Цитата:ну тык выкладывай сюда!
Я уже не копировал, просто читал. Найду - ссылку дам, хотя журнал уже "закрылся" по давности.
В общем:
Во-первых - нарисуйте в масштабе глубину в месте катастрофы "Курска" и его гарабиты. Во французском фильме лодки не хуже икс-вингов как в космосе "летают", просто "звёзные войны" == т.е. фильм ерунда.
даже на официальных фото-видео видно, что основное воздействие пробившее прочный корпус было снаружи (смотрим на порваный и гнутый внутрь шпангоут(ы) в месте носового разлома). По левому борту почти по ходовую рубку снизу виден первичный след попытки распила носовой части, только цепную пилу заклинило, и пилить стали ближе к носу. Так же на фото-видео видны замятия лёгкого корпуса в районе 9го отсека и кормового люка - очень вероятно, что это второе (не по хронологии - в смысле одно в носовой, другое в кормовой частях, которое вперёд непонятно) "внешнее воздействие". Аварийный буй на лодке принайтован к своему установочному месту. Округлая пробоина лёгкого корпуса - по версии там было что-то "интересное", что вырезали водолазы на дне; или образец, или застряло что-то.
На видео подъема видно, что баржи оседают, и когда просиходит подъем лодки не видно "подскока" баржи, который бы должен быть при отрыве корпуса от илистого грунта.
Кстати, официальное видео надо искать что транслировалось иностранными кампаниями - на "наших" все интересное "закрывали" логотипы тв-каналов.
"Титаник" снимаю - чёткое видео, другие съемки - чёткое видео, как "Курск" на дне снимали - прямо как что-то куда-то делось. Кстати, я не видел ни одного нормального видео "Булгарии" на дне.
Я что пошел искать еще раз почитать - как в новостях прошло, что "Булгарию" будут поднимать "водолазы, поднимавшие "Круск" " я задумался...