Sipe
На форуме 21 лет
И? Влага-то на улице, а искра внутри проводов бегает. Да они к тому ж силиконовые, т.е. непромокаемые. Ну и крышка трамблера новая=без_дырок. Вода внутрь протечь ну никак не могЁт.
Pepelatz
На форуме 21 лет
По инею высокое только так шьет.
Кстати, есть спрей для очистки контактов, типа разъедае окислы и вытесняет воду.
Little
На форуме 22 лет
Senna писал(а):И? Влага-то на улице, а искра внутри проводов бегает. Да они к тому ж силиконовые, т.е. непромокаемые. Ну и крышка трамблера новая=без_дырок. Вода внутрь протечь ну никак не могЁт.
по поводу крышки ты загнул... влага попадает всюду.... по поводу проводов... дык пробивает их... запросто!!!! может ночью отрыть капот при полной темноте и отсутствии освещения и по наблюдать за разрядами.... несколько раз с такими джигитами сталкивался... а для того чтобы этого избежать надо почаще менять ВВ-провода... и протирать их... от грязи и всего остального... а ВД-кой тут не поможешь!!!
A lex
На форуме 21 лет
Вэдэшка конечно не спасает положения,а помогает конкретно сейчас завестись и поехать,а потом предпринять меры.
P.S. Senna,а в личный FAQ ты всё-же запиши ,вдруг пригодится.
nik-tmn
На форуме 22 лет
На днях у меня тоже была такая проблема: кручу стартером, а даже не схватывает, открыл капот, попробовал еще раз - завелась. Через день заглохла на перекрестке, после секунд десяти кручения завелась.
Начал разбираться - оказалось был плохой контакт в разъеме, подключаемом к датчику Холла. Если его пошевелить все приходило в норму.
Dam
На форуме 21 лет
Tano писал(а):Senna писал(а):2 A lex - а в чем физический смысл полива? Что ВэДэшка отогреет?
Какой такой физический смысл. ВДшка есть субстанция несомненно кармическая, божественного происхождения. Ей можно лечить ожоги, царапины, сифилис, спид, рак и импотенцию. Можно форсировать двигатель. А можно улучшить биополе трамблера, чтобы повысить его самочувствие и усилить искру.
А еще на WD40 можно что угодно и на чем угодно жарить, и оно обязательно не пригорит, будет вкусное, быстро переварится и хорошо выйдет через правильное отверстие, ибо WD40 - это весчь!
Sipe
На форуме 21 лет
Итак. Проблема успешно разрешилась непосредственно в четверг вечером.
Все дело оказалось в прокладке... Да-да, в той самой,... между рулем и сиденьем...
Ободренный вновь полученными знаниями и поддержкой форумчан отправился на стоянку. При снятии с охраны АКБ с грустью сообщила, что она уже даже сигналку держит из последних сил. Открыл я капот, собрался уж было с помощью соседа методом Pepelatz'а проверить наличие искры, как меня дернула нелегкая добить батарейку вконец попыткой завести двигатель. Как во сне мозг кричал - "Не делай этого!!!" - а руки-ноги сами все сделали - сцепление, КПП на нейтраль, ключ на старт, подсос .... И тут я обалдел - ручка подсоса легко выдвинулась в крайнее положение.
Двигатель завелся с первой же попытки на дохлой батарейке...
Резюме: утром перед запуском я случайно задел рукоятку подсоса и на приборной доске загорелся его значок. Не проверяя положения заслонки пытался завести двигатель. Гореть было нечему. АКБ убил.
Как стало стыдно перед машинкой за все мои утренние грубости в ее адрес... Пришлось долго простить прощения
:
: и везти ее на помыв выходные дни.
З.Ы. Нельзя все списывать на технику. Часто ошибается сам водитель. В паралельной ветке обсуждаются признаки чайника. Могу с уверенностью сказать: "Я - Чайник..."
AlexVic
На форуме 22 лет
Senna писал(а): Могу с уверенностью сказать: "Я - Чайник..."
Ладно хоть застрахован.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ