Страница 2 из 3
SOF
о как)
Smile supercool
совсем от жизни отстал hehe
Саид
PB писал(а):

Кабанидзе писал(а):

почему именно литовские машины

Наиболее дешёвый вариант, хотя и на других ездят тоже. Ссылку я тебе дал.
Кабанидзе писал(а):

белорусских ( латвийских, эстонских) машин в таком количестве не наблюдаю.

Рекомендую съездить в Чечню. Там полно машин, катающихся на штатовских, канадских и азиатских номерах. Годами. Потому что стильно это! Но Чечня - это Чечня.

Понимаю что Вы для красного словца упомянули Чечню, но все написанное Вами про Чечню неверно. У нас много машин на литовских номерах и номерах Южной Осетии. Насколько помню ни одной машины на номерах США я не видел, 1 машину видел с канадскими номерами http://i058.radikal.ru/0810/a8/f34e9dc593a7.jpg
. Вот азиатских полно -Казахов Wink. Изредка на киргизских номерах. И то, это наши соотечественники проживающие в Кз и Киргизии. У нас можно встретить номера практически любых стран Европы и любой области СССР, но азиатских тут мало. Уж в этой то теме я разбираюсь. И абсолютно бредовое утверждение что ездят на инономерах годами! Литовские номера "проживают" максимум год. Затем шротт и на запчасти. Теперь вот с интересом жду что станет с номерами ЮОР... Лучше расскажите про схему с ЮОР.
Кабанидзе
С канадскими и американскими номерами ездят на Украине, там есть интересный закон, что если ты имеешь вид на жительство в сша, можешь раз в два года ввезти машину с фактически бесплатной, льготной растаможкой.
У меня товарищ так ввез, а потом растаможил, хотя какое-то время ездил с американскими номерами - говорит, что для Украины - это нормально. Я думаю, такие вот украинцы и катаются по России.
Кабанидзе
Саид писал(а):

PB писал(а):

Кабанидзе писал(а):

почему именно литовские машины

Наиболее дешёвый вариант, хотя и на других ездят тоже. Ссылку я тебе дал.
Кабанидзе писал(а):

белорусских ( латвийских, эстонских) машин в таком количестве не наблюдаю.

Рекомендую съездить в Чечню. Там полно машин, катающихся на штатовских, канадских и азиатских номерах. Годами. Потому что стильно это! Но Чечня - это Чечня.

Понимаю что Вы для красного словца упомянули Чечню, но все написанное Вами про Чечню неверно. У нас много машин на литовских номерах и номерах Южной Осетии. Насколько помню ни одной машины на номерах США я не видел, 1 машину видел с канадскими номерами http://i058.radikal.ru/0810/a8/f34e9dc593a7.jpg
. Вот азиатских полно -Казахов Wink. Изредка на киргизских номерах. И то, это наши соотечественники проживающие в Кз и Киргизии. У нас можно встретить номера практически любых стран Европы и любой области СССР, но азиатских тут мало. Уж в этой то теме я разбираюсь. И абсолютно бредовое утверждение что ездят на инономерах годами! Литовские номера "проживают" максимум год. Затем шротт и на запчасти. Теперь вот с интересом жду что станет с номерами ЮОР... Лучше расскажите про схему с ЮОР.

С номерами Южной Осетии в мск. видел только пару раз машины. Причем за рулем были осетины.
Кабанидзе
Временный ввоз автотранспортных средств, зарегистрированных в другом государстве, без уплаты таможенных пошлин и налогов разрешается физическим лицам, постоянно проживающим за пределами РФ, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год

То есть получается, что гражданин РФ имеющий вид на жительство в другом государстве тоже имеет право воспользоваться ввезти машину.
KaReL1982
Кабанидзе писал(а):

То есть получается, что гражданин РФ имеющий вид на жительство в другом государстве тоже имеет право воспользоваться ввезти машину.

ага, до 1 года, только на самой таможне не оформят на год сразу, надо в центральной делать по месту жительства, там же и регистрацию предьявлять и причины по которым ты хочешь так делать...вроде так
после года надо снова уехать и приехать опять оформиться...
осаго Российское платить не надо, тех. осмотр тоже, все по месту регистрации автомобиля
PB
Саид писал(а):

Понимаю что Вы для красного словца упомянули Чечню

Нет, Саид, не для красного словца. Тема "езда на иностранных номерах по России" на этом форуме поднималась не раз. Она всплывает периодически, поэтому, даже не смотря на то, чтоя здесь недавно, да и то быстро нашёл пост татарина и дал Бермадею на него ссылку (см. 1-ую страницу). А явно было и до него! Поиск, как говорится, рулит! Smile
О Чечне в одном из таких "номерных" дискуссов был большой пост с фотографиями. И пояснениями. Копипаста, конечно. С пояснениями автора снимков, вроде как чеченца. Он пояснял, откуда в современной Чечне столько прибалтов Smile, американцев, канадцев и прочих степей и весей обитателей. И рассказывал ещё про то, что случилось с номерами 20 региона и почему на номерах 95-го региона стрёмно и неудобно ездить по России. Поэтому ездят на прибалтийских и ещё хрен знает каких!
Можно попробовать копнуть эту тему поиском по форуму, если интересно.
Кабанидзе
а почему на 95 номерах стремно ездить? Часто останавливают?
PB
Кабанидзе писал(а):

Часто останавливают?

Ага, раз из Чечни - значит ваххабит и террорист. Все возможные посты друг за дружкой будут останавливать.
Саид
Вроде как на "самых самых" 2 форумах в основном мои фотки из Чечни, и постоянно с фотоаппаратом в машине я езжу последние лет 6 как минимум. Я пишу как очевидец. Я лишь 1 раз видел латвийские номера в Чечне, и то на транзитной фуре. Эстонца ниразу. А на 95х номерах в последние несколько лет удобнее и легче чем на номерах других регионов, тоже пишу как очевидец. К чести сотрудников ГИБДД многих регионов России, не придираются ни к чему, если не нарушать внаглую. Да, было раньше, хоть какой регион, лишь бы не 95. Сейчас наоборот.
Саид
PB писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Часто останавливают?

Ага, раз из Чечни - значит ваххабит и террорист. Все возможные посты друг за дружкой будут останавливать.

Так было несколько лет назад.
PB
Саид писал(а):

Сейчас наоборот.

Ну и слава богу! Хоть что-то устаканилось. Если будет желание, я попытаюсь отыскать тот пост. Он был скопипащен то ли с RC-forum, то ли из ЖЖ. Было это пару лет назад.
Konst
PB писал(а):

почему на номерах 95-го региона стрёмно и неудобно ездить по России

чечену или дагу обязательно нужно ездить по России?чего дома не работается-то?бандиты,пилят....

Саид писал

А на 95х номерах в последние несколько лет удобнее и легче чем на номерах других регионов,

как же вы достали со своими кавказкими номерами,москву в хлев превратили...
PB
Konst писал(а):

бандиты,пилят....

Konst писал(а):

Мож закончим на этом?
Кабанидзе
Konst писал(а):

PB писал(а):

чечену или дагу обязательно нужно ездить по России?чего дома не работается-то?бандиты,пилят....

Саид писал

А на 95х номерах в последние несколько лет удобнее и легче чем на номерах других регионов,

Это к Лужкову вопросы.Там где тонко, там и рвется.
Konst
PB писал(а):

Мож закончим на этом?

ага,тем более есть тема про зверьков заблудших hehe
Konst
Кабанидзе писал(а):

Это к Лужкову вопросы.Там где тонко, там и рветс

как лужок влияет на лезгинку в метро? 63 или на резню баранов на газонах? 63
ну лано,все,больше не буду,а то толерасты обидяцца hehe
Kuvshin
именно лужков прикормил в москве мафиозные этнические группировки.
сами по себе они никогда бы не развернулись. один тельман исмаилов чего стоит.
резня баранов именно при нем и началась.
Люди ведут себя так, как им позволяют себя вести.
Саид
Konst писал(а):

PB писал(а):

Саид писал

Константин, у меня есть много вариантов как ответить тебе. Но не буду засирать тему. Ездить по России мы имеем такое же право как и вы все, если не больше. Изза мудаков политиков мы почемуто всегда должны доказывать обратное. Мы кровью доказали свое право называться Россиянами, а не геройствуя в интернете. Не буду перечислять сколько родственников и друзей погибло доказывая все это. В хлев Москву вы сами превратили своим робким молчанием, обманувшись утехами и удобствами.
Нам хорошо работается и дома, посмотрите наши города и села, мы работаем по 12 часов в день.
Мы режем баранов на газонах как нам завещал Всевышний, я не теолог и не богослов, но если не ошибаюсь начало всему заложено еще в Ветхом Заветие. И не мы виноваты в том что большинство из вас стало безбожниками. Лучше резать баранов, чем заводить и кормить в доме собак вместо того чтобы нарожать и растить детей.
з.ы. Всегда с интересом читаю посты юзеров, даже в темах про кавказцев, которые искренне верят во что-то, хоть в Бога, хоть в Христа, а также посты людей которые болеют за армию, за единство России, за какую то идею... А не тех псевдогероев у которых на работе халявный безлимит и они целый день флудят в курилке.
PB
Саид писал(а):

Мы режем баранов на газонах как нам завещал Всевышний

Что-то я не видел, чтобы в Эмиратах, Омане, Катаре и других почти цивилизованных странах посредь бульваров резали баранов. Хотя Аллах у них с вами общий и завещал одинаково. Извини, в Эль-Рияде не был никогда, поэтому за саудитов ответить не могу.
Саид
Отвечаю за всех, ты небыл там на Курбан-Байрам ))) Я не за исламизацию России, отнюдь. Наоборот, всегда нравилось что у каждого города свой дух, своя красота, архитектура. По натуре я советский человек, воспитанный на советских фильмах, и мне странно видеть как меняются ваши города, как меняется речь на улицах этих городов. Но не считаю людей которые приезжают в крупные города России работать виноватыми, Раньше эту работу выполныли провинциалы, а сечас среднеазиаты и кавказцы. Это проблема не только России, а многих стран. Кстати, вы же знаете как любят россиян в той же Европе!
Саид
Давайте закончим, неохота никому ниче доказывать и спорить. У вас свои доводы, у меня свои. М все мы правы. Лучше расскажите об южноосетинском варианте! Помоему там тоже нужно каждый год на техосмотр и новую доверенность в ЮОР ездить?
PB
Саид писал(а):

ты небыл там на Курбан-Байрам

Там и на Курбан-Байрам тоже такого не делают посредь цивилизации. А вот вопрос, почему наши северокавказские друзья берут пример поведения в обществе и следования традициям не с продвинутых мусульман из описанных выше стран, а с разных убогих лузеров типа обитателей ебеней Йемена, Египта или Судана - это вопрос.
Kuvshin
не помню никаких особых проблем с кавказцами в 70-80-е годы.
Спокойно везде отдыхали, везде ездили и в Грузию и в Грозный, тихий, мирный город.
Было сильное государство, у всех была работа, никаких особых противоречий не наблюдал. То же самое с азиатами - они жили дома, собирали хлопок - щас там полупустые города, тока старики и дети - все на заработках. Аномалия, порожденная капиталистической экономикой.
Щас летел с литовцами, в Хельсинки, говорят, что у них такие же полупустые хутора стоят, вся молодежь рванула в Европу. В результате в Литве наблюдается серьезная депопуляция по их словам.
Получается удивительная вещь - все рабочие места перекочевали в Китай, и у людей большие сложности с работой в тех местах, где жили они и жили их предки. Нет промышленности, не заводов, одни ТЦ и развлекательные центры.
Все-таки в плановой экономике была одна сильная вещь, государство заботилось о том, чтобы в каждом регионе были рабочие места. Щас всем на это пох.
PB
Kuvshin писал(а):

чтобы в каждом регионе были рабочие места

Всё дело в том, чтобы накормить\напоить\услаждать народ не нужно ни такого количества людей в сельском хозяйстве, ни в промышленности, ни где либо ещё, сколько их бродит по нашей грешной земле. Вспомни семьи в царской России на селе да и не только там. Три-пять-даже десять детей рожали. Потому что надо было мотыгой и сохой землю обрабатывать: чем больше рабочих рук в семье, тем лучше. А сейчас одна лаборатория по исследованию ГМО, десяток хозяйств и сотня тракторов заменяют труд тех крестьян. И с каждым годом всё эффективнее. Куда людям-то деваться? Где работать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ