х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Andrew White
мысль интересная
Vik
На форуме 18 лет
Andrew White писал(а):Кароче как то так мне это видится... Потому что я так подумал доп тяга жуткие проектировочный гемор.
Вот где на последней фотке пружинка у меня там леска ограничивающая ход шарнира.
Упоров никаких нет. В качестве упора нормально работает уплотнитель лобовика.
Adelko
На форуме 16 лет
В тюнинге начали обсуждать не только мотор, подвеску и трансмиссию ) зачет!
Денис у388уа
Забанен
На форуме 13 лет
Ars Longa
Andrew White
На форуме 16 лет
Vik
А во время движения от низа до уплотнителя дворник не начинает вращаться? или он у тебя не по центру закреплен, чтоб силы разные были.
Так как я написал будет, что до упора будет ползти без каких либо изменений как сток, а дальше загнется против пружины...
Просто у меня часто были проблемы с дворниками(прыгали, скрипели, скакали) из-за не плотной фиксации щетки на поводке(в пластиковом переходнике), не раз менял их...
Vik
На форуме 18 лет
Andrew White писал(а):Vik
А во время движения от низа до уплотнителя дворник не начинает вращаться? или он у тебя не по центру закреплен, чтоб силы разные были.
Так как я написал будет, что до упора будет ползти без каких либо изменений как сток, а дальше загнется против пружины...
На низкой скорости не вращается - хватает трения в шарнире. Начиная гдето с 70-80кмч его ветром почти сразу поворачивает до ограничителя (то натяжения лески).
maclein
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):у меня по скорости вроде норм, проблема что около сотни кмч они взлетают, ну и слева неочищаемый участок раздражает.
странно у мня безкаркасники тока на 150-160 начинали отрываться, а до этой скорости чистили норм, у тя какие поводки стоят? просто есть 2109 а есть 2114 (они сильнее прижимают)
и ещё люди разбирайте трапецию все шарниры (это очень просто) и промывайте смазывайте обильно, от этого сильно зависит скорость работы трапеции.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
maclein писал(а):
странно у мня безкаркасники тока на 150-160 начинали отрываться, а до этой скорости чистили норм, у тя какие поводки стоят? просто есть 2109 а есть 2114 (они сильнее прижимают)
Второй комплект безкаркасников юзаю - взлетают в районе сотни, скрипят
Даже каркасные чемпионы взлетали позже, но надо сказать что резче - когда обратный ход, они не чистили совершенно, если уж начали взлетать. Безкаркасники же начинают размазывать воду раньше, но и на 150 всё так же мажут
Поводки у меня наверно ещё родные стоят, заводские. Под такие даже не всегда переходники на дворники есть
Andrew White
На форуме 16 лет
х123ас
вот поэтому я и думаю, что надо делать конструкцию жесткую, чтоб не было люфтов... А то будет скрипеть прыгать взлетать...
Кстати с 112 у меня угар с дворниками был...
Когда дворники меняли направление движения раздовался очень громкий стук от них... Разобрал трапецию смазал все... Собрал ппц опять стучат, хоть и стали по-резвее бегать... Подумал что в пластиковые фтулки, в которые шары зашелкиваются, болтаются в тягах.
Забил на пару месяцев, холодно было дворники не нужны были. Потом подтаяло. Опять дворники опять стук.
Опять полный разбор... Сделал упоры из листа алюминия, закрепил втулки в рычагах... Опять все смазал очень обильно...
Собрал включаю. Опять стук. Чуть стекло не разбил от злости...
Кароче проблемой были пластиковые втулки на щетках. Они разбились и болтались-стучали.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Поводки у меня наверно ещё родные стоят, заводские.
Слюшай, поменяй уже, а ? Уйдут я думаю эти твои проблемы
maclein
На форуме 18 лет
Ars Longa писал(а):Цитата:Поводки у меня наверно ещё родные стоят, заводские.
Слюшай, поменяй уже, а ? Уйдут я думаю эти твои проблемы
+1 они уж и нетак много стоят .........
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Ars Longa писал(а):Слюшай, поменяй уже, а ? Уйдут я думаю эти твои проблемы Wink
maclein писал(а):+1 они уж и нетак много стоят .........
да надо будет махнуть, всё руки не доходят
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ