Страница 2 из 2
Shora
Фосса писал(а):

Клеять - не клеять...это больше дело морали.....[/i] Angry

Устарела эта мораль, так как придумана во времена "развитого социализма", когда "вражеских" машин оснащенных различными системами, на дорогах не было. А сейчас, как правильно кто-то здесь подметил, нужно по этой морали многим иномаркам клеить на заднее стекло знаки ABS и проч...

Да и какую реальную информацию сейчас несет эта наклейка? То что от шохи без тормозов, но с шипами я должен держаться подальше, а к модному мерину без шипов но на липучке и с АБС можно подъезжать в самую ж...у? LOL
Фосса
Shora писал(а):

Фосса писал(а):

Устарела эта мораль, так как придумана во времена "развитого социализма", когда "вражеских" машин оснащенных различными системами, на дорогах не было. А сейчас, как правильно кто-то здесь подметил, нужно по этой морали многим иномаркам клеить на заднее стекло знаки ABS и проч...

Да и какую реальную информацию сейчас несет эта наклейка? То что от шохи без тормозов, но с шипами я должен держаться подальше, а к модному мерину без шипов но на липучке и с АБС можно подъезжать в самую ж...у? LOL

Ну я же говорю - личное дело каждого!..а это только моя точка зрения
SergioG
Вообще история не запечатлила события, когда на отсутствие знака Ш при наличие шипованных колес или при его наличие при их отсутствии кого-то оштрафовали. Похоже его смысл такой же ныне, как у знака туфельки или чайника на заднем стекле.
vli50
Не как аргумент, а для размышления. Тут про буржуинов писали, про АБС и т.д. В Финляндии зимой шипы обязательны. И знак ШИПЫ тоже обязателен (правда он там другой).
PawelCh
ilkari писал(а):

А если знак ш не снимать летом то что будет? (по правилам)
я так понимаю ничего? кроме "долботятелства"

Меня мент заставил отодрать (самоклеющийся). Говорит - "Ты вводишь в заблуждение водителей, следующих сзади!" А я говорю - "А сзади, что, бараны едут? Не видят, что на улице лето?"
На мой взгля буква "Ш" это как бы помягче - "атавизм".
soroka
Shora писал(а):

Фосса писал(а):

Ну вообще-то мне например, не все равно, что на этой шохе - летняя лысая резина или шипы, если эта шаха едет впереди.
кеды глухаря
Господа!
В жизни не поверю, что никто не догадывается про существование тонких пластиковых знаков "Ш"! Табличку с техосмотром все получают тоже в виде стикера, я так понял? )))

Пластиковый треугольник с буквой "Ш" я уже несколько сезонов подряд использую - удобно. Переобул машину, достал из бардачка значок, вставил между задней полкой и стеклом и забыл. Летом приходится всё повторять в обратной последовательности :), что, однако, несоизмеримо проще, чем каждый раз клеить/сдирать (ИМХО)...
RUSlan55
если машина затонирована то пластиковый треугольник вещь бесполезная...

8)
Andrey2115
Я езжу зимой на Оке с шиповкой, знак, как ему и положено висит, но приклеен он на стекло...

Но в теплое время года, известное еще у нас как поздняя весна, лето и ранняя осень, я езжу уже на летней резине...

И что, согласно логике некоторых тут деятелей (я про долбодятловство), я должен отклеивать знак со стекла???? А не пойти бы ли этим самим по себе долбодятлам куда подальше - или покупайте мне каждый раз новое стекло, раз вам так мешает наличие знака! Только не забудьте, что вам приджется тогда не только купить мне и многим другим нашим автомобилистам стекла, но и снять то, затем вставить новое, промазать его герметиком, чтобы не текло, и сделать это все бесплатно и грамотно. А если не согласны - тогда сидите тихо и не рыпайтесь!
Kirych
Andrey2115 писал(а):

И что, согласно логике некоторых тут деятелей (я про долбодятловство), я должен отклеивать знак со стекла????

Одного понять не могу: в чем проблема "отклеить" этот несчастный знак "Ш" от стекла? Единственное, что немного клейкой основы остается на стекле, дык я ее лично Уайт спиритом оттирал за минуту. А в этом году мне из-за тонировки вообще пришлось наружний знак цеплять, дык он уже и сам начал помаленьку отклеивться, как раз к концу "зимнего сезона" отпадет сам-собой Smile
Интересно, а стикер ОСАГО ты тоже не будешь "отклеивать" через год, неужели лобовик поменяешь? Smile
Andrey2115
Kirych (093i 2002) писал(а):

Andrey2115 писал(а):

И что, согласно логике некоторых тут деятелей (я про долбодятловство), я должен отклеивать знак со стекла????

Одного понять не могу: в чем проблема "отклеить" этот несчастный знак "Ш" от стекла? Единственное, что немного клейкой основы остается на стекле, дык я ее лично Уайт спиритом оттирал за минуту.
Интересно, а стикер ОСАГО ты тоже не будешь "отклеивать" через год, неужели лобовик поменяешь? Smile

По пунктам:
1. У Оки там, где наклеено, если не в курсе, есть такое слабое место, как обогрев заднего стекла - его я отрывать не хочу, тем паче, уайт-спиритом.

2. Стикер у моих машин не приклеен к лобовику - кто сказал, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть приклеен? Стикер лишь должен БЫТЬ в машине, не оговаривается в законе, будет ли он приклеен или просто будет лежать в бардачке (просто последний случай - лишь повод для гаишника остановить машину).. Мне страховщик мой вообще посоветовала даже, взять пакет прозрачный, приклеить к нему стикер, а эту конструкцию как я захочу прилепить к стеклу - за уплотнитель, или на присоске - мое дело. Smile Вот только когда я Оку покупал, знак "Ш" УЖЕ был приклеен к машине...

И еще вопрос в тему, т.с... Для "самых умных и продвинутых", т.с.: допустим вы видите машину со знаком "!" на стекле, но точно знаете, что водитель уже отъездил "положенные" (интересно, кем?) 3 года и типа стал умным и уверенным водилой, следовательно, чтобы других не вводить в заблуждение - знак надо отклеить? А если еще не стал таким - то нечего и на дорогу выезжать, так? А может, лучше вопрос по-другому поставим: если человек, живущий в небезызвестном городе-герое Москва, не умеет ездить в принципе, права у него купленные, Правила ему учить некогда (неохота, не умеет читать - нужное подчеркнуть), может, лучше все-таки ТАКИМ не выезжать на дорогу, а то, глядишь, вот эти точно создают массу проблем на дорогах своим полным незнанием и неумением... А некоторые (Д. Борисова, А. Макаревич (которая Анастасия), и дочка широкоизвестного деятеля, но сама ничем не прославившаяся по фамилии Собчак) даже признаются в этом открыто и говорят об этом так, что ТАК ОНО и ДОЛЖНО быть по ИХ высокому мнению.
Kirych
Andrey2115 писал(а):

1. У Оки там, где наклеено, если не в курсе, есть такое слабое место, как обогрев заднего стекла - его я отрывать не хочу, тем паче, уайт-спиритом.

Про Оку не в курсе, и о надежности ее обогрева заднего стекла ничего сказать не могу. У моей же девятки там тоже обогрев есть, ничего не повредилось при отдирании наклейки и от уайтспирита тоже не растворилось ничего - это факт :)

Andrey2115 писал(а):

2. Стикер у моих машин не приклеен к лобовику - кто сказал, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть приклеен?

Я тоже не леплю стикер, пока еще ни разу не останавливали, да и полис-то даже пока еще ни разу не проверяли с НГ :)

Я совершенно не против, что ты ездишь со знаком Ш круглый год - меня это как-то совсем не напрягает. Просто было не понятно в чем проблема оторвать его на лето, а по осени налепить снова.
Smile
Kladert
Дяденьки, а слыхали ли вы про удивительное изобретение 20 века - СКОТЧ (не напиток). ИМХО очень удобная вещь. Налепил я ЗначокШ зимой на три маленьких отрезочка. В апреле снял. Ни следов, ни проблем с законом.
Zaharushka
У меня на машине "Ш" висит пожизненно, в правилах написано - должен быть наклеен при наличии шипованной резины, нигде не написано про наоборот. А вот с вводом в заблуждение конечно интересно, но за ввод в заблуждение у нас по моему не штрафуют Smile
кеды глухаря
Вот так проблема, на три страницы :)))
vli50
[/quote]

По пунктам:

2. Стикер у моих машин не приклеен к лобовику - кто сказал, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть приклеен? Стикер лишь должен БЫТЬ в машине, не оговаривается в законе, будет ли он приклеен или просто будет лежать в бардачке (просто последний случай - лишь повод для гаишника остановить машину).. Мне страховщик мой вообще посоветовала даже, взять пакет прозрачный, приклеить к нему стикер, а эту конструкцию как я захочу прилепить к стеклу - за уплотнитель, или на присоске - мое дело. Smile Вот только когда я Оку покупал, знак "Ш" УЖЕ был приклеен к машине...

И еще вопрос в тему, т.с... Для "самых умных и продвинутых", т.с.: допустим вы видите машину со знаком "!" на стекле, но точно знаете, что водитель уже отъездил "положенные" (интересно, кем?) 3 года и типа стал умным и уверенным водилой, следовательно, чтобы других не вводить в заблуждение - знак надо отклеить? А если еще не стал таким - то нечего и на дорогу выезжать, так? А может, лучше вопрос по-другому поставим: если человек, живущий в небезызвестном городе-герое Москва, не умеет ездить в принципе, права у него купленные, Правила ему учить некогда (неохота, не умеет читать - нужное подчеркнуть), может, лучше все-таки ТАКИМ не выезжать на дорогу, а то, глядишь, вот эти точно создают массу проблем на дорогах своим полным незнанием и неумением... А некоторые (Д. Борисова, А. Макаревич (которая Анастасия), и дочка широкоизвестного деятеля, но сама ничем не прославившаяся по фамилии Собчак) даже признаются в этом открыто и говорят об этом так, что ТАК ОНО и ДОЛЖНО быть по ИХ высокому мнению.[/quote]
Вот вам и самый умный на Оке, у которой особое заднее стекло - с обогревом!
Я езжу на 21103, леплю осенью этот знак на заднее стекло (как ни странно, тоже с обогревом - а я думал, что это только у ОКИ так). Весной отдираю и выбрасываю. Так уже лет 10 делаю. Ничего не сломал и не испортил. Каждая операция занимает минут 5, ничего отмывать-оттирать не надо и стоит 1 раз в год 5 рублей.
В чем проблема? Денег (5 рублей ) жалко? Приклеить-отодрать трудно? Или просто наплевать на правила, т.е. на всех окружающих?
Кстати, и стикерс ОСАГО я тоже приклеил, как положено и проблем с ним не будет. А если будет плохо отдираться, то есть такое средство - бензин называется. 2 минуты и нет проблем. Надо уважать людей, а так ощущается какой-то комплекс...
кеды глухаря
А зачем приклеивать стикер ОСАГО?
Талон техосмотра на лобовом висит, а без ОСАГО его не получишь. Любой гаец это понимает, поэтому, видя талон ТО, страховку не спрашивает...
Kirych
adav писал(а):

А зачем приклеивать стикер ОСАГО?
Талон техосмотра на лобовом висит, а без ОСАГО его не получишь. Любой гаец это понимает, поэтому, видя талон ТО, страховку не спрашивает...

Это только если талон ТО выдан после 01.07.02.
Рена
Фосса писал(а):

Клеять - не клеять...это больше дело морали.....если тебе на соседей по полосе ... с высокой колокольни, то, конечно, клеять ничего и не надо, т.к. твоей тачке от этого не холодно, не жарко.....так что...РЕШАТЬ ВАМ, ГОСПОДА Rolling Eyes

Блять, вместо наклеек лучше брызговики бы ставили, а так и коню понятно, что практически все на шипах зимой ездят!
Уже 3-я точка от шипа на лобовом стекле и все от машин с наклейками и с оборванными брызговиками.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ