Страница 2 из 6
slavbek
S597SMRUS,
ну ты как всегда. Гражданским браком называется брак, заключенный в уполномоченом гос. органе, в данном случае ЗАГС, с выдачей свидетельства о заключении брака. Люди, живущие без заключения акта бракосочетания называются - сожители.
Как ты любишь говорить: ИДИ УЧИ МАТЧАСТЬ!
Тираносгаврик
Все прочитали новость и резко стали переживать за Анхеля...
veter
slavbek писал(а):

Люди, живущие без заключения акта бракосочетания называются - сожители.

В Православии это сожительство считается ещё и блудным.
sveinung
S597SMRUS писал(а):

slavbek писал(а):

Сорри за офф топ, но вчера, к своему удивлению узнал, что Бутурина Лужкову не жена. Нет у них свидетельства о заключении брака. Зато есть двое детей.

ну и че тут такого?Гражданским браком ныне мало кого удивишь.Еще ,возможно,Ленка на Юрку имеет какой нить компромат Pardon Уж больно легко она им(Юрком) манипулирует Pardon

хитрожопая бабища...ещё и всё на себя поди записывает , а Лужков помрет в рваных носках hehe
slavbek
veter писал(а):

slavbek писал(а):

Люди, живущие без заключения акта бракосочетания называются - сожители.

В православии много чего считается. Теоретически, нам даже нелзя принимать душ. (с) приподобный Лав Джой.
И у нас, вообщето, светское государство. Процедура венчания юридических последствий не имеет.
veter
slavbek писал(а):

Процедура венчания юридических последствий не имеет.

Равно как и нерегистрированный брак. А Православие -основа Российского государства.
slavbek
veter
О как! И давно? Я всегда думал, что конституция - основа нашего государства. Давай, скажи еще, что "наша вера - самая правильная"
veter
slavbek писал(а):

О как! И давно?

с 11 века до 17 года века двадцатого.
veter
slavbek писал(а):

Давай, скажи еще, что "наша вера - самая правильная"

Курилка и споры о правильности вероисповедания вещи ИМХО несовместимые
slavbek
veter писал(а):

slavbek писал(а):

О как! И давно?

с 11 века до 17 года века двадцатого.

А до 11 века?
veter
slavbek писал(а):

А до 11 века?

Язычество.
slavbek
То есть язачество на Руси имеет более длительную историю нежели православие 11 против 10.
sveinung
slavbek писал(а):

То есть язачество на Руси имеет более длительную историю нежели православие 11 против 10.

почему 11 - то ?! Smile
люди были и до рождества Христова. Pardon

так оно и сейчас - то Руси нет...а процентов 40 , если не больше обрезков муслимских. Pardon
плюс всякие сектанты, католики , протестанты...итого может процентов 40 более-менее и натянем православным по стране...но скорее всего много меньше. cry
veter
slavbek писал(а):

Уходим от темы. Вопрос был про Российское гос-во и его Православную основу. А что было до него, то предлагаю почитать историческую литературу (хотя её очень мало). Гос-ва не было вовсе, оно появилось с появлением Православия.
S597SMRUS
slavbek писал(а):

Гражданским браком называется брак, заключенный в уполномоченом гос. органе, в данном случае ЗАГС

Вощет я считал что это Законный брак,а гражданский-это когда ведут совместное хоз-во, но..в ЗАГСе не расписаны Pardon
Ну может я и не прав, спорить не буду Pardon
sveinung
S597SMRUS писал(а):

slavbek писал(а):

Гражданским браком называется брак, заключенный в уполномоченом гос. органе, в данном случае ЗАГС

Вощет я считал что это Законный брак,а гражданский-это когда ведут совместное хоз-во, но..в ЗАГСе не расписаны Pardon
Ну может я и не прав, спорить не буду Pardon

всё верно Славбек тебе написал.
S597SMRUS
veter писал(а):

нуууу, если так подходить к вопросу, то и браки зареганные в ЗАГС тоже-блудные.А вот повенчанные-по настоящему Законнные Wink
S597SMRUS
sveinung писал(а):

я когда со своей женой расписывался в ЗАГС е нам так и говорили-поздравляем с ЗАКОННЫМ браком.Но я не претендую на истину в последней инстанции nea Pardon везде ж по -разному
sveinung
S597SMRUS писал(а):

veter писал(а):

нуууу, если так подходить к вопросу, то и браки зареганные в ЗАГС тоже-блудные.А вот повенчанные-по настоящему Законнные Wink

не в теме ты...
рпц автоматически признает брак зарегистрированный в загсе и только такой считает законным.
Венчаться сейчас не обязательно для рпц.
сожительство - блуд и грех. со стороны рпц.
роспись в загсе - гражданский брак - считается одобренным церковью со всеми вытекающими. supercool

то что сейчас называют сожительство - гражданским браком - лишь намеренное подмена понятий. бл...во, короче.

Последний раз редактировалось: sveinung (05 Октября 2010 14:22), всего редактировалось 1 раз
slavbek
S597SMRUS писал(а):

veter писал(а):

Я чего и говорю. У нас СВЕТСКОЕ государство, и что блуд а что нет это дело каждого, и церковь у нас, к счастью, отделена от государства.
veter
S597SMRUS писал(а):

нуууу, если так подходить к вопросу, то и браки зареганные в ЗАГС тоже-блудные

Формально да, но церковь признаёт их законными(по принципу-власть от Бога, против власти она не идёт ) И рекомендует ещё и венчание. (не заставляет)
S597SMRUS
slavbek
ну я когда про Лужу писал, подразумевал именно ситуацию , когда не расписаны и не повенчаны, а просто живут вместе и ведут совместное хозяйство Pardon
Так что если че -соррьки
slavbek
S597SMRUS писал(а):

sveinung писал(а):

я когда со своей женой расписывался в ЗАГС е нам так и говорили-поздравляем с ЗАКОННЫМ браком.Но я не претендую на истину в последней инстанции nea Pardon везде ж по -разному

Меня тоже это удивило. Получается, по их логике, что где то есть НЕ ЗАКОННЫЙ брак.
Это как служба по надзору за НЕ ЗАКОННЫМ оборотом наркотиков. Россия - родина слонов.
slavbek
S597SMRUS писал(а):

slavbek
ну я когда про Лужу писал, подразумевал именно ситуацию , когда не расписаны и не повенчаны, а просто живут вместе и ведут совместное хозяйство Pardon
Так что если че -соррьки

Drinks or Beer . Надо сворачиваться, а то за оффтопы нам щас всем влепят.
S597SMRUS
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ