Страница 2 из 8
Proteus
О! О! О! Для меня тема! Smile

Суть:
Цитата:

Машина с рождения ходила на Shell Helix Ultra 5w40. Около 100 ткм.
Масло нормальное, все устраивает. Но! Знакомый предложил покупать у него Mobil 1 5w50 по 1 тыр за 5л.
Вроде как оба масла не плохие. Но Шелл на рынке обходится в полтора-два раза дороже. Короче, цена Мобила привлекла. Плюс, гарантия, что масло хорошее, со склада. Человек его себе сам заливает. А на рынке -- кто его знает, что там в бочке с надписью Шелл залито? Может, Лукойл, а, может, вообще коктейль из не понятно чего. По крайней мере, не знаешь точно, может, вместо сини, там полусинь?
Итак, дилемма: остаться на "родном" масле, к которому мотор приучен, или перейти на Мобил1? Я в раздумье.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=267728&highlight=
Гаврилыч
redeemer1981 писал(а):

Лью мобил 1 0w40. На расходниках не экономлю supercool

+1. Всегда лил только Мобил и менять на что то другое не собираюсь.
Перец
Лью Mobil Super FE Special 5W30 полусинтетику, для жипов самое то. Меняю каждые 7-8 тыс. км. двигло внутри как новое, блестит и работает тихо и ровно, ну и не жрет и через сальники не лезет. Good
Айдар M
Бермадей писал(а):

Айдар M писал(а):

удя по рекламе что это масло делает? или бред эт все?

Четай этикетку - индекс вязкости АЖ 60 (!!!!) это очень густое масло с очень толстой масляной плёнкой. Что это даёт:
1. Снижение шумности мотора
2. Снижение расхода масла на угар.
3. Снижение КПД мотора (как следстве чуть больший расход топлива)
4. Субъективное ощущение улучшения работы мотора.
5. Повышение давления в системе смазки.
Есть-ли альтернатива? ДА - обычное масло от лукойла по сае 20W-50, но оно будет не айс по зиме, а мобилька вроде как минус 20 выдержит. Есть ещё другая альтернатива - разные добавки в масло, например, загущающая добавка МОТОР-ДОКТОР от известного МАННОЛа.Стоит ли платить больше?
1. По религиозным соображениям - ДА! Ведь этожежь МОБИЛ-жежь!!!
2. Из чисто практических - НЕТ, ведь всё что нужно есть в обычной дешёвой полусиньке + баночка доктора.
Насколько БОЛЬШЕ придётся заплатить? Ну, раза в три-четыре, наверно, бо 4 литра дешёвой полусиньки стоит где-то 300 руб, и банка доктора - 130. ИТОГО около 500 руб. А банка мобила около 2 рублей...

выходит в мороз я куй проверну. в 40-45.
Tony999io
маленькое предупреждение для тех кто купил бу повозку и залил при смене мобил
в 90% через 10 тысяч а точнее не дожидаясь их ваш двиг застучит
масло мобил хорошее, только за счет своих моющих своиств (брат работает топ менеджером в предст мобил в мск), все говно поднимется и забьет каналы
если двиг изначально на мобитле то все будет тип топ
если вы перводите старые двиг на него
то первые 3 раза меняйте масло через 3 тысчи.
ибо мобил поднимет и смоет много дряни которая там откладывалась
Tony999io
pst даб не говорили что я пиарю
движек двоюродного брата на саапе был убит после сменыЛМ на мобил через 4 тысчи
диагноз задир шеек от грязи и маслянное голодание 4го цилиндра
Tony999io
pst даб не говорили что я пиарю
движек двоюродного брата на саапе был убит после сменыЛМ на мобил через 4 тысчи
диагноз задир шеек от грязи и маслянное голодание 4го цилиндра
Cobusca
Рассуждения невдумчивого дилетанта это.
Tony999io писал(а):

залил при смене мобил
в 90% через 10 тысяч а точнее не дожидаясь их ваш двиг застучит
масло мобил хорошее, только за счет своих моющих своиств , все говно поднимется и забьет каналы
если двиг изначально на мобитле то все будет тип топ
если вы перводите старые двиг на него
то первые 3 раза меняйте масло через 3 тысчи.
ибо мобил поднимет и смоет много дряни которая там откладывалась

брат работает топ менеджером в предст мобил в мск

Бред какой-то,поверхностные высказывания.
С какой такой пьяной радости,Мобил обладает лучшими моющими свойствами чем все остальные масла? Что скажет на это твой брат олигарх, топ-менеджер в ЕксонМобил? Что он скажет кроме рекламных лозунгов?Какие цифры приведёт?
Думаю никакие не приведёт.Что может понимать в автомаслах какой-то брат олигарх топ-супервайзер в представительстве Мобил? Я точно знаю,что в качестве и свойствах масел он не понимает НИ ЧЕРТА,ровным счётом НОЛЬ! Топ-менеджер и не должен ничего понимать в них с точки зрения конкретного состава,свойств и химии. У него совсем другие обязанности.
Все масла одной и тойже группы качества,в общем-то равны между собой.На то у них и одна группа. Обратные утверждения сродни рассуждениям дедков-маразматиков,которым осталось только играть в домино во дворе дома.Все эти Мобилы,Тотали,Шеллы и прочии валволайны мало чем отличаются друг от друга. Там уже и синтетики-то никто не выпускает,у всех сплошной гидрокрекинг.
Sensas
Моющие свойства масла это вообще тупой пиар и маркетинг, ни одно масло не отмоет нагар лак и золу pst проверено уже сто раз перепроверено, единственное что может делать масло, это не засрать движок.
Art_16R
насколько помню есть
Mobil
New Life до 100т.км
Peak Life 100-150т.км.
Extended life больше 150т.км.
Но, в основном у нас продают подделки нормального качества - лукойловская полусинь в канистрах мобила.
McRae
Cobusca писал(а):

Все масла одной и тойже группы качества,в общем-то равны между собой.На то у них и одна группа.

точняк
cugra
не знаю чё в мобил добавляют, но движок потом весь жёлтый внутри и не только у меня такая хрень была по отзывам, серы чтоли много?
Johann Halter
Восьмеркин писал(а):

в трактор лью такое, "превосходит все существующие стандарты", изготавливается не из нефти(отсюда невозможно закоксовывание) gpn

хорошее масло, я тоже не мотюль перешел на 8100иксцес... 5-40..
Dustel
Art_16R писал(а):

насколько помню есть
Mobil
New Life до 100т.км
Peak Life 100-150т.км.
Extended life больше 150т.км.

Это как крем для лица шо в рекламме толкают:
до 40 лет,после 40, Wink вот намажешься не тем кремом в не том возрасте и все,пипец....
Sensas
cugra писал(а):

не знаю чё в мобил добавляют, но движок потом весь жёлтый внутри и не только у меня такая хрень была по отзывам, серы чтоли много?

от кстрола вообще засир движка лаком коричнево-желтым происходит, что кастрол что мобил, в Россию гонят туфту, главное не марка, а где разливают и на каких заводах
Johann Halter
Sensas писал(а):

cugra писал(а):

от кстрола вообще засир движка лаком коричнево-желтым происходит, что кастрол что мобил, в Россию гонят туфту, главное не марка, а где разливают и на каких заводах

в польше делают масла эти... полное гавно...
McRae
Иван_aka_Gaiver писал(а):

полное гавно...

хонда на говне проехала 90к (со 180 до 270т.к.), как жрала литр на пару тыщ, так и жрала. альфа проехала уже почти 50к, как ни жрала масло так и не жрет. в хонду заливалось говно из ашана, в альфу из бочки. где надо покупать говно, чтобы убить двигло?
Sensas
мобил вроде еще из турляндии есть и с украины ROFL
я масла без значка GVO вообще не покупаю, пофиг на марку даже, если есть знак GVO, то значит точно такая жа канистра с маслом продается в Германии
Johann Halter
Sensas писал(а):

то значит точно такая жа канистра с маслом продается в Германии

неа.. нет у нас в продаже масла германского...
cugra
Sensas писал(а):

не замечал, хотя на двух аппаратах такое пользую... правда может потому что едж
Johann Halter
cugra писал(а):

авно...
Sensas
cugra писал(а):

Sensas писал(а):

в основном от магнатека, волшебные молекулы бля pst
http://forums.drom.ru/general/t1151485580.html

двиг до кастрола

после кастрола магнатек 5/40 спустя 40 тыщ. пробега, замена через каждые 5 тыс.

кастрол магнатек, через 30 тыс, замена через 7

могу еще десяток ссылок прислать))
и наконец

канистра магнатека для Германии

и других белых стран

и то что у нас, найди отличия
McRae
Sensas писал(а):

в основном от магнатека, волшебные молекулы бля

чел проехал 7к на этом масле. за 7 такого не будет даже от веретенки. что было залито до кастрюля никто не знает. накуй вот куйню то постить?
cugra
внатуре....

у меня похожая хрень была на пятёрке, когда я по началу, своей карьеры вазогонщега, масло на южном порту покупал....

потом брал только в магазе, более такое никогда не повторялось

кстати кастрол эдж, видел сколько раз движочки скутерные и кубатурные кубов по 400- 600 вскрывали и всё идеально чисто было....
Johann Halter
вмдел моторо бмв после диллерского кастрола - гыыы... cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ