситуацию , когда не расписаны и не повенчаны, а просто живут вместе и ведут совместное хозяйство
Так что если че -соррьки
slavbek
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):sveinung писал(а):всё верно Славбек тебе написал.
я когда со своей женой расписывался в ЗАГС е нам так и говорили-поздравляем с ЗАКОННЫМ браком.Но я не претендую на истину в последней инстанции
везде ж по -разному
Меня тоже это удивило. Получается, по их логике, что где то есть НЕ ЗАКОННЫЙ брак.
Это как служба по надзору за НЕ ЗАКОННЫМ оборотом наркотиков. Россия - родина слонов.
slavbek
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):slavbek
ну я когда про Лужу писал, подразумевал именно ситуацию , когда не расписаны и не повенчаны, а просто живут вместе и ведут совместное хозяйство
Так что если че -соррьки
. Надо сворачиваться, а то за оффтопы нам щас всем влепят.
slavbek
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ