Kirych
На форуме 23 лет
Pepelatz писал(а):А на родину может не получиться - отпуск - две недели. Почешу к сестре - в Смоленскую область. (800 км)
Ну я в сентябре за 19 дней 8000 намотал, правда все же два водителя было - сменялись при "суточных переходах"
AlexVic
На форуме 22 лет
Falcon[SD] писал(а):я пешком не хожу. принципиально.
А я наоборот - хожу принципиально, особенно зимой. Полезно это для организма, правда в последнее время тоже прилип к табуретке

Надо возвращать хорошие привычки.
Falcon[SD] писал(а):
а чтобы геморрой не нажить с сидячей работой, надо в спортзал ходить заниматься с отягощением и супы есть ежедневно. 
В спортзал само сабой, а вот супы - это как раз не пища "качка"

, это жировой суррогат. Потреблять надо натуральные продукты. Смотри
сюда.
Pepelatz писал(а):
Как-то сдуру (до сих пор вспоминаю) с друзьями в 3 ч. ночи понеслись в Глазов (190 км, если не ошибаюсь, дорога - уж-ж-жас ) за "Чепецким" пивом. Кайф!!! А пиво - классное (если делать не разучились).
Ну вы маньяки, лучше бы взяли на деньги от потраченного бензина коньячку да с девочкам посидели культурно
Артём
На форуме 23 лет
Всем привет!
На счет маленького пробега еть мнение. Как то читал, что в среднем старение автомобиля происходит следущим образом: если машина проезжает за год не большое количество км, то все равно можно приблизительно считать, что она износилась тыс. на 15-20. Так как редкие выезды, особенно на небольшие растояния изнашивают двигатель очень серьезно. Да и подвеска, тоже должна регулярно "шевелиться" так как длительные простои (в гараже или на стоянке) то же могут принести неприятности.
Как мне кажется к отечественным машинкам это относится в первую очередь. Ну не любит у наша техника по долгу не работать. (будь то телевизор или холодильник или еще что то).
Цитата:Как-то сдуру (до сих пор вспоминаю) с друзьями в 3 ч. ночи понеслись в Глазов (190 км, если не ошибаюсь, дорога - уж-ж-жас ) за "Чепецким" пивом. Кайф!!! А пиво - классное (если делать не разучились). А на родину может не получиться - отпуск - две недели. Почешу к сестре - в Смоленскую область. (800 км)
Нет, не ошибаешься! У меня в Глазове бабушка - я каждое лето к ней езжу, как образцовый внук! А Чепецкое здесь сейчас в Ижевске в каждом магазине есть! Так что экзотикой это перестало быть...
Вчера ходил в новый боулинг-Центр, который называется - ты не поверишь - ПЕПЕЛАЦ!!!!!!!!! В районе Радиозавода! Приезжай - всем пепелацам скидка!!!!!!!
Цитата:Мне тоже просто нравится ездить куда-то сидя за рулем своего персонального авто. Дело доходило этим летом до маразма: от скуки ездили как-то в Набережные Челны (200 км в один конец) под предлогом - сходить в Макдональдс. Жаль теперь больше нет предлога ехать туда - мой организм как-то фигово воспринимает эту макдональдсовскую жратву . Вот теткины пирожки (тесто на козьем молоке, "натуральные" яйца) - это вещь
Женится Вам, барин, надо! Тетушкины пирожки - ничто, по сравнению с тещиными блинами!!!!!! У меня теща в соседнем доме живет - каждую субботу ставит мне пузырь водки или титьку пива и блинами кормит, а потом за руль и поехал!!!!!!!! (35 метров до стоянки!) Нет не скажите, до ларька на точиле проехать в этом-то есть особый шик - а зачем мафыну брал - щоб ездить! :cool:
Pepelatz
На форуме 22 лет
ТАПЁР-21150инж писал(а):Вчера ходил в новый боулинг-Центр, который называется - ты не поверишь - ПЕПЕЛАЦ!!!!!!!!! В районе Радиозавода! Приезжай - всем пепелацам скидка!!!!!!!
Это не тот, который раньше U-dance был? Где там в районе ИРЗ? Я на ИРЗе 3 года отработал (1997-2000), места знакомые. Или это который "Молодежный Центр"? Чего там еще в округе... "Серебряный шар" есть, там пЫво недурственное было.
Цитата:Это не тот, который раньше U-dance был? Где там в районе ИРЗ? Я на ИРЗе 3 года отработал (1997-2000), места знакомые. Или это который "Молодежный Центр"? Чего там еще в округе... "Серебряный шар" есть, там пЫво недурственное было.
А-А! Не забыл еще там наши родные места! Молодец!
На радиозаводе работал? А ты не 56 школу закончил? Она подшефная от радиозавода! А все перечисленные заведения - там же и находятся, так же называются и работают. А ПЕПЕЛАЦ, он как бы примыкает к радиозаводу, там раньше Евромебель-салон был - прямо напртив Серебряного шара! Там клево, не хуже чем в Вашем Питере - оборудование американское и местные цены! :cool:
Pepelatz
На форуме 22 лет
Понятно. Там раньше проходная была, рядом ИТЦ (изнутри) находится, я там работал. А учился я в 61 школе (г.Строитель). Потом в механе (ИМИ-ИжГТУ) В 56-ой бывал неоднократно, олимпиады всякие и т.д. :-D
Цитата:Понятно. Там раньше проходная была, рядом ИТЦ (изнутри) находится, я там работал. А учился я в 61 школе (г.Строитель). Потом в механе (ИМИ-ИжГТУ) В 56-ой бывал неоднократно, олимпиады всякие и т.д.
А тоже понятно - Строитель спальный бандитский район, куда на общественном транспорте надо с пересадкой ехать - я там годами не бываю (даже на машине), а че-то дел там особых у меня нет...А раньше там моя девушка жила - я на троллейбусе по часу мотался из Строителя в Металлург, а щас на машине за 8 месяцев НИ РАЗУ туда не ездил.......
Al_21103
На форуме 22 лет
ТАПЁР-21150инж писал(а):Цитата:Понятно. Там раньше проходная была, рядом ИТЦ (изнутри) находится, я там работал. А учился я в 61 школе (г.Строитель). Потом в механе (ИМИ-ИжГТУ) В 56-ой бывал неоднократно, олимпиады всякие и т.д.
А тоже понятно - Строитель спальный бандитский район, куда на общественном транспорте надо с пересадкой ехать - я там годами не бываю (даже на машине), а че-то дел там особых у меня нет...А раньше там моя девушка жила - я на троллейбусе по часу мотался из Строителя в Металлург, а щас на машине за 8 месяцев НИ РАЗУ туда не ездил.......

Девушка кончилась? Или перевёз?

Я вот сейчас в силу непреодолимых обстоятельств хожу пешком, надеюсь что только до весны-лета... На Глазов то дорога не совсем паршивая, до Игры, да (200 поворотов чтоль), а потом прямохонько все...
Цитата:Девушка кончилась? Или перевёз? Я вот сейчас в силу непреодолимых обстоятельств хожу пешком, надеюсь что только до весны-лета... На Глазов то дорога не совсем паршивая, до Игры, да (200 поворотов чтоль), а потом прямохонько все...
Да нет не кончилась...Короче, на другой женился :cool:
А ты не грусти, я вот 30 (!!!!!!!) лет пешком ходил, первый год катаюсь,
все бы ничего, но пузо как у кастрированного кота
Так что пешком может оно и лучше, хотя когда ты знаешь, что в 100 шагах от дома у тебя стоит новая машина и что теоретически можно за 3 часа до Казани, за 8 часов до Нижнего, а за 12 - до Москвы добраться, если приспичит...Это здорово! :cool:
Kirych
На форуме 23 лет
ТАПЁР-21150инж писал(а): ... теоретически можно за 3 часа до Казани, за 8 часов до Нижнего, а за 12 - до Москвы добраться, если приспичит...Это здорово! :cool:
Ну это ты загнул слегка
Теорияи практика и в этот раз расходятся, увы.
до Казани: неспешно (т.е. почти не нарушая скоростной режим) за 5, реально за 4.
до Нижнего - реально за 10
до Москвы - реально за 14-15
В понятие "реально" входит учет специфики движения по Татарии и Чувашии
kap
На форуме 22 лет
Ну тут прямо форум ижевчан собрался, родные места вспомнили.
По теме пробег экономить не надо. У меня получается за год на 21093 28 тысяч (из них 6 за отпуск), 25 тысяч с мая по октябрь на Иж2115, 3 тысячи с 27 ноября на Иж2717 (новую взял для работы).
ЗЫ: Кирич ты хоть бы отписался как в отпуск съездил !!!
ЗЫЫ: Тапер, а тебя случаем не Алексеем звать, а то больно все знакомо ???
Прошу прощения, опечаточка была
Последний раз редактировалось: kap (22 Декабря 2003 11:52), всего редактировалось 1 раз
Olegin
На форуме 22 лет
kap писал(а):...на Иж2117 (новую взял для работы).
Ето что за зверь такой?....
Pepelatz
На форуме 22 лет
Ошипка там. Везде где про ежиков, надо читать 2715 и 2717 (каблук на базе Москвича, и на базе "Орбиты-Оды")
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
Dam писал(а):Когда я машину брал, я брал ее чтобы много ездить по работе ... да вот беда - когда шеф понял что мне на моей машине по клиентам ездить удобней, нежели на гор.транспорте, компенсировать расходы на поддержание моей машины и на ГСМ в полной мере отказался ... Да о какой полной мере речь идет - у меня в месяц расходы на машину вместе с ГСМ и ремонтами, обходились 80-100 баксов, а "возмещение" фирмой составляло 30-ку!!! При этом постоянно говорили, что зато я так успеваю объездить бОльшее кол-во клиентов, следовательно, косвенно зарабатываю больше ...
В общем поездил я так с полгодика и понял, что езда на работу и по-работе на машине мне выходит в конкретную копеечку. Сначала поставил на месяцок-два ее на прикол, потом просто "тупо" приезжал на работу и уезжал с работы на ней, а "рабочие вопросы" решал "самоходом". Не нужно говорить, что "компенсацию" 30$ мне платить перестали ... Но именно тогда, когда я сделал из своей машины личный "жоповоз", расходы в месяц на нее как раз и стали составлять 30 - 40 $
Я наконец-то понял, из каких соображений руководство высчитало эту сумму ;)
Итак, суть ответа в том, что когда мне выгодно, я (как на нынешней работе
) если вдруг по нужде захотел, могу поехать домой и сделать все в домашних условиях
А если же мне фигово, да расходы на машину в тягость - забиваю болт и езжу на трямвайчиках 
Фирма платила 30 баксов тебе потому, что только 1200 рублей можно списать на затраты (уменьшить налог на прибыль), а если сумма больше, то тут необходимо заключать договор подряда. А так как ты их работник, то при проверке налоговой возникает вопрос - а не есть ли это способ скрывать доход работника? и тут нужно Главбуху и руководству письменно (что особенно влом) оправдывать эти расходы.
Цитата:ЗЫЫ: Тапер, а тебя случаем не Алексеем звать, а то больно все знакомо ???
А ты чего такой любопытный? Чай не в деревне живем, и пятнашек здесь море! К тому же что-то я среди своих знакомых не припомню водил "каблучков" там всяких
Так что не понтуйся, КАП, "уж больно все знакомо!" Что тебе знакомо-то?
Kirych
На форуме 23 лет
ТАПЁР-21150инж писал(а):Чай не в деревне живем
В большой деревне
"Куда ни плюнь" найдутся общие знакомые или знакомые знакомых на крайний случай :)
ТАПЁР-21150инж писал(а):я среди своих знакомых не припомню водил "каблучков" там всяких 
А у КАП каблуки - это рабочие, личная - 21093
kap
На форуме 22 лет
ТАПЁР-21150инж писал(а):Цитата:ЗЫЫ: Тапер, а тебя случаем не Алексеем звать, а то больно все знакомо ???
А ты чего такой любопытный? Чай не в деревне живем, и пятнашек здесь море! К тому же что-то я среди своих знакомых не припомню водил "каблучков" там всяких
Так что не понтуйся, КАП, "уж больно все знакомо!" Что тебе знакомо-то?

Я вроде простой вопрос задал, и без всяких понтов. Не хочешь отвечать - не надо, но и хамить просто так тоже не красиво. А на счет каблучков и прочей грузовой ерунды - примерно начиная с ГАЗели они стоят поболее троей пятнахи. А каблучки на базе Оды поболее классики. Так что вот, подумай. На грузовиках я знаю ездят и совсем не бедные люди у которых помимо этого транспорта еще и в гараже кое что стоит.
На счет водил - ты не обидел, скорее комплимент сделал. По крайней мере я могу сказать что я НЕ НАЕЗДНИК. А свою технику я могу оживить (случись чего в дороге) всегда и везде самостоятельно.
Отдельное спасибо Кириллу, что заступился.
Цитата:Я вроде простой вопрос задал, и без всяких понтов. Не хочешь отвечать - не надо, но и хамить просто так тоже не красиво.
А не надо умничать...
Цитата:А на счет каблучков и прочей грузовой ерунды - примерно начиная с ГАЗели они стоят поболее троей пятнахи. А каблучки на базе Оды поболее классики.
О да, это круто, но мне все эти колхозные чугунки и даром не нужны, а грузы, кроме своего тела, не вожу... :cool:
Цитата:На счет водил - ты не обидел, скорее комплимент сделал. По крайней мере я могу сказать что я НЕ НАЕЗДНИК. А свою технику я могу оживить (случись чего в дороге) всегда и везде самостоятельно.
А мне не зачем оживлять свою технику, слава богу не в деревне живем, поехал на сервис - и за копейки мне все сделают, а я не для этого учился 8 лет, чтобы в ТАЗовском железе ковырятся, я за это же время гораздо больше полезных других дел сделаю, а в железе ТЫ ковыряйся, если высокое искусство не для тебя.
Цитата:Отдельное спасибо Кириллу, что заступился.
Кирилла не поминай в суе, таких мужиков клевых днем с огнем, как говорится...К тому же он в вечных раздумьях о покупке машины в диапазоне "от до х@я баксов - до до х@я ЕВРО" и ему наши земные думы ни к чему :cool:
Андрей Охтинский
На форуме 23 лет
Тапер, кончай хамить и понты пустые пускать. Либо у тебя юмор такой на грани воинствующего вульгаризма...
Замолкаю....Только ради тебя Андрюха!
КАП! Вопросом на вопрос - а тебя не Васей зовут случайно, уж тоже больно все знакомо
Kirych
На форуме 23 лет
КАП тут не будет до "после праздников". поэтому на правах человека знакомого с ним лично отвечу: нет его зовут не Васей :-)
А я, кстати, уже почти и не размышляю "что покупать" - за меня уже все "решили" - дорожает техника, блин :-( Если до апреля с покупкой протянуть, то вообще из новых только Гетц смогу купить, и то не факт
Цитата:КАП тут не будет до "после праздников". поэтому на правах человека знакомого с ним лично отвечу: нет его зовут не Васей
А откуда ты его знаешь??
Цитата:А я, кстати, уже почти и не размышляю "что покупать" - за меня уже все "решили" - дорожает техника, блин Если до апреля с покупкой протянуть, то вообще из новых только Гетц смогу купить, и то не факт
М-да, Гетц - это машина для маленьких девочек, я бы много отдал, чтобы посмотреть как ты со своими габаритами будешь залазить в это чудо корейской техники
Андрей Охтинский
На форуме 23 лет
ТАПЁР-21150инж писал(а):М-да, Гетц - это машина для маленьких девочек
О, реальная чушь.
Kirych
На форуме 23 лет
ТАПЁР-21150инж писал(а):Цитата:КАП тут не будет до "после праздников". поэтому на правах человека знакомого с ним лично отвечу: нет его зовут не Васей
А откуда ты его знаешь??
От туда же, откуда и тебя
Год назад с ним познакомились, а теперь просто он редко в сети бывает - работу поменял.
Залазил я в это чудо, должен тебе сказать, что в девятку мне залазить с моими габаритами намного сложнее.
Если бы позволяли средства содержать 2 автомобиля, то я бы взял Гетц для ежедневных поездок по городу и какой-нить минивэнчик для путешествий и выездов на природу с друзьями :)
Кстати, если готов заплатить за шоу "Кирыч залазит в Гетц", то давай договоримся, когда встретимся в салоне ИжАвтоГаза - я тебе продемонстрирую это чудо (за умеренную плату)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ