Hexff писал(а):На этот вопрос объективно ответить может лоловец с ником BCM
Не, объективно не выйдет. Нексия мне нравится, а на Приоре сейчас езжу, типа обсерать рано ещё.
Шутю. А если серьёзно, то на месте автора я бы взвесил все "за" и "против". Вот про них-то, про "за" и "против", постараюсь объективно написать. Клиренс. У Нексии его нет, на Приоре даже защита не нужна, я до сих пор с пыльником заводским езжу, хотя и в гомнах бываю. Так что если с дорогами беда, то Нексию в бан. Салон. Здесь всё одинаково. Разница лишь в посадке за рулём и, собственно в процессе попадания за руль.
В Приору садиться удобнее, но за рулём рослому водителю неудобно - трудно найти положение, чтоб и ноги вытянуть и до руля достать. На Нексии с точностью до наоборот. За руль садиться проблематично, особенно с пузом и зимой в тулупе, но за рулём в Нексии несравнимо удобнее чем в Приоре - и ноги вытягиваются с запасом и до руля тянуться не надо. Багажник. В Нексии он однозначно больше - 500 литров, в Приоре 380. Однако и приорского за глаза хватает. Лако-красочное покрытие и коррозионная стойкость. Примерно одинаково, ну мож у Приоры получше. Во всяком случае камушки отбивают краску только до грунта и у той и у другой, а от коррозии лучше подстраховаться антикором в обоих случаях. Тормоза. У Приоры они цепче, значит лучше. Движки у обеих приличные, если брать 1,6 16 кл. Коробка лучше на Нексии - чётче и тише. Вообще, Нексия гораздо более тихая машина, чем Приора. Это даже обсуждению не подлежит. В Нексии всё тихо, в Приоре всё гудит и шумит. Рулевое у обеих одинаковое, лёгкое и "длинное". В Приоре ЭУР полегче нексиевского ГУРа, но ГУР у Нексии надёжнее. Но радиус разворота у Нексии меньше. При тех же длинной рейке и собственных габаритах на Нексии парковаться удобнее. Кондей в принципе одинаково холодит, но у Приоры кондей малость понавороченнее, но не сказать что удобнее. Одинаково, короче. ПБ и АБС в Нексии нет, в Приоре (моей во всяком случае) это всё есть. Тут Приора посовременнее конечно. Ощая надёжность комплектующих у Нексии выше однозначно. Это тоже обсуждать даже не хочу. Зато цена деталей разнится в несколько раз. Пример. Фиксатор панели двери на Нексию 10 руб. штука, на Приору 3 рубля. Теперь про вторичный рынок. Тут Приора вне конкуренции. Х.з. почему, но уходит быстро за вменяемые деньги. Нексия, даже за вменяемые деньги может долго не продаваться, хотя я свою, правда в идеале, за один день продал. Вот примерно как-то так.
Моё личное мнение интересует? Ну, типа что я сам бы сейчас взял? Нексию.