Страница 2 из 2
XADZZOX
зашел через оперу и окей
Gruneherz
XADZZOX писал(а):

Все, что касается ремонта и обслуживания автомобиля, за исключением систем с ЭСУД - выполняю сам. Автомобилями с инжектором пользуюсь не так давно, но, обращаясь на сервис к «профам», общаясь с ними, в большинстве случаев остаюсь недовольным. Их выручает наличие оборудования, программного обеспечения и наличие коммерческой наглости, позволяющей решать проблемы с инжем, путем замены изначально исправных деталей, разбираясь с проблемой методом исключения . Каждый зарабатывает, как может, но уж сильно это на карман напрягает. А самое главное – ну никакой сервисмен так аккуратно и трепетно не отнесется к твоему авто, как ты сам. Пусть сейчас нормальные мастера, которых тоже достаточно, не примут в свой адрес вышесказанное, хотя настоящие и так не сделают этого.
Продолжая подводить к мотиву создания темы, скажу, что еще имеется гараж с электричеством, старый компьютер, немного морально устаревший, но работающий. Еще имеется большое желание самому диагностировать через компьютер ЭСУД, а в дальнейшем – может и проводить эксперименты с чиповкой. Уверен, что не мне одному пришла в голову подобная мысль. Сразу хочу отметить – цели отбирать у кого-то хлеб, уж точно нет. Короче, нужны советы, помощь ссылками и т.д., как с минимумом затрат и при наличии выше описываемого прийти к достижению цели. Заранее благодарю.

шнурок сканер OBDII->USB http://www.electronshik.ru/item/kit-mp9213-735413, в виде готового изделия, для него нужен только ноут и любая платная/бесплатная прога

Комплектность поставки

Адаптер с OBDII разъемом
USB кабель связи с компьютером
СD с условно-бесплатным ПО

--------------------------------------------------------------
Список фришных прог вообще:

Scantool.net

GM Mode 22 Scan Tool by Terry

OBD Gauge for PalmOS and Pocket PC by Dana Peters

OBD Logger by Jonathan Senkerik

OBD-II ScanMaster by Wladimir Gurskij (ScanMaster 3.52 - local copy)

obd2crazy.com

OBD2 Scantool by Ivan Andrewjeski

OBDII for ELM322 by David Huffman

pyOBD by Donour Sizemore for MacOSX and Linux

RDDTC by Pete Calinski

Real Scan by Brent Harris

ScanTest for Pocket PC by Ivan Ganev aka a-ser

wOBD by WDT
avtofokus
Шарясь на автомобильных форумах, обычно читаешь "типа я начинающий диагност, мужики ну ка срочно мне раскажите что и как", ну понятны человеческие слабости, хочется всё и сразу. Мне щас 57, вот моя история вхождения в "диагностику" В 07г. купил 12ку, двух летку и начались напряги с электроникой. И эти деагностирования сначала за 400 потом за 500 , а там на поверку как писал один товарищ выше, надо просто знать что к чему. Ну я бывший радиомеханик думаю,"освою". Потом пошарясь в инете собрал дофига схем, програм инфы ну и прочее, а через год я свою машину знал "как жену". Поскольку проф не думал этим заниматься, всё как то само сабой интерес заглох. А вот весной оставшишь без работы думал ухватиться опять за диагностику.....пока всё завтра продолжу, если кому интересно про диагностику от дилетанта.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ