Дюжина
На форуме 22 лет
Про панели приборов.
На Владимирских
Автоприборовских приборках, для индикации суточного пробега, нужно кнопочку нажать и НЕМНОГО подержать, от
просто кратковременного нажатия не переключается. Я думал это специфика конкретно моей панельки, оказывается нет. Обнуляется при повторном нажатии и более длительном удержании.
У
VDOшных панелек, суточный пробег индицируется во второй строке и обнуляется нажатием на кнопку.
Про Курские
Счётмашевские не знаю.
Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Ангел писал(а):Оgm2112, а было бы здорово, если бы свет в багажнике включался нажатием тех самых рычажков на торцах задних дверей (причем обеих), правда?
:cool:
Koba
На форуме 21 лет
Ангел писал(а):Оgm2112, а было бы здорово, если бы свет в багажнике включался нажатием тех самых рычажков на торцах задних дверей (причем обеих), правда?
:cool:
Oleg78r
На форуме 21 лет
Может я всех неправильно понял по месту расположения лампы освещения багажника, но у меня в 12-той эти лампы (как у Газелей над торпедой) раположены по углам багажного отделения, недалеко от штатных мест установки динамиков.
Млять из-за незнания о выключателе у меня уже света в багажнике нет, так как лампы были включены до приобретения авто и постоянно горели (при вкл. габаритах)
Flying Dutchman
На форуме 21 лет
:-D Кстати Мы так и не определились скока лошадей прибавляют синии писалки!? И как влияет освежитель воздуха в салоне на коэФфициент Сх автомобиля!?
Дюжина
На форуме 22 лет
2
Oleg78r
По углам? Так у тебя их две?
Х-м-м ... У меня только одна, слева.
И, кстати, оч хорошо видно снаружи, через эту самую решётку штатного места установки динамика, если оставил её включенной. Она, собака, одинаково хорошо светит (вообще-то светит плохо) в багажник и под обивку.
Koba
На форуме 21 лет
Flying Dutchman писал(а): И как влияет освежитель воздуха в салоне на коэФфициент Сх автомобиля!?
Отрицательно! Если сильно напшикать освежителем, то пассажирам захочется свежего воздуха и они высунутся в окно. А уж несколько пар ушей точно не добавят обтекаемости кузову:-)
А если серьёзно то недостаток информации -это одна из бед ВАЗа, блин. Я например захотел поставить электрический замок багажника. Чуть было незаплатил кучу бабок в салоне, пока не догадался пообщаться здесь и глянуть свою проводку. Оказывается всё уже было подготовленно и недоставало просто активатора. А уж ненаписать в мануале как включить блокировку дверей, это вообще неприятно.
Oleg78r
На форуме 21 лет
Koba писал(а):А если серьёзно то недостаток информации -это одна из бед ВАЗа, блин. А уж ненаписать в мануале как включить блокировку дверей, это вообще неприятно.
Кстати, а может быть в матренах есть где-нибудь, какая-нибудь потайная кнопка, которая активирует штатные активаторы ц.з. и закрывает все двери салона
:
(Прошу не пинать!)
Сергей.
На форуме 22 лет
скока лошадей прибавляют синии писалки!?
неее синие тока тормозят
а вота голубые дают пару тройку лс
Fox103
На форуме 21 лет
Цитата:Кстати, а может быть в матренах есть где-нибудь, какая-нибудь потайная кнопка, которая активирует штатные активаторы ц.з. и закрывает все двери салона (Прошу не пинать!)
Про это вроде в мурзилке написано. Замки всех дверей закрываются нажатием грибка на двери водителя (или ключа снаружи).
А про выключатели света у меня еще смешнее было, первый месяц не знал как его включать и держал дверь открытую, когда нужен был свет.
Кстати, спасибо форумчанам за совет по ремонту автоподсветки (закисание нормально замкнутого контакта в плафоне), перестала гореть через год. Контакт работает торцом -0,8 мм, ну кто ж так делает...Электрики меня поймут.
Vad123
На форуме 20 лет
Я про эти рычажки узнал когда первый раз машину мыл. Вот смеху то было...
Oleg78r писал(а):
Кстати, а может быть в матренах есть где-нибудь, какая-нибудь потайная кнопка, которая активирует штатные активаторы ц.з. и закрывает все двери салона :?: :lol: (Прошу не пинать!)
Ключом закрываете водительскую дверь, задерживаете его на несколько секунд в замке - пока не сработает ЦЗ..
tovich
На форуме 21 лет
Oleg78r писал(а):Может я всех неправильно понял по месту расположения лампы освещения багажника, но у меня в 12-той эти лампы (как у Газелей над торпедой) раположены по углам багажного отделения, недалеко от штатных мест установки динамиков.
Млять из-за незнания о выключателе у меня уже света в багажнике нет, так как лампы были включены до приобретения авто и постоянно горели (при вкл. габаритах)
"Лампы"??? У тебя их что несколько???? У меня на 12-шке одна слева.
Ангел
На форуме 22 лет
Урааа, все нашла, и в багажнике рычажок и на дверях. Спасибо что просветили.
Коба, а можно поподробнее про открытие багажника??? ну или ссылочку...
Koba
На форуме 21 лет
ba
На форуме 20 лет
Oleg78r писал(а):Koba писал(а):А если серьёзно то недостаток информации -это одна из бед ВАЗа, блин. А уж ненаписать в мануале как включить блокировку дверей, это вообще неприятно.
Кстати, а может быть в матренах есть где-нибудь, какая-нибудь потайная кнопка, которая активирует штатные активаторы ц.з. и закрывает все двери салона
:
(Прошу не пинать!)
Кстати, если при закрывании двери ключом, вынуть его, не возвращая в вертикальное положение, то кнопку замка поднять не удастся.
Получается, что если закрыть задние двери на детский замок, а передние таким образом, то через двери из машины не выйдешь.
И еще. Почему-то у пятнашек двигатели 2111 по паспорту мощнее, чем у десяток.
Дюжина
На форуме 22 лет
Наверное считают, что на матрёны ставят двигатели исключительно с нейтрализаторами, а на 14-15 без.
Oleg78r
На форуме 21 лет
Дюжина писал(а):2 Oleg78r
По углам? Так у тебя их две?
Х-м-м ... У меня только одна, слева.
И, кстати, оч хорошо видно снаружи, через эту самую решётку штатного места установки динамика, если оставил её включенной. Она, собака, одинаково хорошо светит (вообще-то светит плохо) в багажник и под обивку.
Да две!!!???
Сказал ВАЗ: "СВЕТ" и стал свет! Везде, даже там куда не надо, а куда надо - мало
Oleg78r
На форуме 21 лет
ba писал(а):
Получается, что если закрыть задние двери на детский замок, а передние таким образом, то через двери из машины не выйдешь
И не войдешь! Но если уродам залезть надо, то они тогда сначала личинку замка раскурочат, а потом стекло разобьют. В обычных случаях чаще всего отделаться можно только раскуроченной личинкой, не считая спертого из машины.
Дюжина
На форуме 22 лет
2
Oleg78r
Ну, вообще-то, ВАЗ правильно сказал/сделал. Давно пора. От одного такого фонаря толку явно мало.
А включаются раздельно или в одном месте?
Oleg78r
На форуме 21 лет
Дюжина писал(а):2 Oleg78r
Ну, вообще-то, ВАЗ правильно сказал/сделал. Давно пора. От одного такого фонаря толку явно мало.
А включаются раздельно или в одном месте?
Два-то два, только тоже светят и на улицу
, а лучше б в багажник ТОЛЬКО светили.
Сегодня посмотрю, хотел заняться этим когда возьмусь лампочки менять, но уж и самому теперь интересно.
ba
На форуме 20 лет
Oleg78r писал(а):ba писал(а):
Получается, что если закрыть задние двери на детский замок, а передние таким образом, то через двери из машины не выйдешь
И не войдешь! Но если уродам залезть надо, то они тогда сначала личинку замка раскурочат, а потом стекло разобьют. В обычных случаях чаще всего отделаться можно только раскуроченной личинкой, не считая спертого из машины.
Да нет! Я имел ввиду, что бабуськи не убегут. пока за пивом ходишь.
ara
На форуме 21 лет
замок от детей - ууууу круто
лампа в багажнике - цивильно
суточный пробег - сам нашёл методом тыка
круто народ так держать.
Аля альтернарнативная инструкция для продвинутых чайников (сам такой - без обид).
глебка
На форуме 21 лет
АГА а кто нашел в своей инструкции место расположения предхранителей бензонасоса (при его неисправности машина кстати не едет)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ