Страница 2 из 2
Bizz
дергай преды и меряй. сними панель с магнитолы и снова измерь. у меня с сигой, бк и магнитолой примерно 130 мА, без панельки магнитолы 70 мА.
via4e
130 это нормально? Мне какого значения добиваться? Сигой не пользуемся (она древняя, 9 лет ей брелки все переломались уже). Сига будет меняться в ближайшее время. Из потребителей кроме магнитолы вообще ничего - нормальное значение каким будет. Упомянутые 60 и ваши 130 все ж в два раза разница.

На машине жена уехала с напутствиями - музыку громко не слушать, ближний включать только при виде гибдд. На всякий случай снабдил ее в дорогу отверткой. Если из-за разряда АКБ с ключа перестает заводится - это помогает Smile Приедет часа через два - продолжу замеры.
Bizz
нормально. у нас на автомобилях нет положения ключа АСС. так не было бы не 130 у меня. надо посадить красный провод магнитолы на кнопку или снимать панельку зимой (как я делаю)
Gennadiy K
via4e писал(а):

Из потребителей кроме магнитолы вообще ничего - нормальное значение каким будет. Упомянутые 60 и ваши 130 все ж в два раза разница.

Откуда там 130мА то? Если есть БК, то 60...70мА, если нет, то 30...40мА норма.
Из потребителей энергии там: приборка, блок ЦЗ, светодиод иммо, ну магнитола и сигналка мож чего потребляет, смотря какая модель - все эти приборы берут грубо в среднем по 10мА каждый.

При подаче напряжения в бортовую сеть (в момент подключения амперметра) может включиться магнитола (у меня включается, например) и происходит загрузка всех приборов, так что тестер подключил, сбегал глянул магнитолу, все двери закрыл, чтоб люстра потухла, подождал ещё сек 20, что б загрузилась вся электроника и смотри показания.
via4e
БК нет, машина 2002г. Т.е. до 60 где-то должно быть?.
Gennadiy K
via4e
Gennadiy K писал(а):

Если есть БК, то 60...70мА, если нет, то 30...40мА норма.

Не помню, что б кто то писал, что на более старых машинах потребление больше, так что добивайся хотя бы 60мА, но имхо это много.
Отключай плюсовые провода по очереди и ищи тот, который жрёт ток, смори что за провод, куда идёт, будем дальше думать.

Правда смущает возраст машины и скорее всего большое колличество самодельных инсталяций в электрике, тут могут быть любые сюрпризы, поэтому я могу подсказать только по штатному оборудованию.
via4e
Самодельных инсталяций кроме магнитолы нет вообще. Перевел вольтметр в режим амперметра 10. Супруга благополучно приехала. Тыкаю в разрыв + клеммы. Волосы дыбом 3.52А. Все выключено. Панельку с магнитолы снял и выдернул предохранитель F9 - ничего не изменилось. Пошел дальше пробовать. Надеюсь докопаюсь.
serg_42
via4e писал(а):

Волосы дыбом 3.52А.

Двери закрыты?
Плафон на потолке не горит?
via4e
Двери закрыты, люстра не горит.
Промерил поочередно вынимая по три предохранителя, а потом и до к5,к6,к7 добрался. Результат один: 3.8А примерно независимо от того, что вынуто.
Думаю может сигналку демонтировать?

Напряжение на АКБ сейчас 12.3, в заведенном состоянии на хх 13.0.
serg_42
Такое впечатление, что какой то активатор тупо включен: замок дверей, стеклоподъёмник, замок багажника и т.п.
Багажник сам собой не открывается?
Центральный замок на дверях работает?
Бензонасос не жужжит?
via4e
цз не работает но есть, сигналка не работает, но есть. Сигналка не работает по причине разбитого последнего брелка. Т.е. я ее с охраны снял с месяц назад и больше на охрану не ставил. Багажник изредка открывается сам собой. Кстати менялась задняя дверь зимой. Машина мне досталась чуть подбитой в зад. Но проблем после замены двери не было.
Bizz
с таким жором аккум до утра сдохнет.
ты ВСЕ предохранители вытащи. или вообще монтажный блок отцепи. и танцуй от него.
via4e
Танцую. Отсоединил целиком монтажный блок. Стало еще хуже - 4А. Я уже вообще ничего понять не могу.

serg_42 писал(а):

Такое впечатление, что какой то активатор тупо включен: замок дверей, стеклоподъёмник, замок багажника и т.п.
Багажник сам собой не открывается?
Центральный замок на дверях работает?
Бензонасос не жужжит?

Вот на это больше похоже.
Bizz
активаторы тоже через монтажный блок запитаны. отцепи сигу.
где-то видел тему. там у человека тоже подсос был не детский. дело было в магнитоле. выходной усилитель был неисправен и через него была зверская утечка.
via4e
Bizz писал(а):

активаторы тоже через монтажный блок запитаны. отцепи сигу.
где-то видел тему. там у человека тоже подсос был не детский. дело было в магнитоле. выходной усилитель был неисправен и через него была зверская утечка.

Новый алпайн дает утечку в почти 4А? Остается сига. Утром сниму.
Bizz
хоть новый, хоть старый. если он запитан от аккума, то отцепляй.
via4e
Bizz писал(а):

хоть новый, хоть старый. если он запитан от аккума, то отцепляй.

Попробую. Выну его, но дело не в нем. Нагрузки он не получал - четыре 13-шки и все. Все просто - без монтажного и отключенного блока мне покажет если опять под 4А. Сига останется. И скорее в ней дело. Сига мангуст, модель не знаю но распространенная была - брелок темнозелный яйцом и кнопки три светлозеленые.

Похож, но не совсем:
serg_42
Может мост в гене сдох. Скинь клеммы с гайки генератора.
Upitep
+1 к РН или мосту в генераторе..
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ