док писал(а):Вот как думаете - эта самая чистка - она нужна, или это завлекалка с целью денег забашлять?
Ну, как бы лишней не будет, но на работу и эффективность кондея эта процедура не повлияет. Не замечал ни разу: если после поездки с кондеем выключить его, а вентилятор оставить включенным, то иногда появляется запах напоминающий ацетон или еще какой-то растворитель? Это и есть запах от бактерий. А чтобы убрать этот запах есть спреи, которые распыляются в воздухозаборник. Вот и вся процедура.
Andrey_AS писал(а):Нужна заправка, случай не гарантийный, в остальном хоккей.
т.е. факт утечки подтвержден, но по гарантии устранять утечку отказались? Интересно чем они это мотивировали? Следов вмешательства в систему кондиционирования я так понимаю нет ....
Т.е. если кто-то приедет на гарантийном авто, у кот. допустим через задний сальник к/в вытечет масло - они скажут нужно долить масло, случай не гарантийный? Я бы прямо при ИПГ позвонил бы в горячую линию автоваза.
Andrey_AS писал(а):Заправился у него, мож на лето хватит?
Лично я сомневаюсь, т.к. система работает под давлением.
Andrey_AS писал(а):Задал, текст следующий. Там все круто, даже вин надо вводить...
"30.04 обратился по причине неработающего кондиционера. ... При заправке у частного лица обнаружилась утечка в компрессоре (с его слов либо сальник либо стык корпуса, не патрубок в самом низу компрессора)
А вот это уже реальный повод снять тебя с гарантии. ТТТ надеюсь что пронесет