Страница 2 из 2
Ruffi
Alex_amigo писал(а):

Епсон говно - глючные и тормозные, тебе грят кэнон бери...

Каким Epson пользовались и в чём заключались глюки?
Cannon обалденные принтеры, но для тех, кто печатает немного т.к. на них лучше использовать родные картриджи.
Alex_amigo
Ruffi писал(а):

Alex_amigo писал(а):

Епсон говно - глючные и тормозные, тебе грят кэнон бери...

Каким Epson пользовались и в чём заключались глюки?
Cannon обалденные принтеры, но для тех, кто печатает немного т.к. на них лучше использовать родные картриджи.

Епсоны были стандартные R220, печатались в фирме по дискам, переставал заглатывать лоток с диском или постоянно возвращал и печатал очень медленно. )) Чувачки купили кэноны ip pixma 4000, 4200 попёрло у них, быстро и не выёживались, лотки глотали только в путь. Правда все кэноны были без чипов на картриджах Pardon и все краски водные, поэтому проблем не было. Сейчас с этим уже посложней, чипы и пигменты в чёрных чернилах. Давно у них не был, но знаю что на чипованных печатают, выработали технологию там какую то. Вот фотки сделал ещё раньше:

СНПЧ сами делали из шприцов и встыкали просто, на фото видно. Сейчас так не сделашь с новыми принтерами. Надо вникать. В общем усиленную каждодневную работу canon'ы выдерживали куда лучше и проще, без поломок, епсоны "забинтованные" разошлись по домам сотрудников печатать бумажки и фотки )) Производство не пиратское, это совершенно легальная фирма которая просто наносит изображение на диски и иногда пишет если заказчие предоставит авторские права и всё такое
Art_16R
про кэнон почитал - модель новая, снпч на нее еще нету. и в отзывах рекомендуют эпсон...
Ruffi
А ты какой эпсон порекомендуешь? Ориентир думаю не более 500-1000 отпечатков в месяц.. Хотя мож попрёт)
Alexander99
Тоже дома печатаю потихоньку, в основном визитки делаю и фотографии. Сейчас скооперировался с одним начинающим фотографом, стал много печатать А4. Считаю, что лучше эпсона нет. У самого было много разных принтеров. Сейчас Эпсон Т59 + СНПЧ. Печатает супер. Себестоимость одного листа А4 ничтожно мала, я даже не прикидывал никогда. Самое главное брать принтер с водорастворимыми чернилами. Они засыхают меньше и , если что, прочистить проще, лучше цветопередача. Это плюсы. Из минусов - на свету фотки выгорят быстрее, чем при печати пигментными чернилами. А вообще на этом деле уже почти "собаку съел", только что изготовлением цветовых профилей не занимался, но там техника дорогая нужна...
Moggucci
Оп-па. Я вообще не знал, что у струйников бывает разный тип чернил! Водорастворимые и пигментные. А как узнать, какими чернилами печатает?

Про друга я немного неточно я сказал, он печатает оказывается не на кэноне, а на мфу Epson rx500. Доволен как слон, печатает очень много, недавно купил себе еще Epson p50. К нему тоже поставил снпч и литровые(!) баллоны с чернилами.

С эпсонами примерно понятно. Есть смысл чинить свой дорогой струйник hp 6980 и пытаться воткнуть в него снпч? Или все-таки перейти на эпсон?
Art_16R
Moggucci писал(а):

недавно купил себе еще Epson p50. К нему тоже поставил снпч и литровые(!) баллоны с чернилами.

Купил! Именно P50 + СНПЧ
Себестоимость фотки 10X15 2.5 рубля. Продаём по 5-6 Wink

Фотошоп CS5 только криво печатает - профили там странные...

И еще там памперс сбрасывать надо как-то хитро. Вроде диск с линухой загрузочный надо создавать...
Adaptechnic™
_Remus_ писал(а):

А так на работе стоял эпсон какой-то + снпч. Печатает очень даже хорошо.

gpn два года жду когда сдохнет МФУ чтобы лазерник купить. Работает зараза.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ