Страница 2 из 3
DAI
Mihalych78 писал(а):

DAI писал(а):

Unforgiven писал(а):

DAI писал(а):

Я оттормаживаю имитируя предоставление приоритета

Т.е., по сути, тормозишь на ровном месте?

Да, но при условии если сзади меня и его нет машин!
Не волнуйся, это безопасно!

а задние ПТФ тебе на что даны?

Не понял, переведи
Dmi
Alexxxa писал(а):

пешеходы сами алени!

+200, у нас вообще алени сцуко северные, переходят не смотря в сторону, и сука прямо под колеса vfac
беспокойный
DAI писал(а):

Mihalych78 писал(а):

DAI писал(а):

Unforgiven писал(а):

DAI писал(а):

Не понял, переведи

Имитация тормозных огней.
А если чувак осознает, и решит сохранить жизнь пешеходу, оттормозтвшись об тебя?
DAI
беспокойный писал(а):

DAI писал(а):

Mihalych78 писал(а):

DAI писал(а):

Unforgiven писал(а):

DAI писал(а):

Не понял, переведи

Имитация тормозных огней.
А если чувак осознает, и решит сохранить жизнь пешеходу, оттормозтвшись об тебя?

О чем ты? Они видят, что я торможу в пол почти и пролетают мимо. О каких красных огоньках без явного замедления может быть речь?
По поводу затаранить меня я не догадывался что такое возможно....
Potap
dorinspector писал(а):

а ни фига -давайте че нибудь вбросим

Alexxxa писал(а):

мой вброс самый удачный!

ЗЫ. Саш, ДИ, ничоличного 63
Роман-НН
Сейчас реально ОЧЕНЬ много "вежливых" долбо%бов без мозгов и все, как на подбор с желтым восклицательным знаком, наклеенном на стекле. Тормозят перед переходами сдуру, совершенно не глядя ни в зеркало заднего вида, ни в боковые, подставляя конкретно и пешехода и соседей по полосам. А ведь впереди зима!
Новички-водители! если есть возможность проехать - проезжайте, не устраивайте актов "вежливости" на дороге или делайте это аккуратно, а не "вдруг", смотрите назад и по бокам.
Flash_PR
Роман-НН писал(а):

Сейчас реально ОЧЕНЬ много "вежливых" долбо%бов без мозгов и все, как на подбор с желтым восклицательным знаком, наклеенном на стекле. Тормозят перед переходами сдуру, совершенно не глядя ни в зеркало заднего вида, ни в боковые, подставляя конкретно и пешехода и соседей по полосам. А ведь впереди зима!
Новички-водители! если есть возможность проехать - проезжайте, не устраивайте актов "вежливости" на дороге или делайте это аккуратно, а не "вдруг", смотрите назад и по бокам.

Водители-профессионалы, не превышайте скорость, держите дистанцию, не глазейте по сторонам.....и тогда впереди остановившийся новичек не станет для вас неожиданастью....)))
Anhel
у-ууу ..как все запущено-то supercool pst
Роман-НН
Flash_PR писал(а):

Водители-профессионалы, не превышайте скорость, держите дистанцию, не глазейте по сторонам.....и тогда впереди остановившийся новичек не станет для вас неожиданастью....)))

Гораздо проще и безопаснее следовать моей инструкции, имхо. Smile
Flash_PR
Роман-НН писал(а):

Гораздо проще и безопаснее следовать моей инструкции, имхо.

Может лучше ПДД.....?
Роман-НН
Flash_PR писал(а):

Может лучше ПДД.....?

С удовольствием! Но я могу отвечать лишь за себя. А вот увидеть, что своим "актом вежливости" ты можешь подставить и пешехода и водителя, едущего в соседней полосе, увы, может не каждый. Потому и не надо лишний раз "тупить", типа "как в школе учили".
MAVRUS
Пешеходы тоже не всегда виноваты, они видят зебру и фигачат по ней.Меня вот лично интересует какая су...., согласовала к примеру два подряд нерегулируемых пешеходных перехода, через проезжую часть по 2 полосы + трамвайка на Литейном проспекте в створе Фурштадской ул., причем 50 метров в одну сторону переход со светофором и тоже самое в другую. Таких переходов в Питере дофига.
Alexxxa
Роман-НН
+мульен!!!!!!!!
Guzh
DAI писал(а):

Просто тупая овца каких большинство...
Зая...

+100
Роман-НН
MAVRUS писал(а):

Пешеходы тоже не всегда виноваты, они видят зебру и фигачат по ней.

Это да! Иной раз даже не глядя по сторонам, типа "мое право!" Право-то может и есть, но жизнь-то должна быть дороже!
Недавно еду по двухполосной дороге (по одной в каждом направлении). Впереди переход. Какой-то йух приближается к этому переходу и не снижая скорости начинает его переходить не обращая на меня никакого внимания (хотя я даже днем езжу с включенным ксеноном). Заранее оценив, что чувак трезвый и попросту наглый - я его объехал, взяв левее. Из принципа. Ему нужно было всего лишь подождать 3 секунды. Он был один. Но попер. Может я и не прав (по ПДД не прав точно, хотя там указано "утупить дорогу пешеходАМ, а не "пешеходУ"), но угрызений совести не ощущаю.
Flash_PR
Роман-НН писал(а):

Flash_PR писал(а):

Может лучше ПДД.....?

С удовольствием! Но я могу отвечать лишь за себя. А вот увидеть, что своим "актом вежливости" ты можешь подставить и пешехода и водителя, едущего в соседней полосе, увы, может не каждый. Потому и не надо лишний раз "тупить", типа "как в школе учили".

С таким же успехом, можно сказать, что своим "актом НЕвежливости", ты с равным успехом можешь подставить водителя едущего за тобой и пешехода.
Skiff
Пешики совсем охренели, что за мода мля одеваться во всё черное?

Хорошо хоть детей в розовое наряжают, хоть видно иногда.

А так переходящего человека можно разглядеть только по соответствующему затемнению встречных фар.
Хоть бы по одному фликеру нашили, фонарик бы хоть взяли.
Людей тупо не видно! А виноваты потом нормальные пацаны!
Batman_1976
Dmi писал(а):

Alexxxa писал(а):

пешеходы сами алени!

+200, у нас вообще алени сцуко северные, переходят не смотря в сторону, и сука прямо под колеса vfac

и сука строго на пешеходном переходе и сука на зеленый свет, а мы попадаем на штраф из-за них 63
Роман-НН писал(а):

не хрена на зеркало пенять, коли морда кривая... Соблюдай дистанцию и чайник тебе не помеха, а то привыкли в жопу уставиться и ехать, а значек восклицательный увидел только после того как уже в жопу ему въехал... На дороге надо думать за себя, за пешехода, за других водителей и еще за того дебила, который хочет выехать с прилегающей территории...

Flash_PR писал(а):

+Много!!!

Flash_PR писал(а):

Роман-НН писал(а):

Гораздо проще и безопаснее следовать моей инструкции, имхо.

Может лучше ПДД.....?

И еще много плюсов!!! Жжешь!!

Роман-НН писал(а):

MAVRUS писал(а):

Пешеходы тоже не всегда виноваты, они видят зебру и фигачат по ней.

Это да! Иной раз даже не глядя по сторонам, типа "мое право!" Право-то может и есть, но жизнь-то должна быть дороже!
Недавно еду по двухполосной дороге (по одной в каждом направлении). Впереди переход. Какой-то йух приближается к этому переходу и не снижая скорости начинает его переходить не обращая на меня никакого внимания (хотя я даже днем езжу с включенным ксеноном). Заранее оценив, что чувак трезвый и попросту наглый - я его объехал, взяв левее. Из принципа. Ему нужно было всего лишь подождать 3 секунды. Он был один. Но попер. Может я и не прав (по ПДД не прав точно, хотя там указано "утупить дорогу пешеходАМ, а не "пешеходУ"), но угрызений совести не ощущаю.

Ты свои мысли гаишнику или судье попробуй рассказать. Согласятся ли они с тобой? Думаю, нет. Отправят ПДД учить

Пешеходов-дебилов не так много, как дебилов-водителей, их в десятки раз больше...
Adaptechnic™
DAI писал(а):

В восьмой раз пишу что, если вижу в зеркало летящую сзади машину, регулярно провожу тесты перед ПП. Я оттормаживаю имитируя предоставление приоритета в движении пешеходу по нерегулируемому ПП. За все время экспериментов только один нормальный человек выполнил требование ПДД и ЗДРАВОГО смысла - увидев что я оттормаживаю он тоже оттормозил.
Все остальные алени пролетали и сбивали воображаемого пешехода…

И получали вооброжаемые сроки hehe
Flash_PR
Я лично для себя взял за правило сбавлять скорость перед пешеходными, автобусами на остановках, узкой дороге со множеством припарковаными автомобилями, в общем в подозрительных местах.
И все после случая (сам мудак), когда из за остановившегося справа грузовика (за пешеходным был поворот направо, он включил поворотник, я подумал что он оттормаживается для поворота, а он остановился пропускать пешеходов) вышел пацан лет 11, которого я чудом не снес. После этого зарекся, притормаживать, даже если и не идет никто (а вдруг кому сбредет в голову побежать резко), поблагодарил бога, что оберег меня, и я не взял грех надушу (ехал быстро), поехал дальше. Для себя я выводы сделал думаю навсегда. Было очень стремно.
Роман-НН
Batman_1976 писал(а):

не хрена на зеркало пенять, коли морда кривая... Соблюдай дистанцию и чайник тебе не помеха, а то привыкли в жопу уставиться и ехать,

Внимательнее читай! Я вообще-то про того, кто едет даже не сзади, а просто в другой полосе в попутном направлении и, если ты решишь сдуру дать по тормозам перед спокойно стоящим пешеходом (а многие дол%ойопы так и делают, типа "вот я какой вежливый!"), то сосед твой просто может не успеть. Вот именно, что думать надо на несколько шагов вперед, а не тупо "так меня учили в школе", "это по ПДД" и т.п.
Batman_1976 писал(а):

Пешеходов-дебилов не так много, как дебилов-водителей, их в десятки раз больше...

Знаешь кто самые тупые пешеходы? Это те, у кого нет машины и никогда не было, но ,которые читали, что "теперь им все должны уступать". Есть такое понятие как ВЗАИМНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ! Если идет поток, а я один на переходе - я подожду удобного момента, а не буду ломиться, заставляя всех оттормаживаться. Кроме того, я и рисковать глупо не хочу, воспользовавшись своим "правом".
В описанном мнойю случае я ничем не рисковал (рисковать бы не стал ни в коем случае), а просто дал понять чудаку, что нужно переходить дорогу более внимательно и не так нагло.
Flash_PR писал(а):

С таким же успехом, можно сказать, что своим "актом НЕвежливости", ты с равным успехом можешь подставить водителя едущего за тобой и пешехода.

Ты способен улавливать суть? Я не "пешеходоненавистник" и я стараюсь смотреть на несколько шагов вперед и если уж тормозить перед переходом, то делать это не резко и вдруг, а плавно, чтобы все соседи по потоку поняли, что я пропускаю пешехода. Так понятнее? И как ты не пытайся тут оправдывать оленя, который (ая) тормозит резко в пол перед переходом БЕЗ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ - он ДЕБИЛ! И это не имхо даже. Не согласен?
Роман-НН
Flash_PR писал(а):

Я лично для себя взял за правило сбавлять скорость перед пешеходными, автобусами на остановках, узкой дороге со множеством припарковаными автомобилями, в общем в подозрительных местах.

И это правильно! Тоже так всегда делаю и другим советую.
Flash_PR
Роман-НН писал(а):

Сейчас реально ОЧЕНЬ много "вежливых" долбо%бов без мозгов и все, как на подбор с желтым восклицательным знаком, наклеенном на стекле. Тормозят перед переходами сдуру, совершенно не глядя ни в зеркало заднего вида, ни в боковые, подставляя конкретно и пешехода и соседей по полосам

Роман-НН писал(а):

оленя, который (ая) тормозит резко в пол

Роман-НН писал(а):

Ты способен улавливать суть?

Как я могу уловить суть, если ты в начале сказал про долбо%бов с желтыми восклицательными знаками, которые тормозят перед пешеходным, а потом вдруг вводишь как само разумеющее что они тормозять впол.
Я не видел начинающего водителя со знаком "У", чтобы он тормозил в пол или стартовал с пробуксовкой, они когда на дороге, больше боятся других, и могут именно "тупить", а не делать резких движений.
Роман-НН
Ну значит мой последний пост внес некоторую ясность Wink
Flash_PR
Роман-НН писал(а):

И как ты не пытайся тут оправдывать оленя, который (ая) тормозит резко в пол перед переходом БЕЗ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ - он ДЕБИЛ! И это не имхо даже. Не согласен?

Он едет впереди тебя и обзор у него лучше, какая у него острая необходимость, ему виднее, тебе возможно не видно. Люди разные, темпераменты разные, и понятия "острая необходимость" у всех разная.
Хотя в моем понятии это четкое определение, для предотвращения ДТП. И для впередиедущего водителя, пешеход ступивший на зебру, может уже кажется что вот наступила острая необходимость, после оценки своей скорости и скорости пешехода(неуспевает он перед ним проехать, хотя вполне может и ошибатся, глазомер у всех разный). А ты едешь за ним и тебе кажется что нету, и какой же впереди алень...)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ