Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Maratos писал(а):овчинка выделки не стоит
о-да!!! особенно когда узнаешь размер выплаты
![wwow](images/smiles/wow.gif)
. Далеко за примером даже ходить не надо.
Suse - нагляднейший пример
Maratos
На форуме 14 лет
Лёха198 писал(а):Maratos писал(а):овчинка выделки не стоит
о-да!!! особенно когда узнаешь размер выплаты
. Далеко за примером даже ходить не надо.
Suse - нагляднейший пример
Ну вот- я про то же. А кинь ссылку плиз. интересно.
Лёха198
На форуме 15 лет
Maratos
На форуме 14 лет
Лёха198 писал(а):http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=267449
Читал эту тему.. да. хорошего мало.
Maratos
На форуме 14 лет
Молдинг тоже под покраску. т.к. на серой полосе царапины.
кончно же баян но ткните пальцем- а то уже башка кипит- или напишите плиз
зачистил шкуркой. Надо ли грунтовать или так на пластмассу задуть. Какая краска и грунтовка лучше?
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Maratos писал(а):Надо ли грунтовать или так на пластмассу задуть. Какая краска и грунтовка лучше?
По идеи чтоб краска на пластике держалась грунт по пластику испльзуется обязательно, другое дело с завода серую плоску дуют нагало, вот и думай сам как тебе надо,
по уму однозначно красить по правильному.
Maratos
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):Maratos писал(а):Надо ли грунтовать или так на пластмассу задуть. Какая краска и грунтовка лучше?
По идеи чтоб краска на пластике держалась грунт по пластику испльзуется обязательно, другое дело с завода серую плоску дуют нагало, вот и думай сам как тебе надо,
по уму однозначно красить по правильному.
так я и хочу эту серую б...ядскую полосочку реанимировать. т.е. хочу ее так же серой краской задуть. А если я тупо зашкурю ее но не до пластика- а чтоб была шершавой слегка - и дуну поверху серой краской для пластика..- заводская серая же держится?
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Maratos писал(а):дуну поверху серой краской для пластика..- заводская серая же держится?
попробуй, тока вопрос скока будет это держаться.
Лёха198
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):Maratos писал(а):дуну поверху серой краской для пластика..- заводская серая же держится?
попробуй, тока вопрос скока будет это держаться.
![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
думаю, не хуже заводской. тут уже обсуждалось. главное - краска чтоб была не гамно дешевое
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
Я у себя этот молдинг прокрасил по кругу из баллончика, перед этим зашкурив нулевкой. Пятый месяц -полет нормальный. И еще больше полбаллона осталось. Краска Декорант 2115-14 темно серый производитель MOTIP
Maratos
На форуме 14 лет
SS 220 писал(а):Я у себя этот молдинг прокрасил по кругу из баллончика, перед этим зашкурив нулевкой. Пятый месяц -полет нормальный. И еще больше полбаллона осталось. Краска Декорант 2115-14 темно серый производитель MOTIP
Спасибо всем за советы. завтра дуну.
Там ситуация такая- многоцарапин серой краски. (не до пластика) и 1 с пачку сиг длиной до пластика. Попробую зашкурить все (не до пластика )нулевкой и дунуть. не хоцца все счищать, грунтовать - из за 1 царапинки
Maratos
На форуме 14 лет
а вообще это полное гамно. Мне девятка больше нравилась. Никаих дурацких молдингов
Maratos
На форуме 14 лет
Dranik
На форуме 17 лет
Maratos писал(а):еще клеить это б..ядство
вот клеить это Да , гемор ещё тот,
хотя клеить то быстро и просто -очистить весь скотч с двери непокотцав дверь вот это самое попадалово
Я день потратил на 2 двери
при том что при отрывания молдингов скотч остался практически весь на молдингах а на дверях остались лишь мелкие остатки и с этими остатками я намучился так что вторую сторону я отложил на следующий год.
Maratos
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):Maratos писал(а):еще клеить это б..ядство
вот клеить это Да , гемор ещё тот,
хотя клеить то быстро и просто -очистить весь скотч с двери непокотцав дверь вот это самое попадалово
Я день потратил на 2 двери
при том что при отрывания молдингов скотч остался практически весь на молдингах а на дверях остались лишь мелкие остатки и с этими остатками я намучился так что вторую сторону я отложил на следующий год.
![hehe](images/smiles/04e.gif)
У меня весб скотч на молдинге остался.... еле отчистил бритвой...
ты еще учти- у тебя 15 . а у мень-то дверь восьмая- там писец периметр...
Dranik
На форуме 17 лет
Maratos писал(а):У меня весб скотч на молдинге остался.... еле отчистил бритвой...
c молдинга я соскаблил за 2 часа канцелярским ножом без проблем
Maratos писал(а):ты еще учти- у тебя 15 . а у мень-то дверь восьмая- там писец периметр...
в сумме твой бок равен моим двум дверям
Maratos
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):Maratos писал(а):У меня весб скотч на молдинге остался.... еле отчистил бритвой...
c молдинга я соскаблил за 2 часа канцелярским ножом без проблем
Maratos писал(а):ты еще учти- у тебя 15 . а у мень-то дверь восьмая- там писец периметр...
в сумме твой бок равен моим двум дверям
![Wink](images/smiles/wink.gif)
Я обычным ножом снимал - бенчмэйд с хорошей заточкой
Maratos
На форуме 14 лет
Полосочку задул серой краской указанной SS 220. Тоже зашкурил нулевкой и обезжирил. дул в 5 тонких слоев. Дул на лестничной клетке
. вокруг тусили жильцы автолюбители - давали советы
Получилось как с завода. Купил скотч 6мм 3м (5 мм нигде нет - надоело кататься искать)-лег отлично.
Молдинг лежит на шкафу, дожидается двери с Тольятти
Как лучше сделать- инсталить сразу - т.е перебрали дверь, и пока в теплом гараже сразу лепить- подождать часок и выезжать. На улице 0 - -6.. не отвалиццо? или молдинг не вешать- подождать до лета, чтоб от "двери пар шел"?
Dranik
На форуме 17 лет
Maratos писал(а):Как лучше сделать- инсталить сразу - т.е перебрали дверь, и пока в теплом гараже сразу лепить
ну если гараж с плюсом в нутри то можно впринципи и в гараже приляпать или для пущей убедительности прогреть дверь феном, если ноль и в гараже то до лета чтоб ничо непортить , а когда будет хотя бы +15 на солнце и приляпать.
Maratos
На форуме 14 лет
Привет. Да нет я просто не то имел в виду. Гараж +18. Просто я прилеплю допустим... ну час посидим там... потрещим.. если я через час после приклейки выеду на улицу. Не отклеится?
Dranik
На форуме 17 лет
Maratos писал(а):Гараж +18
Отлично
Maratos писал(а):росто я прилеплю допустим... ну час посидим там... потрещим.. если я через час после приклейки выеду на улицу. Не отклеится?
Да тут уже всё будет норма сразу, просто приклей сразу одним движением ровно и прогладь полностью молдинг по всей краям прилегания чтоб нигде неосталось пустоты .И в путь
Maratos
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):Maratos писал(а):Гараж +18
Отлично
Maratos писал(а):росто я прилеплю допустим... ну час посидим там... потрещим.. если я через час после приклейки выеду на улицу. Не отклеится?
Да тут уже всё будет норма сразу, просто приклей сразу одним движением ровно и прогладь полностью молдинг по всей краям прилегания чтоб нигде неосталось пустоты .И в путь
![rlzz](images/smiles/funp02029.gif)
Ок. Спасибо!
Maratos
На форуме 14 лет
С дверью засада- на заводе кончились 13цатые болванки...
Нашлась у корешей в закромах родины дверь 2108 черная некрашеная.
махну ее на батл виски... Как я понял там отличие только в дырках под пистоны- думаю присандалить молдинг только на скотч 3М дверь задуть в свой цвет и поставить с корешем. Больше там нет отличий как я понял? не слетит без пистонов?
Dranik
На форуме 17 лет
Maratos
Maratos писал(а):С дверью засада- на заводе кончились 13цатые болванки...
дак чо дверь тебе готовая обламалась?
Maratos писал(а):Нашлась у корешей в закромах родины дверь 2108 черная некрашеная.
Maratos писал(а): Как я понял там отличие только в дырках под пистоны- думаю присандалить молдинг только на скотч 3М
да отличие в дырках под молдинг, НО как писал выше если клеить молдинг в жаркую погоду или на тёплую дверь то скотч приклеется так что оторвёшь тока с корнем
засим делаю вывод что пистоны по служат тока по части направляющих, чтоб молдинг неприклеить сикась накась, поэтому с кем нить в двоём молдинг приклеешь в акурат одним движением и ровненько, одну будет тяжко длинный молдинг клеить в одно касание.
Maratos писал(а):Больше там нет отличий как я понял?
да вроде нет.
Maratos писал(а):не слетит без пистонов?
заверяю что нет, если клеить будешь по науке.
Maratos
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):Maratos
Maratos писал(а):С дверью засада- на заводе кончились 13цатые болванки...
дак чо дверь тебе готовая обламалась?
Maratos писал(а):Нашлась у корешей в закромах родины дверь 2108 черная некрашеная.
Maratos писал(а): Как я понял там отличие только в дырках под пистоны- думаю присандалить молдинг только на скотч 3М
да отличие в дырках под молдинг, НО как писал выше если клеить молдинг в жаркую погоду или на тёплую дверь то скотч приклеется так что оторвёшь тока с корнем
засим делаю вывод что пистоны по служат тока по части направляющих, чтоб молдинг неприклеить сикась накась, поэтому с кем нить в двоём молдинг приклеешь в акурат одним движением и ровненько, одну будет тяжко длинный молдинг клеить в одно касание.
Maratos писал(а):Больше там нет отличий как я понял?
да вроде нет.
Maratos писал(а):не слетит без пистонов?
заверяю что нет, если клеить будешь по науке.
![Drinks or Beer](images/smiles/drinks.gif)
Спасибо за мысли! именно так и хотел сделать!
Да, с готовой дверью реальный облом!
![cry](images/smiles/cray.gif)
а так бы была "нэ бит нэ крашен машин"
Человек с завода сказал что болванки тринадцатых дверей будут через месяц. пока не делают тринашки видимо- передых.
Просто если ждать- у меня спина отвалится уже- дует шо писец!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ