Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Автору зачет! Молодец все правильно сделал!
А где эта выставка была? В интернете лен ьискать.
veter
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):А что за Syngenta такая? Картошку генами пичкает?
Нет. Это фирма удобрениями торгует ИМХО.
veter
На форуме 18 лет
Кот Чеширский писал(а):А где эта выставка была? В интернете лен ьискать.
В Чебоксарах.
SDRIVER
На форуме 21 лет
veter писал(а):Открылась у нас выставка российского картофана элитного. Два дня всего была. Решил заехать глянуть. Посмотреть, конечно, есть на что.
GENA бы там развернулся
SDRIVER
На форуме 21 лет
veter писал(а):Meffex писал(а):А что за Syngenta такая? Картошку генами пичкает?
Сингента занимается селекцией семян гибридов подсолнечника, кукурузы, рапса и овощей разных, а также средствами защиты растений гербициды, интексициды, регуляторы роста и прочая химия. Мировой лидер как никак
Mihalych78
На форуме 15 лет
за каждый колосок золотого зерна -сто пуль из кулацких обрезов
Cobusca
На форуме 19 лет
А есть такие сорта,которые Колорадский Жук не жрёт?
Если есть,то почему не засеивают ими всё?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Cobusca писал(а):А есть такие сорта,которые Колорадский Жук не жрёт?
потому что после употребления этих сортов не можеш думать ни о чем другом, кроме как о сожрать колорадского жука
SDRIVER
На форуме 21 лет
Кстати я заметил такой факт, что колорадский жук начал пропадать. Не знаю с чем это связано, пропали же тараканы с городских квартир и колорадский жук пропадает. Второй год его уже все меньше и меньше
Cobusca
На форуме 19 лет
Никуда этот Жук не пропал!Живёт и процветает.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Cobusca писал(а):Никуда этот Жук не пропал!Живёт и процветает.
У нас пропал не полностью, но в два раза меньше стало это точно
veter
На форуме 18 лет
Я спросил какого то профессора на выставке про эти сорта. Он грит есть, даже назвал пару. У них, грит, листочки дюже волосатые и жук не может прилепить свою кладку к ним. Тока эти сорта вроде как технические и не очень вкусные. Но работу в этом направлении ведуться.
veter
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):У нас пропал не полностью, но в два раза меньше стало это точно
Он есть и никуда не делся, гад! Жрёт не тока картофан, у меня вон и пастернак весь съел!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Нам камбой вжо обещал израильского картофана 3 урожая в год, он покроет все сгнившие в закромах Родины запасы картофана, аж на 6 часов в одном году.
veter
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Нам камбой вжо обещал израильского картофана 3 урожая в год, он покроет все сгнившие в закромах Родины запасы картофана, аж на 6 часов в одном году.
После этой выставки я понял, что у нас с картофаном ещё не всё потеряно. Есть куда расти.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
veter писал(а):После этой выставки я понял, что у нас с картофаном ещё не всё потеряно. Есть куда расти.
veter писал(а):Vlad B писал(а):Нам камбой вжо обещал израильского картофана 3 урожая в год, он покроет все сгнившие в закромах Родины запасы картофана, аж на 6 часов в одном году.
После этой выставки я понял, что у нас с картофаном ещё не всё потеряно. Есть куда расти.
А что там было? Насколько я знаю знаю с картофаном у нас все потеряно, впрочем как и во всем, с производством еще более менне, а селекции своей нет, те кто серьезно занимаются картошкой семена возят из голландии. На выставке чья картошка то была?
veter
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):На выставке чья картошка то была?
Наша вроде. Правда не уточнял. Но профессор сказал, что надежда умирает последней и вроде как работы по селекции возобновились. Да есть и иностранная, в частности, голландская, но и наша тоже появляется. Белоруссия вон помогает, какие то сорта у них тоже были неплохими. У нас в Чувашии, оказывается, есть фирма, "Слава картофелю" называется, занимается картофаном. В Цивильске (недалеко от Чебоксар) есть опытная станция по семенам. В Комсомольске есть. То есть, я понял, что дела не так плохи.
Кстати, планирую съездить в Цивильск. Соседи вон просют им купить пару сотен кг семян. Сорта Любава, Жуковская, Ласунак.
Последний раз редактировалось: veter (19 Февраля 2011 12:20), всего редактировалось 1 раз
veter
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Мы третие в мире по производству, у нас проблема с хранением, ибо зимы.
На выставке были какие то причиндалы для хранения показаны. Вентиляторы и ещё чего то. А самому мне приходилось бывать внутри сельских хранилищ и я бы не сказал, что картофан там плохо хранился. Вполне цивильно. Гнилья немного бывало. Всё в пределах нормы.
SDRIVER
На форуме 21 лет
veter писал(а):SDRIVER писал(а):На выставке чья картошка то была?
Наша вроде. Правда не уточнял. Но профессор сказал, что надежда умирает последней и вроде как работы по селекции возобновились. Да есть и иностранная, в частности, голландская, но и наша тоже появляется. Белоруссия вон помогает, какие то сорта у них тоже были неплохими. У нас в Чувашии, оказывается, есть фирма, "Слава картофелю" называется, занимается картофаном. В Цивильске (недалеко от Чебоксар) есть опытная станция по семенам. В Комсомольске есть. То есть, я понял, что дела не так плохи.
Может и возобновились, 2 года назад вроде Медведу жаловались об этом, он конечно как обычно сделал круглые глаза, наверно подвижки какие то пошли. По семечке например не видно у кого есть деньги предпочитают семена гибридов сингенты или монсанты
veter
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Может и возобновились, 2 года назад вроде Медведу жаловались об этом, он конечно как обычно сделал круглые глаза, наверно подвижки какие то пошли. По семечке например не видно у кого есть деньги предпочитают семена гибридов сингенты или монсанты
Во во профессор как раз и сказал, что Медвед мол отмашку дал на исследования.
Meffex
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):veter писал(а):Meffex писал(а):А что за Syngenta такая? Картошку генами пичкает?
Сингента занимается селекцией семян гибридов подсолнечника, кукурузы, рапса и овощей разных, а также средствами защиты растений гербициды, интексициды, регуляторы роста и прочая химия. Мировой лидер как никак
А, так это у них в офисе я постоянно наблюдаю сборища с презентациями типа "Мы круче, смотрите, какие у нас невъепенные диаграммки: 1. Семена. 2. ??? 3. Профит
Mihalych78
На форуме 15 лет
пля
аффтар
пришли кило 5 картохи
в магаз идити сил нет
poliman
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):А что за Syngenta такая?
производит средства защиты растений.
poliman
На форуме 18 лет
veter писал(а):Vlad B писал(а): Мы третие в мире по производству, у нас проблема с хранением, ибо зимы.
На выставке были какие то причиндалы для хранения показаны. Вентиляторы и ещё чего то. А самому мне приходилось бывать внутри сельских хранилищ и я бы не сказал, что картофан там плохо хранился. Вполне цивильно. Гнилья немного бывало. Всё в пределах нормы.
моя тема.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ