Страница 2 из 2
Гомер Симпсон
SClaus писал(а):

Гомер Симпсон
Современный счетчик на магнит не реагирует

pst я вас умоляю!
Купите СГВ Бетар-Восток на 15 трубу, и проведите эксперимент supercool
Mihalych78
сжеч предлагали уже?
Гомер Симпсон
Vlad B писал(а):

Т.е. УК и жопой не пошевелит, чтоб проверить где лектричество крадут?

УК то по большому счету фиолетово - сколько тратится на общедомовое освещение/лифт. Этим должен заниматься председатель ТСЖ. У нас в доме стоят счетчики на лифтах (у нас их два в каждом подъезде) и на общее освещение в каждом подъезде и отдельно на уличное освещение. Поэтому - проблем таких нет.
Vlad B
LOZZY писал(а):

а я Жэк наёпываю сам, перед подорожанием в конце года в декабре плачу по 10-15 кубов больше чем на счётчике, и потом в новом году плачу по 2-3 куба полгода

Херасе, это ж за год можно заплатить по старым ценам. 63

Гомер Симпсон писал(а):

У нас в доме стоят счетчики на лифтах (у нас их два в каждом подъезде) и на общее освещение в каждом подъезде и отдельно на уличное освещение. Поэтому - проблем таких нет.

Это значит вы всеж занимаетесь учетом, и сможете выявить воровство. supercool
Гомер Симпсон
Vlad B
конечно - наш председатель ТСЖ свои 15 тыр честно отрабатывает
Гомер Симпсон
LOZZY писал(а):

Vlad B писал(а):

Херасе, это ж за год можно заплатить по старым ценам. 63

supercool rlzz

мало верится в это...
Ну, сделал ты предоплату. И что, у тебя предоплата отражается не в рублях, а в кубометрах горячей и холодной воды? wwow
Vlad B
Гомер Симпсон писал(а):

И что, у тебя предоплата отражается не в рублях, а в кубометрах горячей и холодной воды?

Ну он делает так, как будто потребил в текущем году, а на самом деле счетчик еще не накрутил эти кубы. Так же можно и с электричеством наипалово чинить. 63 lol1 На сколько там лектричество у нас дорожает в след. году ввиду "объективных причин"? supercool
GENA
Гомер Симпсон писал(а):

Кв@зар, они тебе доначисляют разницу между общедомовым счетчиком и суммой показаний всех квартирных счетчиков. Это происходит потому, что некоторые умники ставят магниты к счетчикам воды, и таким образом останавливают счетчик, когда вода потребляется. ЖЭУ на себя эту разницу никогда не возьмём, и никогда не спишет, как ты выражаешься в конце года.
По электроэнергии. Общедомовое потребление электроэнергии должно распределяться среди жильцов пропорционально их жилой площади. Так гласит Жилищный кодекс и Постановление №307 Правительства РФ.

Вчера чубайсята новую бумажку прислали. С формулами и уже подсчитанными цифрами и суммами. Короче распределять они решили согласно киловатам намотанным с квартиры. То есть считают ОБЩИЙ показатель вычитают счетчки потребителей (показания сами снимают в один день) получают разницу. К ней прибавляют какие то нормативы (затрат). Вот это интересно будет узнать, что тма за нормативы. Знаю что нам в другом месте на работе на 30 метров кабеля вкрячивали 6% потерь, типа на сопротивление кабеля. Короче куражтся они где могут.
Потом идет хитрая формула. Сейчас не помню, гляну напишу. суть в том что вычисляется пропорция между общими затрами и затратами по индивидуальным счетчикам. Потом получается какая то цифирка, она умножается на показания счетчика индивидуального и отнимаются опять эти показатели. Короче намутили не подетски. ОДН вышел 105 кВт. Я прикинул лампы по подъезду и лифт. В принципе близко к реальным. далее посмотрим. Хотя формула кривая. Например если дети и отопление маловато или авария на пару дней. работает обогреватель. При этом общего электричества то жгется как обычно, а платить будешь больше, так как накруил много на индивидуальном. Уже кривенько. Хотя вот с электречством вообще не вижу поблем. Счетчики можно поставить на все и считать практически точно. Только вот проблема на кого сколько распределять и как, остается. Один может раз в день лифтом пользоватся, другой 25 раз. Один на лестничной площадке энрегосберегающую поставил, у другого 200Вт светит. supercool

Последний раз редактировалось: GENA (15 Ноября 2010 13:19), всего редактировалось 1 раз
GENA
LOZZY писал(а):

то же самое с лепестричеством делаю лет 10 уже hehe

Не ты один. Раньше то же так делали, когда уздечки у чубайсят не было в виде четкой установки тарифов на год. Сейчас уже не так актуально, да и вот выше формулу описал, много напишешь, много за общаг заплатишь. По воде можно. Ее и редко проверяют. А электросчетчики они сами сейчас ходят смотрят у нас. supercool В планах дистанционный съем. Но это надо структуру мутить и новые счетчки ставить Лет может через пять сделают.
По воде дома сделал так -через регуляторы на все. Даже на всю открываешь течет как надо (по маленьку), удобно лишняя вода не хлещет и выровнять температуу можно для однорычажных кранов. 4 человека, а расход холодной в ванее, самый большой (ванна, стиралка ,бачек унитазный) не превышал в месяц 6 кубов. А ранее на сколько я помню они на человека 7 кубов считали по умолчанию. То есть было бы 28 кубов. supercool За ОДН по воде платить не буду. Просто если они захотят даже, то не дакажут что где то вода уходит на общедомовые нужды. Посто нет отводов физически.
Гомер Симпсон
LOZZY
Vlad B
понял!
но лично у меня такой расклад не катит - ежеквартальная поверка счетчиков тепла, воды и лепестричества мне такой халявы не дают (по решению собственников, инженер с УК в первой декаде каждого квартала обходит все квартиры и переписывает данные)
Гомер Симпсон
GENA писал(а):

Знаю что нам в другом месте на работе на 30 метров кабеля вкрячивали 6% потерь, типа на сопротивление кабеля. Короче куражтся они где могут.

Когда полтора года назад работал в одной конторе (вводил в эксплуатацию у них нефтебазу), то при длине силового кабеля в этот объект от щитка энергетиков в 1200 метров потери указывали 6%. И то ребята особо не возражали, когда я говорил им о том, что эта сумма нехило ими завышена. Не больше 3,5%, всё остальное - чистый развод был..
GENA
Гомер Симпсон писал(а):

GENA писал(а):

Знаю что нам в другом месте на работе на 30 метров кабеля вкрячивали 6% потерь, типа на сопротивление кабеля. Короче куражтся они где могут.

Когда полтора года назад работал в одной конторе (вводил в эксплуатацию у них нефтебазу), то при длине силового кабеля в этот объект от щитка энергетиков в 1200 метров потери указывали 6%. И то ребята особо не возражали, когда я говорил им о том, что эта сумма нехило ими завышена. Не больше 3,5%, всё остальное - чистый развод был..

У них наверное эти фишки в 6% везде суются юрикам. А разрабюатывают они их на междусобойчиках чубайсовских. Smile С ОДН они всяко "имеют" народ в хвост и гриву. Потому как там нет четких правил и расчетов. У меня слава богу дом 1 подъезд 32 квартиры. Концы лего искать и проситать все. А вот 12 этажки в 4-5 подъездов - вот где им раздолье. Особенно в домах строенных до новых гостов и СНИПОв с хер его знает как пролоденной проводкой и счетчиками. У нас в таких домах в однешки квитки прислыают с ОДН под 500 кВт/ч. У людей по счетчкиу своему 150.
Гомер Симпсон
GENA
wwow
явшокенах
GENA
LOZZY писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

инженер с УК в первой декаде каждого квартала обходит все квартиры и переписывает данные)

я всех посылаю накуйSmile

Вот прям сидишь в щитке и всех на куй посылаешь... 63
GENA
LOZZY писал(а):

GENA писал(а):

Вот прям сидишь в щитке и всех на куй посылаешь... 63

я могу из за двери ластой дать или плавником hehe hehe

ну помашешь ластами еще немного, введут новые правила и буешь ластами снова в подъезд счетчик пертаскивать. dns4
Гомер Симпсон
LOZZY писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

инженер с УК в первой декаде каждого квартала обходит все квартиры и переписывает данные)

я всех посылаю накуйSmile

у нас электросчетчик находится в коридоре, поэтому накуй не пошлёшь, да и в документах по ТСЖ прямо прописано, что я обязан раз в квартал допускать инженера УК для сверки показаний счетчиков воды и тепла. В противном случае - на меня распределят за весь квартал, как без установки счетчиков... Pardon
я это говорю к тому, что не всем эта халява подходит. Но идея интересная Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ