Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
... а потом ещё нововведение в Рашке сделают, шоб дополнительные тормозные фонари ставили...
bagzzzmdg
На форуме 16 лет
Авто: 21043(1991) ==>21043(2005) 1,8 на дросселях. ОКБ Двигатель 680.
Сегодня собрал себе ДХО из старых ПТФ и светодиодной ленты вот такой
Получилось симпатично
, вот только сфотать забыл.Загораются при заводке авто,габаритные размеры по ГОСТу,светят ярко,потребляют всего 0,35А(обычная лампочка 5А)
Как думаете прокатит или нет как ДХО.
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
Сила света каждого диода в линейке примерно 10 Кд. ГОСТ устанавливает на один ходовой огонь силу света минимум 400 Кд.
Сам посчитай, прокатит или нет...
bagzzzmdg
На форуме 16 лет
У меня 27 диодов в одной ПТФ, то есть 270 Кд.Но как это измериют гаеры?
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
Вот, на мой взгляд, идеальное решение.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=677938169&group=21105
За триста рублей денег получаем 500 Кд при угле 10 градусов и мощности 1,5 Вт. Надо только источник тока сделать и посадить на радиатор (1,5 Вт).
Я правда не нашел пока их в питере по таким ценам, но если кто-то и так и так через инет покупает, то уже можно начинать "изобретать".
Хотя в принципе, можно и пятирублевыми светодиодами фонарь набрать (5х50=250), но если они начнут дохнуть по одному, как в фонариках, будет очень убого выглядеть...
NikVE
На форуме 17 лет
Rezo
На форуме 20 лет
shteiger писал(а):... а потом ещё нововведение в Рашке сделают, шоб дополнительные тормозные фонари ставили...
Это уже сделано и введено в практическое действие с 2006 года!
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
NikVE писал(а):а зачем источник тока?
Потому что если питать матрицу напряжением, да еще гуляющим, то она быстро сгорит и будет обломно
Светодиоды надо питать стабилизированным током (для того, что я привел, производитель установил значение 350 мА), а напряжение на кристалле определится его структурой и будет различаться от диода к диоду.
Александр-3542
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
сегодня посетила мысль поставить в габариты яркие светодиоды и подавать напряжение через реле от катушки зажигания только на передние габариты а дальше по проводу поставить диод чтобы больше напряжение ни куда не пошло. с электричеством дружу не очень скажите на сколько это правильно будет и будет ли это все работать? про то что нужно ближний я знаю просто диоды будут какие нить поярче и в принципе гаишники напрягать не должны светоотдачу всеравно на месте им мерить нечем.
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Александр-3542 писал(а):подавать напряжение через реле от катушки зажигания
Не стоит по двум причинам:
1) катушка зажигания работает в импульсном режиме, на неё подается как-бы "переменный" ток, а электрическая схема классики основана на законах постоянного тока;
2) на катушке зажигания около 14000 Вольт (на разных авто эти показания разные, но порядок числа такой-же).
Александр-3542
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
shteiger писал(а):Александр-3542 писал(а):подавать напряжение через реле от катушки зажигания
1) катушка зажигания работает в импульсном режиме, на неё подается как-бы "переменный" ток, а электрическая схема классики основана на законах постоянного тока;
2) на катушке зажигания около 14000 Вольт (на разных авто эти показания разные, но порядок числа такой-же).
вопрос не столько в этом запитать можно и от другого источника где питание подается только при включении зажигания от отсекателя подачи газа в ГБО например тоже рядышком под капотом.
Владимирыч
На форуме 20 лет
shteiger писал(а):Александр-3542 писал(а): подавать напряжение через реле от катушки зажигания
На катушку подаётся постоянное напряжение при включении зажигания (+Б). На вторую клемму подключен прерыватель трамблёра (или выход коммутатора). С высоковольтного (центрального) вывода катушки никто и не собирался запитывать реле или светодиоды
Другое дело, что
Александр-3542 немного не точно выразился: не от катушки, а от любой цепи, на которой появляется "+" при включении зажигания, в том числе, и от "+Б" катушки.
Александр-3542 писал(а):посетила мысль поставить в габариты яркие светодиоды
И что получится? Правильно, яркие габаритные огни! А что нужно включать? Правильно, ближний свет, или ПТФ, или ходовые огни при их наличии.
bagzzzmdg
На форуме 16 лет
Сегодня сфотал лицо автомобиля
Думаю всё понятно.Теперь покажу как светят
ДХО.Светят белым,камера показывает синий.
ПТФ и габариты
Дальнийво всей красе.
Теперь как это выглядит из салона
ДХО
ПТФ
Ближний
Ближний + ПТФ
Дальний
Andreiko
На форуме 18 лет
А зачем так много дальних огней? И это разве законно?
bagzzzmdg
На форуме 16 лет
А разве нет?Так езжу уже 3 года,и никаких претензий.
Neonl
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21103 01 г.в., Ваз 21099 96 г.в., Ваз 21213 97 г.в.
Да уж. тема поднимается уже 4й раз про ДХО, но почему то их все удалили. Была тут тема "ПДД 19.5", приводил сам лично и схему автоматического включения(делал сам) и выдержки из тех регламента, и из правил. И в зубильной ветке мои сообщения почистили в соответствующей ветке. И сам создавал соответствующую тему. В общем кому нужна схема рабочая для подключения ДХО либо ПТФ(по пункту ПДД 19.4 разрешается использовать ПТФ вместо ближнего света, эт для тех у кого хорошие лампы ближнего стоят и не охота их палить), пишите в личку, сброшу на мыло. Схема на обычных реле реализована.
NikVE
На форуме 17 лет
вот тут спор возник: можно ли использовать днем ПТФ (диодные) не включая ближний свет? (ну и габариты и приборку тоже)
NikVE
На форуме 17 лет
Можно ли использовать ПТФ вместо ДХО днем (т.е. не включать габариты?)
CoolM
На форуме 15 лет
Andreiko писал(а):А зачем так много дальних огней? И это разве законно?
Я б лучше на ближний доп поставил. Ведь не так часто дальняк то включается.
bagzzzmdg
На форуме 16 лет
CoolM писал(а):Andreiko писал(а):А зачем так много дальних огней? И это разве законно?
Я б лучше на ближний доп поставил. Ведь не так часто дальняк то включается.
Так в том то и дело,что это доп фары именно дальнего.Слепить будут,если с ближним подрубить.
ia19
На форуме 16 лет
OldFeld
На форуме 16 лет
bagzzzmdg
На форуме 16 лет
У меня батю гаеры тормознули.Про ДХО ничего не сказали.Сказали, что должны сзади габариты тоже гореть, но в правилах про это не сказано ничего.Просто у меня ДХО автоматически отключаются при включении габаритов.
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
OldFeld писал(а):NikVE писал(а): Можно ли использовать ПТФ вместо ДХО днем (т.е. не включать габариты?)
после ссылки
OldFeld
я так понял что можно.
Теперь дальше вопрос (по сути) можно ли в ПТФ втыкать диоды? Наверное можно ведь из говнокитая идут и продаются такие. И опять же в следствие положительного ответа (а он ведь положительный?) на вопрос о возможности вставления в корпус фонаря ПТФ диода - очень понравился вариант
bagzzzmdg
bagzzzmdg писал(а):У меня 27 диодов в одной ПТФ, то есть 270 Кд
Что меньше чем в 2 раза меньше, чем указанные
Вячеслав Карпов писал(а):на один ходовой огонь силу света минимум 400 Кд.
и действительно, как гаеры это померяют? Вот только вопрос - а не будет эта диодная ленточка лопать сравнимые с ближним светом ватты, этак 50-55? Если хотя бы в 2 раза меньше - имхо буду себе ставить. Вот только про биение/пульсацию/разброс напряжения на каждом диоде малопонятно, точнее про необходимость обеспечить КАЖДОМУ диоду отсутствие этого биения/пульсации/разброс напруги. Чтоб не выгорали они. Хотя помницца лет 25 назад лепил красненькие светодиоды последовательно с катушкой звонка древних телефонных аппаратов (2 диода параллельно друг-другу в обратной полярности). Так там наверное тоже пульсация в момент вызова телефона была будь здоров, а они светились-моргали и ничего, и даже когда сами аппараты на свалку пошли диоды были рабочими.
Вот можно ленту диодов с суммарной световой силой в 270 кд вмастырить в фару ПТФ? Чтоб не сгорели, АКБ не разряжать и гайцы не доставали?
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
bagzzzmdg
Скока все это стОит? (а то может тыщупицот долариев?
)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ