Seagate
На форуме 12 лет
Осенью тоже лузар поставила, дубак в машине
chulym
На форуме 14 лет
вот вам и вывод: ДААЗ
МИХЕЛЬ
На форуме 17 лет
Мне до последнего не верится что компания, которая занимается конкретно системами охлаждения - делает такие некачественные (не соответствующие нормам) детали.
Пишут что в их радиаторах есть завихрители, может они препятствуют быстрому отводу воздуха из системы?
Но вопрос как правильно выгнать воздух...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
МИХЕЛЬ писал(а):Пишут что в их радиаторах есть завихрители, может они препятствуют быстрому отводу воздуха из системы?
зафихрители наоборот стоят для лутшего перемешивания тосола и нагрева трубок,
а когда зафехрителей нет вот и получаится что тосол пролетает по радику а вам дубак.
в кратце так.
chulym
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):МИХЕЛЬ писал(а):Пишут что в их радиаторах есть завихрители, может они препятствуют быстрому отводу воздуха из системы?
зафихрители наоборот стоят для лутшего перемешивания тосола и нагрева трубок,
а когда зафехрителей нет вот и получаится что тосол пролетает по радику а вам дубак.
в кратце так.
+10000
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
На будущее престерегу тех кто вздумает брать радик Прамо
невздумайте!!!
лёгкий по сравнению с Дааз.
макарон в нутри нет!!!
если поставите такой получите колотун .
Faker
На форуме 15 лет
chulym писал(а):вот вам и вывод: ДААЗ
+мульен
когда выбирал радик тоже думал взять лузар, типа крупная контора, радики делает, помпы, термосы, но начитавшись отзывов , сразу взял ДААЗ и не жалею, теперь зимой кайфуция ловлю )))
МИХЕЛЬ
На форуме 17 лет
МИХЕЛЬ писал(а):Мне до последнего не верится что компания, которая занимается конкретно системами охлаждения - делает такие некачественные (не соответствующие нормам) детали.
Пишут что в их радиаторах есть завихрители, может они препятствуют быстрому отводу воздуха из системы?
Но вопрос как правильно выгнать воздух...
У меня была пробита прокладка ГБЦ и тосол валил в первый цилиндр. Также картерные газы устремлялись в охлаждающую систему образуя "завоздушенность".
После замены прокладки и удаления воздуха из системы - радиатор печки Лузар греет великолепно! Устанавливаю САУО на температуру 22, ибо жарко.
Шурик33
На форуме 15 лет
Стоит Лузар менял летом. Печка греет от души. Езжу постоянно, всегда жара. Единственное долго тянуло гарью какойто с него, приходилось летом врубать печку и открывать окна чтоб выванялось. Сейчас норма.
Dranik
На форуме 16 лет
Шурик33 писал(а):Единственное долго тянуло гарью какойто с него,
консервант обгорал
nikita301
На форуме 12 лет
Тоже установил радиатор печки Лузар. Не особо доволен. Но жару не люблю. Бывает что и на 24 ставлю.
МегаVolt
На форуме 18 лет
МИХЕЛЬ
скажем так в иногда в ДААЗ забывают ложит завихрители, а в ЛУЗАР иногда не забывают
тебе повезло
TRAКTOR
На форуме 13 лет
Стоял у меня на 9-ке радиатор печки ЛУЗАР-поменял через полгода ибо дубак стал зимой
Поглядел-в нём нет "лапши".
Долго искал потом с "лапшой" радик.В итоге купил Батлер.
В машине стало тепло как со стоком.
D_Diesel
На форуме 17 лет
Тоже поменял вначале года на Лузар. В мащине тепло, как со старым.
Dima_4
На форуме 17 лет
МИХЕЛЬ писал(а):Мне до последнего не верится что компания, которая занимается конкретно системами охлаждения - делает такие некачественные (не соответствующие нормам) детали.
И правильно не верится, они сами делают полтора радиатора, а остальное закупают в одной из азиатских стран
ДААЗ конечно хорошие радиаторы, но ими одними торговать нельзя, должен быть ассортимент в магазине, поэтому на рынке и появляются всякие Баутлеры, Крафты и тот же Лузар
Двемер
На форуме 13 лет
Вам хорошо у меня течет радиатор а в магазинах только Крафт, Автотехник, Лузар,Фенокс,
Прамо сори Пекар.
Че ставить, Дааз нету нигде в городе.
Последний раз редактировалось: Двемер (25 Февраля 2012 13:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Dima_4
На форуме 17 лет
Двемер писал(а):Вам хорошо у меня течет радиатор а в магазинах только Крафт, Автотехник, Лузар, Прамо.
Из всей этой четверки я бы AV поставил, по нему я лично пока негатива не слышал
Двемер
На форуме 13 лет
Еще про фенокс может кто чтонибудь сказать, есть там завихрители?
Dranik
На форуме 16 лет
Двемер писал(а):Вам хорошо у меня течет радиатор а в магазинах только Крафт, Автотехник, Лузар,Фенокс, Прамо сори Пекар.
потреси, и где будут болтаться макароны тот и бери, раз ДААз нет
Двемер писал(а):Еще про фенокс может кто чтонибудь сказать, есть там завихрители?
потрести.
TRAКTOR
На форуме 13 лет
Или фонариком внуть посветить.Можно разглядеть их там.
Двемер
На форуме 13 лет
Ладовод писал(а):Или фонариком внуть посветить.Можно разглядеть их там.
тряс по всякому, тишина.
Как взглянул внутрь патрубков освещая фонариком опа вот они все на месте кстати их отлично видно, спасибо за совет.
Кому интересно про лузар почему не греет, то вот читайте, смотрите.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=672379&t=672379
aleksstrel
На форуме 12 лет
Кто смотрел по последней ссылке заметили сколько грязи накопилось в этих фузиллях-турбуляторах? Из за этого проток ОЖ через радиатор значительно уменьшается и, как следствие, падает температура в салоне. Когда-то я с таким радиатором намучился на Газели. Потом поставил ТРЕХРЯДНЫЙ медный (не знаю чей) и увидел Африку в машине. До этого зимой в валенках приходилось ездить. Ноя перед покупкой порасспрашивал немного и мне сказали, что брать нужно именно трехрядный. На матреху покупал радиатор друг сына - взял ДААЗ. Не жалею пока.
Dranik
На форуме 16 лет
aleksstrel писал(а):Кто смотрел по последней ссылке заметили сколько грязи накопилось в этих фузиллях-турбуляторах?
следить надо за СОД и ничо тама скапливаться небудет.
aleksstrel
На форуме 12 лет
Dranik писал(а):aleksstrel писал(а):Кто смотрел по последней ссылке заметили сколько грязи накопилось в этих фузиллях-турбуляторах?
следить надо за СОД и ничо тама скапливаться небудет.
У меня на новой Газели это случилось после года эксплуатации. Причем машина в это время регулярно обслуживалась в сервисном центре продавца, мне запретили даже тосол самому доливать. На матрехе радиатор, конечно, выдержал значительно дольше. Кстати, радиатор с Газели потом собрали после промывки и он не потек.
Dima_4
На форуме 17 лет
Seagate писал(а):Осенью тоже лузар поставила, дубак в машине
Как раз осенью Лузар стал лауреатом премии Автокомпонент года 2011 в номинации "Радиатор года для отечественных авто", странно что это тебя не грело
http://carexpo.ru/premii/foto6.phtml
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ