Страница 2 из 3
KyZZMI4
Друг южники паял на платах уровня 845-865 и ниже. Атом выпаивал и запаивал на плату, при том всё это строительным феном Smile

по сабжу собирай комп, собрал маме комп пару недель назад:
DDR3 2Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston,
MSI G41M-P25 Socket775, G41, DDR3-1333, FSB1333, PCI-E, LAN, mATX
Socket 775 Intel® Celeron® 2,5 FSB800 1024K [E3300]
кулер Titan DC-775K925B/RPW, Socket 775
500 Gb, IntelliPower, 32Mb, Western Digital Caviar Green [WD5000AADS]
Sony Optiarc DVD±RW+CD/RW AD-5260S(-0B) Black SATA OEM

Получилось 6 450 + корпус за 200 бу купил, БП был.

Хард можешь взять меньше и не зелёный, или просто не зелёный, а синий, он быстрее. Мать можешь на рублей 300-400 найти дешевле, я брал эту, потому как на нормальных конденсаторах, да и просто понравилась Smile
KyZZMI4
Атом не бери, он тупой! Лучше тогда уж нетбук брать, чем miniITX на Атоме. ИМХО.
мехокро
А я бы нашел убитый бук и перекинул бы мать supercool
Slavny
KyZZMI4 писал(а):

Атом не бери, он тупой! Лучше тогда уж нетбук брать, чем miniITX на Атоме. ИМХО.

а что, в нетбуках не Атомы установлены? конечно есть нетбуки на платформе ULV но там бюджет другой.
Под заявленные автором цели атом вполне себе нормальный проц. А ещё если полностью пассивное охлаждение, то вообще супер - бесшумный комп - вещь!
KyZZMI4
Slavny
Одно дело нетбук, он весит килограмм и в карман влезает, другое дело брать домашний комп, где нет таких ограничений по размеру и весу.
Я про то, что Атом для нетбуков, для десктопов лучше Селерон или что-то из АМД (Их сейчас столько расплодилось, что я и следить устал hehe)
DmitryF
Slavny писал(а):

Под заявленные автором цели атом вполне себе нормальный проц. А ещё если полностью пассивное охлаждение, то вообще супер - бесшумный комп - вещь!

Была у меня мать на атоме, унылое гавно. Проц еле шевелился,конечно не грелся, но зато чипсет как печка, и стоял на этом чипсете адски жужащий винтокрыл.
Запихнул я в miniItx корпус miniAtx мать за 1400р+sempron140 за 1000р, включил второе ядро, теперь не нарадуюсь. И шумит меньше, без нагрузки его практически не слышно. miniItx матери дорогие, от 4-5 штук с более-менее железом на котором работать можно, так что смысла особо не вижу. Разумнее обычный системник взять, всеравно itx это не ноут.
pmax
А что ни будь типа этого не канает?

Корпус: Nettop
Процессор: Intel Atom D425 (1.8 ГГц)
Чипсет материнской платы: Intel NM10
Видео: Интегрированное Чипсет видеосистемы Intel GMA3150
Жесткий диск, Гб: 160
Объем оперативной памяти, Мб: 1024
Оптический накопитель: нет
Устройство чтения карт памяти:
SD
MMC
XD
MS
Сеть: 10/100/1000 Mbps
Беспроводная сеть: Нет
Аудио: Интегрированное
Операционная система: Free DOS
Мощность блока питания, Вт: 65
Габаритные размеры упаковки, (ДхШхВ), мм: 550 x 250 x 150

С заявленными ТС задачами вполне справится

KyZZMI4
http://www.ulmart.ru/goods/209321/
За 9.5к можно собрать комп гораздо быстрее этого, в обычном миниАТХ корпусе. Нафиг это гламурное унылое приоро нужно? Тем более в те же деньги можно взять нетбук: http://www.ulmart.ru/goods/195721/
нетбук Samsung N127, LA01, 10.2" WSVGA, 1024, 250, Intel Atom Single Core N270 (1.60GHz) FSB 533MHz, LAN, WiFi, Linux, веб камера, Black, Черный

У него больше хард, его можно взять с собой. Монитор, клаву и мышь обязательно неттопа и желательны для нетбука.
Vlad B
У меня на работе комп промышленный на базе mITX подох, мамка не включается, пробовал разные БП - ваще никак.

Как правильно подобрать мамку?
KyZZMI4
Vlad B писал(а):

Как правильно подобрать мамку?

По крепёжным отверстиям они должны быть одинаковыми, лучше бери такую же...
Ludvig
После некоторого времени пользования им самое место в авто. Неплохая приборка получится + ЖК дисплей и музон. Кому дальше интересно, спросите в личку.
PachaG
вчера ноут включился Smile
KyZZMI4
PachaG
Сливай инфу быстрее, что бы потом не мучиться.
PachaG
инфа вся на внешнем
я кстати проперся от iMaca
но дорогой гад
Slavny
iMac рулез за счёт матрицы. остальное там щас такое-же как и в других ноутах плюс-минус
KyZZMI4
Slavny писал(а):

остальное там щас такое-же как и в других ноутах плюс-минус

Только цена в большооооой плюс...
PachaG
кстати, ща сравнил с другими моноблоками, не на сильно уж он и дороже
KyZZMI4
PachaG писал(а):

с другими моноблоками

А теперь сравни моноблоки с обычными компами и ноутами.
PachaG
KyZZMI4 писал(а):

А теперь сравни моноблоки с обычными компами и ноутами.

нет, так нечестно
моноблоки это моноблоки, кому-то они нужны

вообще, если честно, мне идея моноблоков нравица, дорого конечно, но прелесть своя есть, былаб лишняя сотня - взял бы iMac27 Smile
KyZZMI4
PachaG писал(а):

нет, так нечестно

моноблоки это моноблоки, кому-то они нужны

Ну кому-то и приора нужна hehe

Вообще я не понимаю почему моноблок стоит гораздо дороже компа+ монитор, и даже дороже ноутбука+отдельный монитор, чем он собственно и является.
PachaG
я тоже хз почему дороже ноута, суть одна

кстати про моноблоки других производителей, а может они задрали цены поближе к apple?
KyZZMI4
PachaG писал(а):

а может они задрали цены поближе к apple?

Может быть, тем более раньше конкуренции не было...
Просто я не понимаю нафиг они нужны, есть место, покупаешь комп, мало места -- миниатх, совсем мало или нужен комп в дороге берёшь ноут. Ноуты с внешним моником работают прекрасно, клава и мышь внешнии, вот и моноблок из двух частей Smile Можно ноут к монику скотчем прилепить, будет моноблок hehe Главное кнопку включения вывести, ну или брать ноут с включением с боку Smile
PachaG
не, ну это уже городушки
я вот ноут брал сначала из-за мобильности
ща мне эта мобильность не уперлась, не отказался бы от нормального стационарника, но места хотелось бы поменьше занять, а это или маленькие корпуса, в том числе и миниайтэикс, ну или моноблок

кстати этот аймак реально по толщине почти как мой моник асер, как там все уместили буржуи

ща кстати погуглил на счет клавы - проводная с цифровой клавой 2,5 штуки wwow

но вот кстати на работу яб не хотел моноблок, так как привык к двум моникам, а дома можно было бы

эх, блин

да, кстати, ща пишу со своего ноута, вроде пашет, ттт Smile
KyZZMI4
PachaG писал(а):

да, кстати, ща пишу со своего ноута, вроде пашет, ттт

Посмотри, что бы не перегревался, видео часто от перегрева дохнет. Тем более Инвидиа
PachaG
точно, яж снимал радиатор, надо мазануть термопастой, спасибо что напомнил
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ