Страница 2 из 2
Серго К.
Mihalych78 писал(а):

Серго К. писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Серго К. писал(а):

За ущерб, причиненный природе... 50 т.р - стоимость коммерческой лицензии на лося, сумма в которую оценивается гибель животного.

Ага, там знак стоял - олени или типа того. Гайцы так и объяснили.
Он просил лося отдать. Гайцы сказали - куй.

Штраф выписывает охотовед, который забирает тушу для последующей реализации...

....населению? wwow

Скорее всего какому-нибудь юр.лицу по договору...
Кот Чеширский
Mihalych78 писал(а):

Серго К. писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Серго К. писал(а):

За ущерб, причиненный природе... 50 т.р - стоимость коммерческой лицензии на лося, сумма в которую оценивается гибель животного.

....населению? wwow

Я думаю гайцы с охотоведом таки поели пельмешков с лосятинкой Good
Alex-vs-VAZ
Да лосей развелось пипец... грибы мешают собирать.
Серго К.
Кот Чеширский писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Серго К. писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Серго К. писал(а):

....населению? wwow

Я думаю гайцы с охотоведом таки поели пельмешков с лосятинкой Good

Ну из 300 кг. наверняка могли и себе кое-что взять...
atime
Я бы не торопился платить этот штраф. А то интересно получается - они знак поставили про лосей и что? Скорость такой знак не ограничивает, а лось может совершенно внезапно выскочить, не успеет никто среагировать. Как-то неправильно это. И вообще, на федеральную трассу не должны выскакивать лоси. Должны быть экраны и подземные переходы для животных.
Кот Чеширский
Серго К. писал(а):

Ну из 300 кг. наверняка могли и себе кое-что взять...

Зачем? Просто поехали в эту кафешку куда сдали.
Частенько выходят на дорогу лоси.
Мне два раза на дорогу выскакивал.
Серго К.
atime писал(а):

Я бы не торопился платить этот штраф. А то интересно получается - они знак поставили про лосей и что? Скорость такой знак не ограничивает, а лось может совершенно внезапно выскочить, не успеет никто среагировать. Как-то неправильно это. И вообще, на федеральную трассу не должны выскакивать лоси. Должны быть экраны и подземные переходы для животных.

Пофиг знак... Убил лося - оплати ущерб природе...

Точно так же штраф выпишут, если пойдешь деревья срубишь..
atime
Серго К. писал(а):

Совершенно не "точно также". По твоей логике если я от встречки уворачиваясь вылечу в посадку и наломаю там елочек - я должен их всех оплатить. Бред это.
Mihalych78
atime писал(а):

Серго К. писал(а):

Совершенно не "точно также". По твоей логике если я от встречки уворачиваясь вылечу в посадку и наломаю там елочек - я должен их всех оплатить. Бред это.

ты геноцидиш буратин 63
Art_16R
atime писал(а):

они знак поставили про лосей и что? Скорость такой знак не ограничивает, а лось может совершенно внезапно выскочить, не успеет никто среагировать

водитель, управляет средством повышенной опасности. и должен выбирать такую скорость движения, при которой он может безопасно остановиться. как на разборе говорили - скользко? едь 30 км.ч. или 20 или 10 и не е**т lol1
atime
Art_16R писал(а):

водитель, управляет средством повышенной опасности. и должен выбирать такую скорость движения, при которой он может безопасно остановиться.

Водитель, соблюдающий ПДД - невиновен. Знак лось не имеет ограничения скорости, значит еду 90. Увидев лося вовремя - торможу, не вовремя - врезаюсь. Виноват лось, у меня КАСКО, а штраф лесник если сможет пусть по ОСАГО у страховой спрашивает. Все.
Mihalych78
atime писал(а):

Art_16R писал(а):

водитель, управляет средством повышенной опасности. и должен выбирать такую скорость движения, при которой он может безопасно остановиться.

Водитель, соблюдающий ПДД - невиновен. Знак лось не имеет ограничения скорости, значит еду 90. Увидев лося вовремя - торможу, не вовремя - врезаюсь. Виноват лось, у меня КАСКО, а штраф лесник если сможет пусть по ОСАГО у страховой спрашивает. Все.

это -смотря чей еще лось supercool
Matroskin
Серго К. писал(а):

Убил лося - оплати ущерб природе...

Если какую-то живность сбиваешь и она сваливает с места ДТП, но нужно оформить для страховой, никогда не надо говорить, что сбил дичь. Собаку! Иначе штраф нешуточный, даже если тушки нет на месте.

Это так, отступление - может, пригодится кому.
Дюжина
Кот Чеширский писал(а):

Мне два раза на дорогу выскакивал.

И?
Страшно, шо писец.
Ладно, если далеко. А если из близкоподступающих деревьев и в пределах 50-60 м ... Какой нах, лосиный тест? Испугаться не успеваешь, не то что рулём среагировать. Хорошо, что животина не имеет привычки застыть, выскочив на дорогу, и мчится дальше.
Кот Чеширский
Дюжина писал(а):

И?
Страшно, шо писец.

Именно так, один раз на шестерке другой раз на десятке, если бы влетел в салон - я бы здесь не развлекался
jimos
чет полтос докуя, у нас пятерик за лося в прошлом году был.
Серго К.
jimos писал(а):

чет полтос докуя, у нас пятерик за лося в прошлом году был.

Очень сильно от области зависит... А уж если через заповедник дорога идет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ