Страница 2 из 2
maximk
Conf_13
ща каталик в бензине стоит чистится. тормозилки перебирать начал - да стемнело уже... завтра таки сниму барабан. прикипел он основательно.
Sancho_72
По поводу салонного зеркала. А нафига оно? Я езжу без него. В декабре самостоятельно прошел ТО, вопросов про зеркало мне не задавали. Учитывая, что тонировать задние стекла не запрещено, можно их хоть руберойдом заклеить, соответственно и наличие зеркала не обязательно, ИМХО...
Bombilkin
Sancho_72 писал(а):

соответственно и наличие зеркала не обязательно

+1
goon103
Тоже был на ТО. Мои неисправности:
1.Знак "Ш" сзади.
2.Задний средний ремень.
3.Сиденья, не предусмотренные заводом изготовителем.

Сегодня еду на повторное, но знак Ш по дороге уже потерял ROFL

Кстати у меня нормы Р-83 и к выхлопу претензий не было.
raven_
goon103 писал(а):

Ой блин, что будет если я сейчас заеду на ТО ROFL
т808
raven_ писал(а):

что будет если я сейчас заеду на ТО

Ничего не будет.
Просто в ворота не впустят. hehe
goon103
А сидухи правда только штатные на ТО надо? Я б если знал, хоть чехлы на них натянул бы cry
raven_
goon103 писал(а):

А сидухи правда только штатные на ТО надо? Я б если знал, хоть чехлы на них натянул бы cry

Ну либо сертифицированные и с регистрацией изменений в конструкции.Pardon
А если сделать взнос в фонд непрерывного улучшения благосостояния сотрудников ГИБДД, то перестают замечать все кроме тонировки. Впрочем, если сделать взнос побольше, то и тонировку не замечают
goon103
raven_ писал(а):

Ну либо сертифицированные и с регистрацией изменений в конструкции.
А если сделать взнос в фонд непрерывного улучшения благосостояния сотрудников ГИБДД, то перестают замечать все кроме тонировки. Впрочем, если сделать взнос побольше, то и тонировку не замечают

Я в прошлом году сделал взнос на тонировку Smile
В этот раз я честно готовился, так что из принципа взносов делать не буду. Вечером на повторное обследование еду.
maximk
Интересно, а за евроручки могут завернуть? В смысле, законно ли это?
Sancho_72
maximk писал(а):

Интересно, а за евроручки могут завернуть? В смысле, законно ли это?

Меня не завернули) А могут или нет - возможно, зависит от дотошности инспектора. По идее, если это продукция автоваза, то не должны. Когда я проходил, у меня были белые светодиоды в габаритах, сказали менять, лампочки были с собой, тут же поменял. Погас один фонарь заднего хода - помогло "пошевелить лампочку в гнезде", ну и, в общем-то, всё.
А, вспомнил, еще моторчик омывателя заднего стекла сдох, но тут я отмазался тем, что "в трубке, видимо, вода замёрзла" Very Happy
P.S.: Я вот что думаю, а если поставить лобовое и передние боковушки так называемые "атермальные", то бишь, зеленоватые, не должны же докопаться? А то, в свете охоты на тонированных, хочу себе такие стекла поставить...
raven_
goon103 писал(а):

В этот раз я честно готовился, так что из принципа взносов делать не буду. Вечером на повторное обследование еду.

Кататься туда-сюда и исправлять "косяки" может выйти тупо дороже. Sad, but true.
Sancho_72 писал(а):

P.S.: Я вот что думаю, а если поставить лобовое и передние боковушки так называемые "атермальные", то бишь, зеленоватые, не должны же докопаться? А то, в свете охоты на тонированных, хочу себе такие стекла поставить...

AGCшные на глаз от обычных не отличишь Pardon
Даже если докопаются, то посылаешь замерять светопропускание, у оригинального AGC с этим все в порядке.
goon103
raven_ писал(а):

Кататься туда-сюда и исправлять "косяки" может выйти тупо дороже. Sad, but true.

Пока (кроме квитанций и аптечки) - 0 рублей, 00 копеек Smile
raven_
goon103
Что, машину около пункта ГТО оставил?
Даже свою работу считаешь бесплатной?
tvist
goon103 писал(а):

1.Знак "Ш" сзади.
2.Задний средний ремень.
3.Сиденья, не предусмотренные заводом изготовителем.

п.1 - точно отсебячена.
"Шутники", кто переписывал из ряда документов и состряпали Техрегламент...
1. Проверяют только те параметры, которые изложены в приложении 7 техрегламента.
2. Гаишники регулируют фары на отечественных автомобилях, если есть ручки для регулировки.
Здесь можете ознакомиться со всеми материалами.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=104969;fld=134;dst=4294967295;from=91802-0
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
"3. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации

76. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, проводится в отношении каждого зарегистрированного в установленном порядке в Российской Федерации транспортного средства в форме проверки его технического состояния, которая осуществляется в рамках государственного технического осмотра.
Целью проверки технического состояния транспортного средства является удостоверение в том, что транспортное средство соответствует требованиям, предусмотренным приложением N 7 к настоящему техническому регламенту.

78. При проверке технического состояния не допускается разборка транспортного средства или его компонентов.
При проверке технического состояния не разрешается проводить ремонт и регулировку транспортного средства, за исключением регулировки направления света фар, если предусмотрена возможность такой регулировки без применения специального инструмента."

Смелее требуйте эти нововведения и выкладывайте здесь?
rg-45
Conf_13 писал(а):

ща каталик в бензине стоит чистится.

какбы не пришлось тебе с ним попрощатся.
goon103
raven_ писал(а):

goon103
Что, машину около пункта ГТО оставил?
Даже свою работу считаешь бесплатной?

На машине езжу (в переводе на деньги 1 поездка к пункту - 15 рублей). Свою работу считаю бесплатной, т.к. за потраченное на ТО время я 3000 р не заработаю.
raven_
goon103 писал(а):

3000 р

Сурово все у скобарей wwow
Conf_13
rg-45 вот на ТО и проверим. правда мне тут "помощники" чуть квартиру не спалили, решив "прожечь" его.

ПО теме - тросики ручника видимо сильно разной длины, как их сделать одинаковыми? вчера промучился пытался регулировать без съёма резонатора. НО - один барабан оделся при помощи бубна и етиццкой силы. второй - ни в какую. мучился, думал колодки несоокружностно. подходит дядя и говорит - ручник под кузовом отпусти, у тебя колодки разжаты... выходит тросики разной длины, что один барабан оделся, другой - нет. как тросики уравнять я так и не понял из конструкции. мне казалось там есть регулировочные шпильки, а их по ходу нет...

сегодня катал без ручника на правом колесе... коромысло снял тупо...

ps и вообще все эти барабаны и пружинки наводят на мысли о здт
goon103
Conf_13 писал(а):

выходит тросики разной длины, что один барабан оделся, другой - нет. как тросики уравнять я так и не понял из конструкции. мне казалось там есть регулировочные шпильки, а их по ходу нет...

Тросики одинаковой длины, просто износ колодок/барабана был разный. Надо отпустить ручник (под днищем), пока барабан не налезет, а потом затягивать ручник, пока он блокировать не начнет. "Длина тросиков" сама выравняется.

ЗЫ Я календарик на 2011 год сегодня получил Wink
Conf_13
goon103
уже) на три щелчка gpn да здравствуют повороты))) gpn
Conf_13
итак, окончательный отчет по ГТО.
потраченное время - неделя.
затраты: резонатор, шумка, метизы, колодки задние, батарейки для фонарика, газоанализ на сервисе - ок 3000)))

Делал все во дворе предпочтительно в светлое время суток. со всеми ошибками и переделками наверное часов 16 рабочих это и заняло.

Заменил задние колодки (это оказалось самым трудоёмким, и навело на мысли о здт)
отрегулировал ручник на 2 щелчка. (привет повороты с ручником)
сменил выпуск со стингера на сток.
зашумил дверь, без обшивки на которой катал с августа, приделал обшивку
приклеил зеркало

результаты: талон гто на 2 года. ух ты как она тормозит! о, как прикольно, что дверь без шума закрывается! (фак, ручку же прикрутил) вроде все.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ