Лучший вариант - удалить клапан из крышки расширительного бачка и залить антифриз с температурой кипения 132 градуса
кстати слышал что красный антифриз самый плохой. поэтому и самый дешевый.поэтому его льют в наши тазы с нова. правда, не?
Стоит больше 2 тыщ
слыхал что красный самый плохой
Карбоксилатный - это как раз красный антифриз, 100% органические присадки, что есть гуд, наивысший срок службы и максимальная защита
Serduk
а зеленый ж11? я наоборот слыхал что красный самый плохой
Serduk
А не подскажешь почему и с чего Лукойл перестали присадки басф использовать при изготовлении антифриза как G11 так и в G12?
Кстати, я брал Лукойловский антифриз только из-за того что в нем были присадки БАСФ и он не дорогой при этом, теперь наверное буду брать что нить другое.
А в наших ВАЗ можно использовать красный G12? Я дык думал что красный антифриз G12 для люминевых деталей не есть гут? он как бы больше подходит для медных радиаторов. По крайней мере я все это думал про Лукойловский антифриз. Да и в рекомендациях завода раньше был написан антифриз Лукойл G48, а теперь вроде G11, про G12 ни чего не написано.
Можно ли использовать Ж12 в ВАЗах мне неизвестно, надо будет уточнить
Все антифризы состоят из воды+этиленгликоля (кроме Ж13 - там биоразлагаемый пропиленгликоль), плюс пакет присадок.
По ним антифризы как раз и разделяются
Высококачественная охлаждающая низкозамерзающая жидкость на основе этиленгликоля. В состав жидкости входят соли органических кислот и силикаты, предотвращающие коррозию
а зеленый ж11?
все равно же до конца весь антифриз не вытечет при замене. Если залью Castrol Antifreeze SF VDK это G12, ничего страшного не случится?
а вот например у антифриза AWM того же производителя что и X-FREEZE
Как я понял они его не делают а только разливают.
Цитата.
"Антифризы серии AWM – это немецкие антифризы,
А то что G12 лучше чем 11 это надеюсь не нужно доказывать
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Продукт может храниться при любых температурах окружающей среды. Желательно минимизировать периоды хранения при температурах выше 35°С. Срок хранения не менее 8 лет в нераскрытых контейнерах без ухудшения качества и эксплуатационных свойств. Строго рекомендуется использовать новые контейнеры, а не бывшие в употреблении. Как и для всех антифризов/охлаждающих жидкостей не рекомендуется использовать оцинкованную сталь для труб или любой другой части хранилища и станции смешения.