Страница 2 из 4
Ковбой Джо
Mitiok
а, да, есть тема
По сабжу журналисты на ровном месте раскрутили вообще ни о чём
Пусть следствие разбирается
Тираносгаврик
vsmax писал(а):

Чего непонятно то ? В сабже - сарказм, ясно всем что не для того чтобы ужесточить приговор его отменили.

не факт! возможно (маловероятно, но!.....) что им сверху постучали и рекомендовали пересмотреть в сторону ужесточения
Darth
S597SMRUS
Ковбой Джо писал(а):

Или априори её нужно на 20 лет упечь с конфискацией только потому что у неё мама судья?

априори она отобрала жизнь молодой девахи и вторую сделала калекой на ВСЮ жизнь lol1 lol1 lol1
Ковбой Джо ты явно дЭбил
lol1 lol1 lol1
S597SMRUS
Ковбой Джо писал(а):

А какой срок должны давать за эту статью - от 10-ти лет что ли?

Я бы с удовольствием, прости Господи, почитал бы твои посты , если бы она убила твою сестру и покалечила твою подругу или наоборот.Идиот lol1 lol1 lol1
Гомер Симпсон
Mihalych78 писал(а):

а часто на 14 лет отсрачивают?

ишь, ты, какое слово подобрал! ROFL 63
Vlad B
Ковбой Джо писал(а):

Пусть следствие разбирается

Наконец-то ты понял что нихера не понимаешь ничего, и решил слиться нах из темы. ROFL
Ковбой Джо
Гомер Симпсон писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а часто на 14 лет отсрачивают?

ишь, ты, какое слово подобрал! ROFL 63

rlzz pst pst
Роман-НН
Ковбой Джо писал(а):

А так - ну потеряла управление девушка и случайно сбила двух людей

Ты видео смотрел? Это ж как нужно "потерять управление", чтобы почти перпендикулярно тротуару находиться?
Ковбой Джо
Роман-НН писал(а):

Ты видео смотрел?

да

Роман-НН писал(а):

Это ж как нужно "потерять управление", чтобы почти перпендикулярно тротуару находиться?

не знаю, но думается мне что как-то можно

Ты думаешь она специально сбила? nea
dorinspector
Ковбой Джо писал(а):

Ты думаешь она специально сбила?

а если и не специально -за непреднамеренное убийство что у нас предусмотрено?
Роман-НН
Ковбой Джо писал(а):

Я думаю, что права ей купили. И еще думаю, что она перво-наперво позвонила своей мамочке. И вообще видно было, что не очень расстраивается.
Роман-НН
dorinspector писал(а):

+1 никто же не требует расстрела. Еще бы прав лишить пожизненно.
GENA
dorinspector писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Не специально? Там 100% превышение и девку тупо вынесло. Превышала она не специально? Как же точила крутая и тошнить 40 кмч. Надо 80-100 кмч по городу и на поворах. Не...неспициально....нечаянно разоганалась....детки пупков все нечаянно делают...в них с детства нечаянность заложена. lol1
Ковбой Джо
dorinspector писал(а):

за непреднамеренное убийство что у нас предусмотрено?

а сколько? Я не знаю. Но здесь в теме вроде никого это и не интересует.
Роман-НН писал(а):

И еще думаю, что она перво-наперво позвонила своей мамочке.

да пох кому она звонила и что делала, если это конечно не повлияет на решение суда.
GENA
Роман-НН писал(а):

dorinspector писал(а):

+1 никто же не требует расстрела. Еще бы прав лишить пожизненно.

Пора и лишать при грубом неоднократном нарушении и давно. А за руление без прав на 1,5 года общего режима. А лучше зоны закрыть а трудлагеря открыть. 1,5 года на строительстве дорог например Чита- Магадан очень помогают пересомысливанию жизни. gpn Да и время быстрее пролетит на свежем воздухе, чем в клоповнике на нарах.
PachaG писал(а):

а мож реально ужесточат?

АГА, ужесточат pst
Статья 405. Недопустимость поворота к худшему при пересмотре судебного решения в порядке надзора
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 48] [Статья 405]

1. Пересмотр в порядке надзора обвинительного приговора либо определения или постановления суда в связи с необходимостью применения уголовного закона о более тяжком преступлении, ввиду мягкости наказания или по иным основаниям, влекущим за собой ухудшение положения осужденного, а также пересмотр оправдательного приговора либо определения или постановления суда о прекращении уголовного дела не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

2. Пересмотр в порядке надзора обвинительного приговора и последующих судебных решений, вынесенных в связи с его обжалованием, по основаниям, влекущим за собой ухудшение положения осужденного, а также пересмотр оправдательного приговора либо определения или постановления суда о прекращении уголовного дела допускаются в срок, не превышающий одного года со дня вступления их в законную силу, если в ходе судебного разбирательства были допущены фундаментальные нарушения уголовно-процессуального закона, повлиявшие на законность приговора, определения или постановления суда.

3. К фундаментальным нарушениям относятся нарушения уголовно-процессуального закона, которые повлекли за собой постановление приговора незаконным составом суда или вынесение вердикта незаконным составом коллегии присяжных заседателей, а равно лишили участников уголовного судопроизводства возможности осуществления прав, гарантированных настоящим Кодексом, на справедливое судебное разбирательство на основе принципа состязательности и равноправия сторон либо существенно ограничили эти права, если такие лишения или ограничения повлияли на законность приговора, определения или постановления суда.
Vlad B
Агреппина писал(а):

АГА, ужесточат pst
Статья 405.

Ну у нас тут дело было, никто на эту статью не смотрел, спасибо что напомнила, попробуем по ней слить оппонента и прокуратуру. Smile
Поршеньковский
Ковбой Джо писал(а):

я повторяю - в чём проблема?
Если б она была убийцей рецидивистом, вышла бы на улицу с ножом и зарезала двух тётенек развлечения ради то я б тоже негодовал. А так - ну потеряла управление девушка и случайно сбила двух людей

От когда твоего близкого человека не специально так изувечат, вот тогда и побеседуем.
Ковбой Джо
Поршеньковский писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

я повторяю - в чём проблема?
Если б она была убийцей рецидивистом, вышла бы на улицу с ножом и зарезала двух тётенек развлечения ради то я б тоже негодовал. А так - ну потеряла управление девушка и случайно сбила двух людей

От когда твоего близкого человека не специально так изувечат, вот тогда и побеседуем.

ну то бишь вы просто пар выпускаете? Понятненько
Vlad B
Ковбой Джо писал(а):

А так - ну потеряла управление девушка и случайно сбила двух людей

Всё правильно дебилушка, это "случайно" наказывается по 285 статье УК РФ, до 7-ми лет.
"Оставление в опасности" еще наказывается дополнительно по какой-то там статье.

Ей там реально 7 лет надо всаживать, будь она хоть трижды беременна, вон многие в колониях рожают и ничего.
Meffex
Пересмотр - это, конечно, все очень трогательно, только я не понял, причем здесь "Вопиющий беспредел судей наказан!!" Кому-то из судей надавали по шапке? Кто-то слетел с должности? Кого-то лишили премии?
Otto Frija
Meffex, это ирония такая - как со Скуттом. Когда чел, открыто и долго хваставшийся, что это он убил, идет свидетелем, левое тело трясется и сознается во всём; менты, поделившие вещи ограбленного с убийцами, способствуют статье "ссора на основе личной неприязни", а МВД рапортует "Всё раскрыто, чего они недовольны"?
133
vsmax писал(а):

Как говорится на сайте суда, коллегия приняла это решение, усмотрев в приговоре "существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства". Дело будет направлено на новое рассмотрение в ином составе судей.

Шавенкова остается под подпиской о невыезде. Повторно дело будет рассматривать Кировский районный суд Иркутска.

чо вы принялись причитать раньше времени?может наоборот хотят ужесточить...
wraithik
Vlad B писал(а):

Да, надо посадить суку, причем не в колонию-поселение, а на зону. supercool

Скуя?
Убийство по неосторожности.
Бывает, да хрено, но бывает.
Вот 14 лет отсрочки - нахер. Пусть посидит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ