Серый110
На форуме 16 лет
Значит датчики не работают. Когда я зимой обратился в сервис с проблемой - иногда в педальку тормоза бьёт и сзади-справа чуть шкрябает, они окуели(а вместе с ними и я), когда под ноги свалились тормозные колодки. Стиль вождения у всех разный.
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
komatoz писал(а):но мнея напрягает
Вот-вот!и меня.
Барабан рассматриваю, как вариант, но визуально он не овальный вроде!
Серый110 писал(а):отрегулировал колдуна
хм. глянем.
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Серый110 писал(а):они окуели(а вместе с ними и я), когда под ноги свалились тормозные колодки
Еще один повод поставить ЗДТ, жаль, что это большая переделка, которую регестрировать надо. Зато с обслуживанием меньше проблем будет.
Серый110
На форуме 16 лет
Ellipsis378, зимой я просто вожу, как на фуре)) У нас, при ТО, никогда не смотрели, что сзади тормозит, а смотрят по компу "усилие".
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Подожди, сейчас нам мега-крутое ТО замутят, все разглядят за наши кровные 3 тысячи
Серый110
На форуме 16 лет
Да ладно, когда ржавое ведро (заплатившего, или причастного) загнали на стэнд, его при торможении чуть не выкинуло. При торможении ручником его чуть не выкинуло в другую сторону. Ведро отогнали, загнали другую машину, которая три раза оттормозилась передними колесьями.
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Вот решить бы еще проблему, тогда точно можно смеяться
Серый110
На форуме 16 лет
Регистраторы на все позиции и срок, как за убийство группой лиц по предварительному сговору, но это ОФФ. ОФФ!!
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Серый110 писал(а):Значит датчики не работают. Когда я зимой обратился в сервис с проблемой - иногда в педальку тормоза бьёт и сзади-справа чуть шкрябает, они окуели(а вместе с ними и я), когда под ноги свалились тормозные колодки. Стиль вождения у всех разный.
Колодки в порядке сидят плотно не шатаются износ около 50%. АБС работает нормально
Poops
На форуме 13 лет
У самого сначала шкрябало, после замены колодок/барабанов через пару дней вылез стук при торможении и биение в педаль. Болты точил - помогло на один день, потом по новой. Виноват был поддыхающий тормозной цилиндр - после каждой разборки/сборки ему чуть легчало и он начинал работать, в конце концов он потёк, и был заменен. После его замены всё в норме.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
сегодня сменил задние барабаны и колодки - тьфу тьфу никаких проблем тишина и никакого биения педали тормоза.
надеюсь проблему решил кардинально.
Поставил стоковые барабаны и колодки (вис).
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Понятно, что-то никак не получается решить проблему, походу придется менять тоже все
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ