Страница 2 из 5
Женёк439
штрафы космические просто, зарплаты низкие, превышает только тот у кого есть бапки. цены на зебин в эстонии озвучьте пжлс!
Al_Dimich
Tony999io писал(а):

Вспомним 19 эстонских ветеранов СС, которые в феврале 2000 года указом президента Леннарта были отмечены высшей наградой Эстонии, героизацию карателей на государственном уровне

Именно эти может быть каратели, а может и нет...

"В начале 1944 года было решено увеличить эстонский контингент войск СС за счёт включения в их состав батальонов из вермахта и наиболее боеспособных полицейских частей, что позволило бы организовать полноценную дивизию. Новообразованная дивизия 24 января 1944 г. получила наименование 20-й эстонской добровольческой дивизии СС (с 26 мая 1944 г. «20-я гренадерская дивизия войск СС — эстонская № 1»). В апреле в её состав был передан выведенный из дивизии «Викинг» батальон «Нарва», переименованный в 20-й фузилерный батальон СС. Кроме того, соединение включало в себя артиллерийский полк и сапёрный батальон, а также роты: зенитную, противотанковую и связи. Общая численность дивизии достигала 15 тысяч солдат и офицеров.

Летом 1944 года 20-я дивизия СС принимала участие в боях с частями Красной Армии, в том числе с 8-м Эстонским стрелковым корпусом, под Нарвой и Синимяе (Нарвская операция). Нарва была освобождена советскими войсками 26 июля. В районе Раквере (Таллинская операция) дивизия понесла тяжёлые потери. Остатки её в сентябре 1944 года были отправлены в учебный лагерь в германском городе Нойгаммер, где в октябре 1944 года из разрозненных частей была вновь сформирована 20-я эстонская дивизия СС в составе трёх гренадерских полков СС «Эстланд».

До января 1945 года части дивизии участвовали в боях в Восточной Пруссии. 13 января 1945 года дивизия в полном составе была направлена на фронт в район немецкого города Виттенберг, где вместе с другими немецкими соединениями была окружена частями Красной Армии. С боями дивизия вышла из окружения и отступила на территорию Чехословакии, где оставалась до полного разгрома немецких войск. 11 мая 1945 года под г. Мельник, недалеко от Праги, основная масса личного состава была взята в плен частями Красной Армии. Однако часть эстонских солдат и офицеров (включая 3 тыс. человек из учебно-запасного полка дивизии) отступили на запад и сдались англо-американским войскам."
Alex_amigo
Я бы в Эстонию жить не переехал, русских терпеть не могут, во вторю мировую эта страна была единственная где убили всех явных русских и жителей с русскими фамилиями, фашизм оч популярен. Если там и жить, то с эээстооннской фамиииллией и хорошо говоряшим на ихнем. И вообще страна бедная
Dron_spb
все едут спокойно 50 км/ч

Я так понял аффтар очканул взять там тачилу в прокате и отжечь?
Женёк439
Alex_amigo
да некуй там делать! страна без собственного мнения! были шлюхами и будут навека! стелятся под всех кто к ним придет лишь бы из европы!
rezident
нормально живут
walkera
Женя 21063 писал(а):

и машины там дешевые
вот этот мерседес 2001 года стоит на наши деньги 120 тыс рублей

Это не 2001 год.

Ездят там медленно только русские. Как и в Финке. До границы 180, переехали - 90. Эстонцы гоняют нормально.
Хотя за превышение на 20 км/ч - лишение.

Женёк439 писал(а):

цены на зебин в эстонии озвучьте пжлс!

1,2 евро.
Штраф за парковку в Таллине мне написали 31 евро. Потому и не паркуются там где попало.
Limon
Радуют товарищи которые один раз прокатились по только что отремонтированной заграничной дороге не застав гонщиков и после этого считают что в этой стране на всех дорогах так всегда. hehe
Женя 21063
Tony999io писал(а):

предлагаю те помочится в вечный огонь в твоем городе, в дань полного уважения эстонцев

Простые люди тут нипричем... я же не говорил что уважать стал тех кто памятник сносил
Ковбой Джо
Женёк439 писал(а):

да некуй там делать! страна без собственного мнения! были шлюхами и будут навека! стелятся под всех кто к ним придет лишь бы из европы!

hehe
Женя 21063
Женёк439 писал(а):

цены на зебин в эстонии озвучьте пжлс!

бензин там 95-й 1,25 Евро стоит примерно 50 рублей... солярка столько же примерно, 92-ого нет.
STAS152005
Страна из которой половина населения уехало на заработки...Там живет чуть больше 1 ляма населения...Транзитного трафика нет...Фур груженых нет...Так че б не содержать дороги?..Причем основные трассы были постороены еще при СССР..Т.е. сделана основа дороги..и сделана качественно только асфальт меняй...
Женя 21063
walkera писал(а):

Это не 2001 год.

и правда... извиняйте ошибся... это 1997 год
Женёк439
эстонец эстонцу эстонец! т.е. человек-человеку волк примерно так у них там в прибалтике! если б не русские - вообще б сборище гнилья было сплошное!
Женя 21063
Limon писал(а):

Радуют товарищи которые один раз прокатились по только что отремонтированной заграничной дороге не застав гонщиков и после этого считают что в этой стране на всех дорогах так всегда. hehe

рад что я тебя порадовал... но почему-то не могу не доверять другу который там живет и говорит что так ездят там всегда
Totarin
Alex_amigo писал(а):

эта страна была единственная где убили всех явных русских и жителей с русскими фамилиями

wwow wwow Тяжёлые наркотики - зло!
Ковбой Джо
Женя 21063 писал(а):

Limon писал(а):

рад что я тебя порадовал... но почему-то не могу не доверять другу который там живет и говорит что так ездят там всегда

передай своему другу чтобы он по этому поводу всё равно особо не радовался, ибо они 'карлековая деревня у которай нет сваего мненея', лоловцы всё уже обобрили и разрулили bboyan
walkera
Ну дороги там действительно лучше чем у нас.
Просто сказывается еще и культура их строительства.
В дополнение к малому трафику.
Но развязки.. Полное говно. Особенно радиусы съездов.
А вообще конечно, Эстония - маленькая, гордая но очень нищая страна.
STAS152005
walkera писал(а):

Просто сказывается еще и культура их строительства.

Строили там еще немцы...Потом наши..Причем бабла в это вливали на порядок больше чем в Россию...Траффик у них маленький...Грузовиков мало ходит...вот и получите...Причем основа шикарная песчаная подушка...Зима мягкая...
Mihalych78
А шашлык у них в лесу жарить можно?
Al_Dimich
Интересно, есть ли в Эстонии хоть одна нормальная дорога, которую они построили сами - то есть после развала СССР?
802
Женя 21063 писал(а):

заценил как их президент ездит с одним джипом охраны также 50 км/ч. Дороги не перекрывают, и на светофорах стоит со всеми вместе.

Эстонский президент - это как у нас сельский староста hehe
Mihalych78
Председатель таллинского поселкового совета
Totarin
STAS152005 писал(а):

Причем бабла в это вливали на порядок больше чем в Россию...

Кому ты эти сказки рассказываешь, политрук? Лучше предъяви документы, на основании которых "вливали бабла больше" и которыми запрещалось вливать оные бабосы в РСФСР. Или бравый ахвицер опять проотвечался?
Vlad B
Totarin писал(а):

Кому ты эти сказки рассказываешь, политрук? Лучше предъяви документы, на основании которых "вливали бабла больше" и которыми запрещалось вливать оные бабосы в РСФСР. Или бравый ахвицер опять проотвечался?

Какие те доки нужны чапа, ты нам лучше расскажи кто там дороги построил и основные магистрали. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ