Кто какой заливает бензин в 16V
- Только 95[ 193 ]57%
- Только 92[ 93 ]27%
- Смешиваю 95 и 92 по ситуации и не парюсь[ 48 ]14%
Всего голосов: 334
Kude$niK
На форуме 19 лет
molot.o.k. писал(а):Ну а откуда детонация то на 95? Двидок же умный, все системы исправны? Дык к тому же 95 рекомендации завода изготовителя.
ну умный-то он умный, но датчики, то знаменитого российского качества, поэтому удивляться тут нечему. Возможно так дела обстоят только лишь на одном отдельно взятом экземпляре...
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Kude$niK писал(а):molot.o.k. писал(а):Ну а откуда детонация то на 95? Двидок же умный, все системы исправны? Дык к тому же 95 рекомендации завода изготовителя.
ну умный-то он умный, но датчики, то знаменитого российского качества, поэтому удивляться тут нечему. Возможно так дела обстоят только лишь на одном отдельно взятом экземпляре...
Ну все бывает конечно. Но диагностика-мотор в норме. Правда до использ 92- но сути то не меняет, ИМХО все даткчики, катушки и т.д. рабочие. Прошивка от Паши-весч
Кстати надо у него спросить как она вообще на 92-то? Он то ее под 95 делал :cool: Да и детонацию я слышал не раз, на других моторах, не похоже. Ну и на последок "дизелит" то не у меня одного.
ЗЫ: Дожгу бак 92 (уже 3-тий) и залью 95-сравним, а то мож у меня глюки
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Kude$niK писал(а):molot.o.k. писал(а):Ну а откуда детонация то на 95? Двидок же умный, все системы исправны? Дык к тому же 95 рекомендации завода изготовителя.
Ну все бывает конечно. Но диагностика-мотор в норме. Правда до использ 92- но сути то не меняет, ИМХО все даткчики, катушки и т.д. рабочие. Прошивка от Паши-весч
Кстати надо у него спросить как она вообще на 92-то? Он то ее под 95 делал :cool: Да и детонацию я слышал не раз, на других моторах, не похоже. Ну и на последок "дизелит" то не у меня одного.
ЗЫ: Дожгу бак 92 (уже 3-тий) и залью 95-сравним, а то мож у меня глюки
Евгений26
На форуме 19 лет
Угораздило запрвиться 95. Был персменок на заправке, какая то запарка у них. В итоге 30 литров 95 в пустом баке. Тупизна прояилась после 500 метров, ну не едет, хоть сзади подталкивай! Потом затор в Москве, в котором несмотря на +17 ветилятор не выключался. При температуре ОЖ 97 градусоов по маршрутному компу машина превращается в трактор! Потом в пробке заглох. Попытка запуска сопровождалсь кручением стартера около 15 секунд. Глухо! На пятой попытке еле-еле появились небольшие вспышки в цилиндрах, как при залитых свечах. Вообщем, дожег я остаток этого 95 и заправился под завязку 92 на проверенной заправке. И снова машинка меня стала радовать своим напористым характером! Больше в жизни не заправлюсь 95, даже если он будет дешевле 92!
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
Евгений26 писал(а):Угораздило запрвиться 95. Был персменок на заправке, какая то запарка у них. В итоге 30 литров 95 в пустом баке. Тупизна прояилась после 500 метров, ну не едет, хоть сзади подталкивай! Потом затор в Москве, в котором несмотря на +17 ветилятор не выключался. При температуре ОЖ 97 градусоов по маршрутному компу машина превращается в трактор! Потом в пробке заглох. Попытка запуска сопровождалсь кручением стартера около 15 секунд. Глухо! На пятой попытке еле-еле появились небольшие вспышки в цилиндрах, как при залитых свечах. Вообщем, дожег я остаток этого 95 и заправился под завязку 92 на проверенной заправке. И снова машинка меня стала радовать своим напористым характером! Больше в жизни не заправлюсь 95, даже если он будет дешевле 92!
типичный пример, как из верных предпосылок сделали неверные выводы. ваш анализ ситуации напоминает рассуждение типа: "все люди стареют и все люди едят картошку. значит люди стареют от того, что едят картошку. больше никогда не буду ее есть, даже бесплатно!"
для вазовского мотора нет никакой разницы - 95й или 92й. температура горения у них одинакова, 95й отличается только бОльшей детонационной стойкостью и чуть дольше горит (пренебрежимо мало, ЭБУ сам скорректирует УОЗ). нет разницы при условии, что оба бензина качественные!!! ваши симптомы это 100% некачественное топливо. рекомендую проверить свечи, возможно они испорчены плохим бензином (вернее дешевой присадкой для повышения ОЧ).
Евгений26
На форуме 19 лет
Falcon[SD] писал(а):Евгений26 писал(а):Угораздило запрвиться 95. Был персменок на заправке, какая то запарка у них. В итоге 30 литров 95 в пустом баке. Тупизна прояилась после 500 метров, ну не едет, хоть сзади подталкивай! Потом затор в Москве, в котором несмотря на +17 ветилятор не выключался. При температуре ОЖ 97 градусоов по маршрутному компу машина превращается в трактор! Потом в пробке заглох. Попытка запуска сопровождалсь кручением стартера около 15 секунд. Глухо! На пятой попытке еле-еле появились небольшие вспышки в цилиндрах, как при залитых свечах. Вообщем, дожег я остаток этого 95 и заправился под завязку 92 на проверенной заправке. И снова машинка меня стала радовать своим напористым характером! Больше в жизни не заправлюсь 95, даже если он будет дешевле 92!
типичный пример, как из верных предпосылок сделали неверные выводы. ваш анализ ситуации напоминает рассуждение типа: "все люди стареют и все люди едят картошку. значит люди стареют от того, что едят картошку. больше никогда не буду ее есть, даже бесплатно!"
для вазовского мотора нет никакой разницы - 95й или 92й. температура горения у них одинакова, 95й отличается только бОльшей детонационной стойкостью и чуть дольше горит (пренебрежимо мало, ЭБУ сам скорректирует УОЗ). нет разницы при условии, что оба бензина качественные!!! ваши симптомы это 100% некачественное топливо. рекомендую проверить свечи, возможно они испорчены плохим бензином (вернее дешевой присадкой для повышения ОЧ).
Вам бы такого 95 полный бак и в центр Москвы в час-пик! Все желание, боюсь пропадет дискусии разводить, "кто стар и т.д." Заправляясь 92, ни разу не испытывал проблем с качеством последнего!
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
OSAvod
На форуме 19 лет
Владислав писал(а):Nordikk
Попробую залить. У меня правда пол бака 95. Выезжу его. Если негативные изменения несущественные то перейду на 92. Он дешевле.
Я думаю 92 может убить катализатор. Ну и черт с ним. Давно хочу паука поставить. То же кто-то тут писал что после инсталяции паука шум стал меньше и как-то пориятнее. Ведь в катализаторе тонкие стенки. Это добавляет шума.
Почему 92-й должен убить катализатор? 92-й даже лучше, меньше химии.
dm100
На форуме 18 лет
OSAvod писал(а):Почему 92-й должен убить катализатор? 92-й даже лучше, меньше химии
Слышал что когда-то до н.э. 92-й делали путем добавления тетраэтилсвинца и вроде как еще соханились кое где запасы, которые кое кто использует для продажи. у нас есть АЗС с подозрительно дешевым бензином (95-го там нет). ребята на карб-х ездят и очень хвалят-никаких отриц. последствий для движка, никакой детонации, прекрасно тянет и пр., вот я и думаю - мож это нормальный этилированный бензин? Можно ли это как-то проверить не заливая в свой бак?
OSAvod
На форуме 19 лет
dm100 писал(а):OSAvod писал(а):Почему 92-й должен убить катализатор? 92-й даже лучше, меньше химии
Слышал что когда-то до н.э. 92-й делали путем добавления тетраэтилсвинца и вроде как еще соханились кое где запасы, которые кое кто использует для продажи. у нас есть АЗС с подозрительно дешевым бензином (95-го там нет). ребята на карб-х ездят и очень хвалят-никаких отриц. последствий для движка, никакой детонации, прекрасно тянет и пр., вот я и думаю - мож это нормальный этилированный бензин? Можно ли это как-то проверить не заливая в свой бак?
По закону применение свинца у нас запрещено и с этим относительно строго. Дельцы делают иначе: добавляют огромное количество металлосодержащих присадок (забыл, как называются). Так они тоже катализатор убивают, но гораздо медленнее. Впринципе, присадки этого типа присутствуют в любом бензине, но в количестве соответствующему стандарту.
Насчет экономии на этом бензине: есть на трассе Москва-Минск заправка вроде в Гагаринском районе - ТНК, но это не ТНК, некая фирма арендует у них АЗС. Заправлялся там достаточно долго, ибо стоил он всегда дешевле, чем на других АЗС. Только вся экономия летит к чертям! Угробилось два комплекта свечей - один Бош и один А17дврм. Да и расход выше. Теперь заправляюсь на Роснефте и еще на какой-то. Проблем нет ни с карбом ни с инжекторм (катализатор).
А проверить можно. Примерно, конечтно. Налейте пару литров в бутылку. Пусть постоит. Бензин со свинцом розовый или красный. С ударной дозой присадок чаще всего желтый. В моем случае был даже с бурым оттенком.
Klerik851
На форуме 18 лет
Обладатели 16V,хотелось узнать братцы ваше мнение и опыт,по поводу заправки топливом,давайте оставим свои голоса,и посмотрим на общую картину,хорошо :cool: :cool: :cool:
Jenny86
На форуме 20 лет
95й (96й) очень редко
21113 2002гв.
С уважением, Jenny86
Ханты-Мансийск
Front
На форуме 19 лет
Только 95 , тем более он мне халявен
когда надо беру магистралевскую карту с работы.
combat
На форуме 18 лет
balandin77
На форуме 18 лет
_McRae_ писал(а):92. прошивка под него. и свечи не погибают через 5 тыщ.
тож прошивка под 92, а свечи по 10 твк ходят нормально
paravoz
На форуме 19 лет
balandin77 писал(а):тож прошивка под 92
JX бензина зависит от степени сжатия, а прошива это вторично.
balandin77 писал(а):92, а свечи по 10 твк ходят нормально
на 95 уже свечам 15 тык и в помойку не собираюца.
95 only
simf
На форуме 18 лет
Залил у нас 2 раза 95 и свечам конец. Езжу только на 92.
MDSs
На форуме 19 лет
лью 95. Пару раз пробовал 92 разницы никакой не почуствовал только расход вырос.
Сашка Халтурин2
На форуме 19 лет
по нынешним ценам то 92. когда езжу по трассе то 95
Arturyan112
На форуме 18 лет
92 уже 2 года никаких проблемм. Свечи ходят 25 тыс.пока поменял только один раз
Tetrogrammaton
Предупреждений: 1
На форуме 19 лет
Заливаю 92,расход в норме,свечи живы,не вижу разницы между марками топлива,тем более он чище!!!
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
skayfaks
На форуме 18 лет
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
Сначала только 95 в соответствии с ТУ по пасспорту. После гибели катколлектора и свечей только 92. Никакой разницы в динамике не замечено. Расход 95 выше на 20-25 % чем 92. Вообщем 92 и больше никаких экспериментов
avm139
На форуме 21 лет
Бензин 92 только на ТНК. Свечи NGK работают по 30000...50000 км, могли бы и больше, но меняютя по рекомендации мастера. Прошивка на менялась. Всего машина прошла 150000 км.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ