Дмитрий У.
На форуме 20 лет
На втягивающем пятаки залипли. Либо втягивающее перебирать, либо менять.
Дмитрий У. писал(а):На втягивающем пятаки залипли. Либо втягивающее перебирать, либо менять.
Втягивающая новая. Я написал что проблема была в проводе, который оторвался от клеммы и коротил..
Сергей 22
На форуме 19 лет
Grishin.Andrej
2 ампера на 24 часа - 48 ампер часов. А батарея у тебя 60 наверное.... Так что 24 часа это минимум. Если ток выше сделать то электролит кипит слишком сильно. Жаль пробок у тебя нет.
Сергей 22 писал(а):2 ампера на 24 часа - 48 ампер часов. А батарея у тебя 60 наверное.... Так что 24 часа это минимум. Если ток выше сделать то электролит кипит слишком сильно. Жаль пробок у тебя нет.
У меня зарядник автоматический, я заряжал на 2 час, потом посоветовали сделать больше, 1/10 от емкости, у меня 63. поставил на 6 ампер, за час они снизились, 3 с половиной часа и уже на 1 ампер стрелка показывает.
Почему так быстро падает?
Сергей 22
На форуме 19 лет
потому что напряжение на батарее растет и соответственно приходится прибавлять на зарядном устройстве. Прибавляешь ты напряжение регулятором. чем больше напряжение заряда тем больше энергии идет в батарею (соответственно ток)
это как шарик надувать. под конец же сильнее дуть приходится чтобы еще немного воздуха вошло - тут так же.
Большой ток не рекомендуется делать, а тем более долго заряжать таким током. лучше всего долгий заряд малым током. Оптимально 2 А.
По мере уменьшения тока выставляй на 2. У меня зарядник сам держит то значение которое выставишь. 2 ставлю и он его держит. Можно и 6 поставить но элекролит чуть ли не плещется при этом. А учитывая то что у тебя нет пробок в АКБ, как бы в ней давление избыточное не создалось.
Soad
На форуме 16 лет
И я уж отпишусь в теме
Брал аккум в зиму 2008 года т.е. сейчас пойдет его 3-я зима,в прошлом году было тяжко при ниже -20,в этом году уже -10 вяло крутил.В общем решил я его зарядить вчера,посатвил на заряд и что то меня дернуло глянуть на уровень электролита.Он оказался чуть ниже пластин.Купил ореометр,плотность была 1.22(как я понял это 50% заряда),добавили воды и плотность упала до 1.15.Заряд идет 3 ампера и он постоянно выделяет пузырки,причем много..сейчас стоит в тамбуре,плотность поднялась до 1.20-1.23 но продолжает бурлить.Дышать мля нечем в тамбуре.Собственно вопрос-это нормально?)
Ток могу меньше поставить,на ночь боюсь оставлять,каждый час проветриваю.Аккум при этом не греется
п.с. сейчас еще разок проверил,плотность 1.22-1.24,но ореометре элетролит мутный,как будто хлопья черные есть...
А у меня не держит, скидывает...
Стоит меньше 1 ампера уже...
Попробовал отключить и заново выставить - все равно, выставляешь 2 и стрелка падает через секунду.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Grishin.Andrej писал(а):Нет, пробок точно нет, АКБ полностью не обслуживаема. Если быть точным у меня VARTA Silver Dynamics D39.
...
мне именно такая Варта именно описанным образом ипла мозк последних пару лет, а я грешил на стартер
при чем ее типа ставишь на подзарядку а по току обмоток вижу что акум практически полностью заряжен, в мороз минут 10 зарядки и о чудо машина заводится, видать Варты эти -Кетай
Вот черт... Походу зима будет веселая) Придется копить на новый аккум, если такая история повторится...
Товарищи, а какой вообще аккумулятор стоит покупать? (марка, модификация) Посоветуйте что нибудь стоящее на будущее...
Сейчас пойду свой устанавливать, посмотрим как будет..
Сергей 22
На форуме 19 лет
Soad
ток поменьше поставь. 1,5 А лучше. Черные хлопья могут появиться из-за сильного бурления электролита.
На ночь можешь оставить заряжать, но ток не выше 2А.
Какой воды туда налил?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Сергей 22 писал(а):Soad
ток поменьше поставь. 1,5 А лучше. Черные хлопья могут появиться из-за сильного бурления электролита.
На ночь можешь оставить заряжать, но ток не выше 2А.
Какой воды туда налил?
а в чем суть малого тока? чтоб просто не сильно бурлило? по теории нужно 0,1 от емкости батареи т.е. 5,5 А примерно. Больший ток-это да, плохо.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Grishin.Andrej писал(а):Вот черт... Походу зима будет веселая) Придется копить на новый аккум, если такая история повторится...
Товарищи, а какой вообще аккумулятор стоит покупать? (марка, модификация) Посоветуйте что нибудь стоящее на будущее...
Сейчас пойду свой устанавливать, посмотрим как будет..
вот Варту больше не охота покупать как-то, дорого и гумно оказалось. У нас в сети АВТО-49 акция была по акумам БАРС(Казахстан), купил 55Ач за 1700р. гарантия 2 года, обслуживаемый. крутит так что быстрее хх, ключ на мгновение поворачиваешь и усё
Сергей 22
На форуме 19 лет
малым током достигается более полная и безопасная для АКБ зарядка.
Вот тебе же всегда говорят: не ешь быстро - это вредно. Ну и тут так же
Все разрешилось! Заменил сегодня стартер на редукторный КЗАТЭ 5712.3708.
Старый стартер был разломан просто в хлам! Якорь ходил ходуном вперед-назад.. Втягивающая видимо тоже полумертвая.
С новым стартером завелась с пол тычка и звук такой приятный) Вообщем очень доволен! АКБ оказалась ни при чем, она абсолютно нормальная. Проверял перекидыванием нового акб.
Большое спасибо всем, кто давал советы и помогал найти решение!
т808
На форуме 14 лет
Grishin.Andrej писал(а): Вообщем очень доволен!
Теперь ты к зиме готов.
Ptashkin
На форуме 17 лет
Grishin.Andrej писал(а):Все разрешилось! Заменил сегодня стартер на редукторный КЗАТЭ 5712.3708.
+100
Тоже была схожая проблема, причем стартер был старого образца, как на карбюраторе, поменял на днях на КЗАТЭ, даже не слышно как крутит - вжик и завелась вчера в -20 лучше, чем летом заводилась.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Grishin.Andrej
и батарейка заряжена
Сергей 22 писал(а):и батарейка заряжена
Да, это очень порадовало, боялся что еще и аккум придется менять) А он очень даже жив) Ему всего год где то) Выпущен был во 2ом или 3ем квартале 2009ого.
Ptashkin писал(а):даже не слышно как крутит - вжик и завелась вчера в -20 лучше, чем летом заводилась.
Да, меня это тоже так радует))
So high
На форуме 14 лет
Тоже плохо крутил стартер,методом научного тыка мне поменяли стартер,покатался-опять не завестись.Толкнули-поехал обратно в сервис,покрутили/посмотрели-либо дохлый акум,либо не идет зарядка.Меняем генер?Меняем( Покатался-опять жопа,не крутит.Ептить,без нагрузки 13 в,включаем стартер-7в-фигова( Оказалось еще и реле-регулятор(( Покатался пару дней-заводиться фиговенько,вернулся на сервис-оказалось раздрочена медная втулка и в другом месте сказали,что стартер что поставили-анахронизм и гумно.Его вал иногда подклинивает даже в новом стартере.Договорился на замену с доплатой-поставили редуктный.Вывод-надо ремонтироваться в "свою" смену или читать умные книжки
Старые стартер и гена отмаслали около 100 тыщ км тырканья или 3-4 года кста
Снова появилась эта проблема!
Когда глушишь машину - под капотом крутится электроматорчик в стартере, звук такой жужжащий. Это не каждый раз, но раз в неделю точно случается. От чего зависит - не смог понять.
Чтобы крутится прекратило делаю так, снимаю (-) клемму акб, потом откручиваю (+) клемму от втягивающей. С ней нифига не делаю, просто открутил, отсоединил и прикрутил обратно. Все, после этого можно прикручивать минусовую клемму обратно. Если плюсовую от втягивающей не откручивать и пытаться обратно минус поставить, то он жестко искрит и продолжает че то в стартере крутится.
От чего может быть такая лажа?! Провода и стартер новые... Очень за стартер переживаю, как бы не сломался из-за этой херни.
Помогите, пожалуйста!
т808
На форуме 14 лет
Grishin.Andrej писал(а):Когда глушишь машину - под капотом крутится электроматорчик в стартере, звук такой жужжащий.
Так он у тебя все время крутится,пока мотор работает.
Просто этого не слышно.
Grishin.Andrej писал(а):откручиваю (+) клемму от втягивающей.
Вот втягивающее и виновато.Его контактная пластина залипает в включенном состоянии,а когда ты там ключом шуруешь,она под действием пружины отлипает.Это брак втягивающего.Так стартер можно угробить за несколько минут.Он вращается без нагрузки с очень большими оборотами.Аж из пазов якоря центробежными силами обмотки вырывает.Лежит разобранный такой в гараже.
Лучше поменять,ведь времени прошло меньше двух недель.
Для проверки заведи и положи руку на стартер.Почувствуешь выключился ли.
Дык на старом стартере тоже такое было ведь. Не могло же 2 бракованных втягивающих попасть подряд... Может замок зажигания виноват?
т808
На форуме 14 лет
Grishin.Andrej писал(а):на старом стартере тоже такое было ведь
Про это ты не писал.
Grishin.Andrej писал(а): Может замок зажигания виноват?
Так это проверить не сложно.
Может,кроме замка и реле на моторном щите залипать.Оно прикручено рядом с блоком ЭПХХ и Коммутатором.Это оно первое стартер включает.
Когда стартер не выключится,нужно снять с втягивающего реле клемму мама КРАСНОГО провода.Если после этого выключился,то виновато это реле стартера или контактная группа замка.
А пока я бы посоветовал подключить контрольную лампочку включения стартера.На инжекторных она есть,а на карбюраторной можно сделать еще лучше,особенно если у тебя низкая панель,да и высокая тоже.
На втягивающем реле нижний болт имеет резьбу М6 и гайка на нем 10мм.Гайка закручена так,что остается отрезок резьбы на который можно накрутить еще одну гайку.Вот ей и закрепить конец провода,который протянуть в салон на лампочку.Второй конец лампочки на массу.
Если это делать на постоянную,то используются резервные лампочки панели приборов.
Grishin.Andrej писал(а):Сегодня с утра получил новый сюрприз!
Начал заводить, движок как обычно туговато, но завелся и вот тут ппц, толи я газу не додал, тили что - заглох, но когда заглох в движке что то осталось гудеть!
писал, просто давно уже...
т808 писал(а):Когда стартер не выключится,нужно снять с втягивающего реле клемму мама КРАСНОГО провода.
С ним я пробовал в самую первую очередь и что меня удивило, при его отсоединении все продолжало работать. Помогает именно только отсоединение толстого провода акб.
т808 писал(а):А пока я бы посоветовал подключить контрольную лампочку включения стартера.
очень классно, сделаю такую штуку...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ