Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
maximk писал(а):но есть относительно приличный колесный компрессор Беркут R17 и подходящий баллон для ресивера литров на 20
какой бы приличный "колесный компрессор" не был, он все равно остается "колесным": минимальный расход краскопультов он не осилит. аэрограф - еще можно с достаточно большим рессивером.
как вариант, можно "заколхозить" компрессор из компрессора от грузовых авто (зил например) - 2-2,5 очка на краскопульте уверенно держит
rruslan
На форуме 17 лет
Короче подкрасил, но пока лак не наносил.
Базовый слой краски получился с бугорком (т.е.чуть выше основного слоя), вопрос можно ли зашкурить базовый слой краски и потом нанести лак?
Какой маркой наждачки лучше всего зашкуривать?
Спасибо.
Andrew White
На форуме 16 лет
rruslan
если лак не наноситься сразу, то матовать обязательно перед нанесением лака.
можно пошкурить по-мокрой шкуркой 800 и больше. Без фанатизма только.
rruslan
На форуме 17 лет
Andrew White
Спасибо!
Т.е. 1200 шкурка пойдет, матировать по мокрой. А то, что рядом лаковый слой будет заматирован, после покрытия лаком придет в норму?
Шкурка должна быть мокрой или обрабатываемая поверхность?
kit12
На форуме 13 лет
Не знаю как со сколом, но матировать, шкурить при покраске базу нельзя. Базу сушат на отлип минут 40 потом покрываеш лаком, иначе если пересушить, лак с нее будет слезать. Надо было базу тонким слоем, а лак пусть бугорком, вот лак можно шкурить и полировать.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Млин - какие тут страсти из за 14 ой - а ино купишь будешь вообще вокруг нее бегать и мух отгонять.
Я делал так - пошел паук какой где нибудь - обклеиваем скотчем малярным, зачищаем, обезжириваем , грунтуем, красим краской тупо подобранной по каталогу, только не баллончиком. И так все время - это русское авто. Когда авто становится похожим на коня в яблоках - красишь целиком и на пару лет забываешь, потом заново...По фиг на красоту - 14 ая это не та машина которая должна блестеть все время, она должна быть толькочистая и крепкая.
maximk
На форуме 16 лет
Guzh писал(а):Млин - какие тут страсти из за 14 ой - а ино купишь будешь вообще вокруг нее бегать и мух отгонять.
Я делал так - пошел паук какой где нибудь - обклеиваем скотчем малярным, зачищаем, обезжириваем , грунтуем, красим краской тупо подобранной по каталогу, только не баллончиком. И так все время - это русское авто. Когда авто становится похожим на коня в яблоках - красишь целиком и на пару лет забываешь, потом заново...По фиг на красоту - 14 ая это не та машина которая должна блестеть все время, она должна быть толькочистая и крепкая.
Если уж на то пошло - нет смысла красить заново всю. Это нифига не бюджетно. Проще вовремя продать и купить поновее.
Нет денег для "купить поновее"? Тогда и на покраску всей машины тоже врят ли найдется.
Это я к чему - стоимость покраски БУшной 14-й весьма существенна по сравнению с ее стоимостью. Это не какой-нибудь BMW.
rruslan
На форуме 17 лет
bartolo
Исправил косяк, снял базовую краску, загрунтовал заново (пусть подольше посохнет). Послезавтра буду красить.
А чем обезжиривать грунт, уайт спирит снимает его на раз.
BorisN
На форуме 18 лет
обезжириватель меньше всех растворяет. У самого конь в яблоках, точнее в многоугольниках и просто пятнах. Края наносимых грунта и базы (краски) правильней чуть пыльнуть растворителем, для расползания края до незаметности
rruslan
На форуме 17 лет
BorisN
Какой обезжириватель? Марка?
kit12
На форуме 13 лет
Я пользовался двух компонентными грунтами новол, когда высохнет его даже растворитель не берет, но у меня была полная покраска. Обезжирку применял новол, называется новол плюс 780 смывка силикона, стоит 200ре. Тебе можно вообще без обезжирки обойтись, ничего не будет, грунт у тебя свежий, без масла, тряпочкой протер и все. Короче в любом случае покрашенный кисточкой скол будет ужасен и единственная его функция сохранить металл и быть чуть красивее скола.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
maximk
смысл есть - если как у меня есть гараж, компрессор и все остальное...Если сдавать в малярку на станцию, то конечно будет не бюджетно.
BorisN
На форуме 18 лет
rruslan писал(а):BorisN
Какой обезжириватель? Марка?
авторынок амирхана - везде сторублёвый обезжириватель лежит, кажется воронежский. В автомаге с красками спроси любой. А вообще для скола действительно и без него легко обойтись
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ