Страница 2 из 3
х123ас
Виктор, по большому счету я скажу что толку больше будет, с точки зрения вентиляции, если врезать решетки в нижние части дверей - есть такие решетки широкие и не высокие - тогда будет сквозняк в санузле. Что касается вентиляторов, как ни парадоксально, в квартирах я не вижу от них толка, на практике. Вот ставишь бывает, потом еще работаешь в санузле, он включен, сказать чтоб прям вентилировал на порядок лучше чем без него - не могу. Но вот пока там работаю, он успевает меня заипать)))
Moggucci
Виктор-Вишня

я ставил вентилятор, потому что у меня в санузлах почему-то вентиляция не засасывает, а выдувает wwow

поставил на отдельный выключатель, выключатель около унитаза, чтобы включать не отходя от кассы. Smile

вентик шумит! хоть сам тихий, но все равно шумит отчетливо. постоянно включенным не оставишь

помогает отлично, за несколько минут все запахи выдувает. но я сделал грамотно, без щелей и утечек, выдувает все строго в вентканал

поставил в обоих санузлах (у меня их два)
Hudoi
х123ас

за приточку плюсану Good
gkbest
розетки ставь с IP повыше, 65 лучше
да и ваше продаются спецовые для ванн
gkbest
вентилятор можно со светом запараллелить
Мучитель
витую пару тянуть будешь?
Hudoi
gkbest писал(а):

не можно а нужно . ибо отдельно выведенный он не к чему . проверенно не раз.
х123ас
gkbest писал(а):

да и ваше продаются спецовые для ванн

... и отличаются они только наличием крышки на них, которая по сути накуй не нужна. Имхо понты это всё, душем лить на розетку никто не будет.
gkbest
х123ас писал(а):

и отличаются они только наличием крышки на них, которая по сути накуй не нужна. Имхо понты это всё

ну да крышкой, чтобы влага не попадала внутрь
раз на раз не приходится, здоровье дороже
х123ас
gkbest писал(а):

ну да крышкой, чтобы влага не попадала внутрь
раз на раз не приходится, здоровье дороже

влага она в принципе в воздухе, попадёт и так... А даже если облить розетку водой, по сути никуя страшного не произойдёт. Более того, было время грел воду в ванной самопальным теном (тупо 2 медных пластины друг напротив друга), пробовал руку в ванну опускать - не било током)) Хотя конечно увлекаться не стоит.
Moggucci
х123ас, мне "повезло" больше, штукатурил стенку ближе к потолку, раствор попал сверху на патрон лампы-времянки, коснулся раствора сверху рукой и... как е..нуло, свет вырубается, все автоматы выбивает, током меня шарахнуло капитально, я полетел сверху на пол... жена подумала что я умер, испугалась страшно. слава богу живой, но стукнуло мощно. не стоит рисковать...
х123ас
Moggucci писал(а):

не стоит рисковать...

ну тут соглашусь, ещё от человека зависит, некоторых бьёт, а некоторых как то и не бьёт Pardon Лучше конечно перестраховаться.
Виктор-Вишня
Мучитель писал(а):

витую пару тянуть будешь?

pst
это гумно еще у кого-то есть дома?
Виктор-Вишня
х123ас писал(а):

если врезать решетки в нижние части дверей - есть такие решетки широкие и не высокие - тогда будет сквозняк в санузле.

это знаю -на холодильнике такая есть..-это врезать всегда успеть можно.
gkbest
Виктор-Вишня писал(а):

это гумно еще у кого-то есть дома?

почему гумно? а на интернете у тебя оптика?
Виктор-Вишня
gkbest писал(а):

почему гумно? а на интернете у тебя оптика?

хз че там...- чуваки проводящие инет откуда-то из подвала провод притянули, через отверстие в прихожую засунули-"Куда дальше? Где у тебя конп будет?" -да тут и оставьте - тут же роутер повесил да и все....
намуя провода-то по квартире тянуть?-я думал это уже давно никто не делает... Pardon
кола
Виктор-Вишня
http://avtoforum71.ru/topic/3951-делаю-себе-ремонт-мастер-класс/
rover
Цитата:

вот возник сразу вопрос по электрике.
куда и сколько точек тянуть,чтоб нормально было.

Разве только на подсветку зеркала да и то лучше всего на 12-24 вольта и вставить диоды, а так я бы например в любом случае не стал бы вести туда напругу. Лучше всего в прихожей оборудовать точку с приходом мощнейшего провода 2,5 с заземлением, и расположить ее поближе к двери ванной. Если надо подключить бритву, или стиралку - вытаскиваешь провод и включаешь. Ну, на потолок разумеется 1,5 провод двойной, без заземления, под светильники, там сколько их смотря, без распредкоробок, разводить между собой без разрывов в штукатурке.

Освещение ванны кстати продумай, это потом скажется
Hudoi
свет 12 В онли
rover
Да свет-то 220 ему ничего не будет, если кабель хороший, и светильники нормальные, герметичные, или 56 IP примерно, с вентляцией есстественной, только распредки не ставить в ванной, а заводить с прихожей провод напрямую. Блок питания это уже на любителя, экономия на освещение там с двух ламп не особо-то будет, так, для эстетики разве что.
А вот если освещение на шкафчики, встроенное, то трансформатор полюбому вешать в прихожей и приходящие на шкафы, или полки провода только 12-36 вольт, не больше.

А 220 розетки ну его нах вообще nea
Жизнь дороже
Виктор-Вишня
rover
по поводу 12 или 24 вольт - так это еще огород городить с трансформаторами-куяторами? -фпесту!

вытаскивать руку из ванной, чтобы розетку воткнуть и с полуоткрытой дверью бриться -фпесту!
а стиралку тогда по твоему -тоже с полуоткрытой дверью?
Серго К.
gkbest писал(а):

+1

Я так и сделал. Вентилятор испанский - внутрепроточный - уже 10 лет - шума - не больше чем от вентилятора от компа... А то и меньше...
rover
Цитата:

а стиралку тогда по твоему -тоже с полуоткрытой дверью?

Ну там прикрываешь дверь почти всю, чтоб провод только не зажать, и не слышно ничего Pardon
Раз фпесту, делай как душе угодно, значит то тебе и дано
Виктор-Вишня
rover писал(а):

Ну там прикрываешь дверь почти всю, чтоб провод только не зажать, и не слышно ничего
Раз фпесту, делай как душе угодно, значит то тебе и дано

ну ты не обижайся, просто думаю сам понимаешь,что колхоз предложил...
моя феном шуметь будет с полуоткрытой дверью...-так-то эта розетка больше особо и намуй не упала...
Pardon
а че ща на потолок делают в ванной?
натяжной?
плитка?
или че?
rover
У нас стоял давно еще вентилятор, вроде и ничего так, а потом при ремонте вытяжку прочистили, и теперь если на улице ветер, дверь в ванную самозакрывается Smile
Дует там шопесец, и всегда свежо и продувается моментально.

Зимой что плохо - ванная ледяная, надо включать горячую и наполнять ванную заранее, чтоб вся комната нагрелась, тогда нормально. Чуть дверь открыл, через 15 минут ни грамма пара, сухо абсолютно.
Даже вода с плитки на полу сама высыхает практически, вытирает моя если потому, чтоб разводов не оставалось, хотя на коричновом кафере не особо заметно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ