ВВП сказал - не надо
надо уехать в горы и стать долгожителем.
а чо такое зиндан?
...опять думает повысить пенсионный возраст...пля, щас 80 проц не доживают...
Был какой то фильм - там этот, брат в виде заросшего офицера сидел с англичанкой, а его спасал журналист и наш отморозок-дембель
Дартуся епта. я с миниёперы. я уже спать лег так скажы порусски..
Значит программа софинонсирования пенсии накрылась не успев набрать обороты. А я пару раз заплатил.
Значит программа софинонсирования пенсии накрылась не успев набрать обороты. А я пару раз заплатил.
Это только дураки в посте ТС увидят слово куй и будут ругаца. А умные поймут, что Кудрин констатирует факты и предлагает выхлд из сложившейся ситуации.
Tchuba
Шас применим силу памяти. а то фиг заснешь)) в123в шо мне в папуасне делать, пенсию 1хрен скомуниздили)))
А вообще можно придумать разумную пенсионную систему, при которой каждый сам себе откладывает на старость и сам решает, когда наступает его пенсионный возраст?
А вообще можно придумать разумную пенсионную систему, при которой каждый сам себе откладывает на старость и сам решает, когда наступает его пенсионный возраст?
Xplane писал(а):
Вапрос: хдо надеятца дожить до 60 лет?
я
кудрин тебе балбесу предлагает пенсию в 80 лет. ты очень согласен. умрешь в 57 допустим. кудрин рад - потенциальным пенсионером меньше. да и при увеличенном возрасте на пенсию выйдут 30 проц от ожидаемого
да все просто, потом кудряшка уедет в англию и ему глубоко пох кто там что получит через пять лет, или доживет или нет
Постановление Правительства РФ от 03.11.2007 года № 741 Возможность выплаты пенсионных накоплений наследникам застрахованного лица в случае его смерти предусмотрена нынешним пенсионным законодательством. Но до сих пор норма закона о наследовании пенсионных накоплений фактически не работала, поскольку не было разработано механизма оформления и выплаты этих средств. Теперь соответствующие правила утвердило Правительство РФ (Постановление Правительства РФ от 03.11.2007 года № 741 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОПРЕЕМНИКАМ УМЕРШЕГО ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ, УЧТЕННЫХ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЛИЦЕВОГО СЧЕТА»). Пенсионные накопления, учтенные на индивидуальном пенсионном счете работника, могут быть унаследованы и получены его правопреемниками в том случае, если человек умирает до момента выхода на пенсию. Если пенсия уже была оформлена, а пенсионер умер, все средства с его накопительного счета передаются в «общую», страховую часть пенсии и используются для выплат «солидарных» страховых пенсий остальным пенсионерам. Застрахованный имеет право написать заявление в Пенсионный фонд, указав в нем своих правопреемников и то, в каких долях будут делиться между ними накопления в случае его смерти. Если такое заявление не написано, правопреемники определяются в соответствии с нормами законодательства.
Что нужно сделать, чтобы получить деньги? Если в Пенсионном фонде есть заявление застрахованного о распределении его пенсионных накоплений, то в случае его смерти территориальный орган ПФ сам извещает всех правопреемников о возможности получения этих средств. После чего наследники должны письменно обратиться в ПФ. Если застрахованный никаких распоряжений не оставлял, правопреемники должны обратиться в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного. Подавать заявление можно в любой территориальный орган ПФ. В том случае если кто-то из наследников не успел обратиться в ПФ в течение 6 месяцев, то срок для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений может быть восстановлен в судебном порядке.
Если в Пенсионном фонде есть заявление застрахованного о распределении его пенсионных накоплений, то в случае его смерти территориальный орган ПФ сам извещает всех правопреемников о возможности получения этих средств.
блин, ну как то тоже хотелось бы..все таки 60 не 90. хотя уйма знакомых умерла в 56,58, 60, 47((((