Страница 2 из 2
Evo15
х123ас
человек выше спрашивал,вот ему и пишем ROFL
з.ы. гп я так понял на моем тазу 3.71
SUNshineNT
х123ас писал(а):

Что вы тут дискуссию развели

завел тему с целью собрать данные.
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=5897373#5897373
вот, в курилке поспорил маленько.
rover так убежденно утверждал про 2000 об/мин на 5й при скорости 110 км/ч, что я подумал - либо я туплю, либо еще че.
Вот и решил спросить в родном профильном.
Всем спасибо!
Онотоле
двиг 2111, 5-ти ступка. из тюнинга только подсветка в багажнике. при 3000 об/мин по спидометру ровно 120 км/ч
х123ас
SUNshineNT писал(а):

rover так убежденно утверждал про 2000 об/мин на 5й при скорости 110 км/ч, что я подумал - либо я туплю, либо еще че.

Это он уже не в первый раз...
kenz
х123ас писал(а):

Вы прикалываетесь что ли? При чём тут объём мотора?)))

дело в том, чтобы показывать наилучшее КПД двигуна разные объемы зубил комплектуются одними и теми же КПП но с разными передаточными соотношениями.

Отсюда такой разрос и уточнение объема. Такое возможно только на стоке. Если кто-то опытом-самопальным путем менял соотношение ГП, сейчас мы его вычислим Smile
х123ас
kenz писал(а):

дело в том, чтобы показывать наилучшее КПД двигуна разные объемы зубил комплектуются одними и теми же КПП но с разными передаточными соотношениями.

с чего ты это взял, скажи мне?))) Был период, когда в случайном порядке комплектовали коробки парами 3.9 (ну и вот совсем недавно в калины 1.4 стали тоже 3.9 ставить), но к объёму привязки имеет это весьма сомнительную - ну разве что на 1.6 точно пар 3.9 не было, только 3.7. А на 1.5 были пары и 3.9 и 3.7, но всё же 3.7 чаще встречаются.
kenz
х123ас писал(а):

с чего ты это взял, скажи мне?))) но к объёму привязки имеет это весьма сомнительную - ну разве что на 1.6 точно пар 3.9 не было, только 3.7. А на 1.5 были пары и 3.9 и 3.7, но всё же 3.7 чаще встречаются.

книжку почитал. Называется занимательная механика. Извини, не приведу из нее цитаты. Но все сводится к нагрузкам на отдельные механизмы и узлы. Если есть желание расставить все палочки после ь можно состряпать запрос в НИИ и подождать официального ответа.
х123ас
kenz писал(а):

нижку почитал. Называется занимательная механика. Извини, не приведу из нее цитаты. Но все сводится к нагрузкам на отдельные механизмы и узлы. Если есть желание расставить все палочки после ь можно состряпать запрос в НИИ и подождать официального ответа.

Да я согласен с тобой что в нужно подбирать трансмиссию под мотор, но это ж ВАЗ Pardon Написанное мной выше - то, как дела обстоят на самом деле.
Aleco
SUNshineNT

ёптыть, тебе очень повезло, я тут 3 дня назад чёта посмотрел на спидометр при 3000 оборотах и увидал 105 км/ч.
На 5й 3000 об/мин = 105 км/ч.
rg-45
kenz писал(а):

Но все сводится к нагрузкам на отдельные механизмы и узлы.

а в тазмоторах 1.5 и 1.6 эти нагрузки на коробку практически одинаковые.даже сцепу менять ненадо.
MALbISH
Как узнать какой ряд в короке установлен и какая ГП?
rg-45
MALbISH писал(а):

Как узнать какой ряд в короке установлен и какая ГП?

сверяешся с ЖПС и смотриш таблицу Smile
MALbISH
rg-45 писал(а):

сверяешся с ЖПС и смотриш таблицу Smile

У меня спидометр с GPS вообще не дружат. На спидометре около 110 км/ч при 3000 об/мин, а на GPS в это время показывает 100 км/ч.
Если верить спидометру и таблице http://hass-dodgev.narod.ru/KPPGP.htm, то у меня ГП 3,9, а по второй таблице слишком много вариантов подходит. Опытным путем проверять что-то совсем не охота но при 140 км/ч тахометр прогуливался в районе 4000 об/мин
х123ас
MALbISH
спидометры повсеместно врут, смотри скорость по GPS и засекай обороты по тахометру. Я в своё время достаточно точно определил что у меня пара 3.7 стояла, хотя убеждали меня что там 3.9...
х123ас
Вот вам графики для сравнения:

Пара 3.7

Пара 3.9

tchm14
У меня на 5-й при 3000 спидометр кажет 120.
Как и у большинства.
kenz
х123ас писал(а):

Да я согласен с тобой что в нужно подбирать трансмиссию под мотор, но это ж ВАЗ Pardon Написанное мной выше - то, как дела обстоят на самом деле.

Я немного в другой области науки спец. По существу вопроса попытаюсь уточнить свою позицию - конструктор разрабатывает узел, его коллега - другой узел, и т.д. Завод начинает клепать детали. А его однопрофиль - это дело собирать. @пта, концерн как никак. Отвлекся Smile на заводе два цеха - один делает коробочки с ГП 3.7, а второй 3.9. Каждому цеху доведен план. И мужик договариваются, что один месяц бухают за счет 3.9, второй месяц за 3.7... А нам простым смертным - ездей на чем попало и мучайся...
Вот собственно вопрос, почему работники мясокомбината не едят кАлбасу???

Ссори за сарказм и попытку воссоздать иронию Smile ой 3.9. Каждому цеху доведен план. И мужик договариваются, что один месяц бухают за счет 3.9, второй месяц за 3.7... А нам простым смертным - ездей на чем попало и мучайся...
Вот собственно вопрос, почему работники мясокомбината не едят кАлбасу???

Ссори за сарказм и попытку воссоздать иронию Smile
chesr
Сохатый писал(а):

Чего там понимать-то? Берешь стоковую коробку. . А тебе интересно сколько будет при 3000. Берешь 176 делишь на 5000 и умножаешь на 3000, получается 106.

Вот примерно столько и показывает у меня спидометр. А при 120ти, как тут пишут - на тахометре всегда чуть за 3000 оборотов.
х123ас
chesr писал(а):

Сохатый писал(а):
Чего там понимать-то? Берешь стоковую коробку. . А тебе интересно сколько будет при 3000. Берешь 176 делишь на 5000 и умножаешь на 3000, получается 106.

Вот примерно столько и показывает у меня спидометр. А при 120ти, как тут пишут - на тахометре всегда чуть за 3000 оборотов.

Мне интересно откуда вообще взялась цифра 176???)))
Валентин8
110 км/ч. Вот у друга на десятке было 120 при таких же условиях.
ТЕВ
вчера специально смотрел
Гп 3.7, 185/60R14, кпп сток
Панель ВДО, обороты 3000об/мин по тахометру и по бк, скорость 115 по приборке, по гпс и бк 110км/ч

Последний раз редактировалось: ТЕВ (09 Июля 2011 15:56), всего редактировалось 2 раз(а)
pashu86
SUNshineNT писал(а):

С мотором 2111 и сток 5-ступенчатой МКПП.
А то в курилке поспорил с человеком, и теперь понять не могу, правильно мое ведро едет или нет.

110 где то.
V@dimchik
у меня на 5ой, при 2500об скорость ровно 100км/ч
Сохатый
Сегодня специально посмотрел по мультику еще раз и в который раз убедился - обороты 3000 об/мин, передача - 5, скорость 106 км/ч, отсюда вывод => ГП - 3,9, хотя по всем законам АвтоВАЗа должна быть 3,7. Pardon
andreyal553
На пятой передаче. обороты 3000, скорость 120. Приборка VDO.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ