Страница 2 из 3
Kirill111
Человек 1 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Каталоги запчастей на все марки доступны любому желающему, запчасть можно подобрать по вину самому. Цена таким знаниям - 0.

Так какого х...... все пруца в магаз за запчастями?

Не все такие умные как ты!

Не понял вопроса. Прутся потому что надо запчасти купить. Там сидит тело, гордо называющееся продавец-консультант, с умным видом шарится по нету и подбирает запчасти. Да еще наморщив лоб дает советы какие брать (те что дороже), а какие - нельзя (те что дешевле).

По факту это тупой оператор ПК, никому не нужный чуть более чем полностью, которого может заменить любой школьник с минимальными техническими знаниями, умеющий отличать двигатель от подвески.

Как бы не было обидно - так это и есть. Pardon
Виктор-Вишня
Kirill111 писал(а):

cugra писал(а):
ремонтить или запы таскать? или и то и это

Вадик, я тебя не понял.
Чел работает консультантом, по компьютерно/коталожным номерам, некоторые марки авто знает наизусть. Устойство почти любой ино. знает как свои пять пальцев.

Нужно все эти знания ипользовать по максимуму.
Это все знает любой ПТУшник имеющий выход в интернет. Цена таким знаниям - 50 копеек.

+много!
Я,когда инженером работал -тоже по каталогам электронным запчасти надо было подбирать, учить... - только не на тачки,а для станков.
В итоге - на очередном обучении всем выдали по диску и дали на изучение неделю - потом типа экзамена(очередная пьянка..-но не суть) -вообщем в этих каталогах любой распистяй студент ща шарит. - да и не к чему это...-приехал в сервис -тебе сказали че купить,на бумажке написали название и код..-все... Pardon -если б чел знал ,где достать совсем за дешево,и привести совсем быстро, тогда другое дело...-а так...куета!
Zibnow
cugra писал(а):

не вадик я ёмаём

Ну не Павлик это точно, извини есличто hehe

cugra писал(а):

а что есть и выходы на поставщиков?

Нет, вот и спрашиваю, для начала. Smile
Zibnow
Kirill111 писал(а):

Там сидит тело, гордо называющееся продавец-консультант, с умным видом шарится по нету и подбирает запчасти

Так и есть, только не по инету а по каталогу з.ч.
Kirill111 писал(а):

Да еще наморщив лоб дает советы какие брать

Именно так.
Kirill111 писал(а):

По факту это тупой оператор ПК, никому не нужный чуть более чем полностью, которого может заменить любой школьник с минимальными техническими знаниями,

Почемуто тупые владельцы сети магазинов заработавшие кучу денег так не считают.
cugra
ну без прямых выходов на поставщиков много не зарботаешь это точно, вот если бы у него ыбли выходы скажем в японии на запы для мотов, то мона денег поднять очень много
Виктор-Вишня
Человек 1 писал(а):

кучу бабла твоему корешу платят?так какого куя он тогда рыпается?
Если нет, тогда не понял твоей фразы... Pardon
Владелец магазина нанимает -распистяя-0студента, грит ему - где скачать каталоги запчастей, отрубает инет,чтоб тот порнушку целый день не зырил и на лоле не сидел.
Приходят покупатели, грят,что у них на мазде куета спереди отвалилось.
Студент -открывает каталог, выбирает маздо, спрашивает год(модель),, кликает, спрашивает -куета на бампере или в подвеске?
в ответ -в подвеске.
Кликает на "детали передней подвески" - видит там 3-4 куевины,которые в принципе могут отвалиться, -спрашивает -длинная куета?
-да!
значит номер 000123456 - "Ибливый рычаг,блеадь"
Вбивает этот номер в базу - смотрит -есть ли эта куета в подсобке - если нету -грит -на заказ будет через неделю стоит 100500рублей -все. Pardon
академиев заканчивать не надо для этого... Pardon
Kirill111
Человек 1 писал(а):

Именно так и считают. Потому и платят не сильно много, и требования к кандидатам - оператор ПК, минимальные технические знания. Т.е. человек закончивший школу и у которого был мопед в детстве. 63
V1T
пусть открывает магаз, называет его Иксист, и торгует зч. а в том гараже хранит запас расходников на все машины ходовые и прочии ходовые зч типа амортов
Женёк439
V1T писал(а):

пусть открывает магаз, называет его Иксист, и торгует зч. а в том гараже хранит запас расходников на все машины ходовые и прочии ходовые зч типа амортов

а для наличия товарного запаса в гараже пусть продает хату и живет в сарае! Спасибо Кэп! hehe
MIK1982
Виктор-Вишня писал(а):

если б чел знал ,где достать совсем за дешево,и привести совсем быстро, тогда другое дело

для этого оборот нужен на том же экзисте для клиентов которые много покупают скидки по сравнению с просто с улицы челом процентов 50 бывает

Kirill111 писал(а):

По факту это тупой оператор ПК, никому не нужный чуть более чем полностью, которого может заменить любой школьник с минимальными техническими знаниями, умеющий отличать двигатель от подвески.

на грузовых японцев внутреннего рынка каталоги часто на японском идут там надо понимать что есть что
MIK1982
V1T писал(а):

а в том гараже хранит запас расходников на все машины ходовые и прочии ходовые зч типа амортов

смысл???
просто деньги заморозит в товаре и не факт что быстро вытащит
Zibnow
Виктор-Вишня писал(а):

кучу бабла твоему корешу платят?так какого куя он тогда рыпается?

Он там 11 лет работает, надоело уже, вот и рыпаеца.
Виктор-Вишня писал(а):

Если нет, тогда не понял твоей фразы...
Владелец магазина нанимает -распистяя-0студента, грит ему - где скачать каталоги запчастей, отрубает инет,чтоб тот порнушку целый день не зырил и на лоле не сидел.
Приходят покупатели, грят,что у них на мазде куета спереди отвалилось.
Студент -открывает каталог, выбирает маздо, спрашивает год(модель),, кликает, спрашивает -куета на бампере или в подвеске?
в ответ -в подвеске.
Кликает на "детали передней подвески" - видит там 3-4 куевины,которые в принципе могут отвалиться, -спрашивает -длинная куета?
-да!
значит номер 000123456 - "Ибливый рычаг,блеадь"

А некоторые з.ч. по вину не пробиваюца, ты в курсе? Без вина подобрал бы з.ч?

Собственно вопрос не в этом!!!!!!!!!
Виктор-Вишня
MIK1982 писал(а):

на грузовых японцев внутреннего рынка каталоги часто на японском идут там надо понимать что есть что

Ты докуя видишь на улице грузовых японцев, которые были сделаны для внутреннего рынка и привезены сюда? тогда к чему эти разговоры... Pardon
MIK1982
Виктор-Вишня писал(а):

Ты докуя видишь на улице грузовых японцев, которые были сделаны для внутреннего рынка и привезены сюда?

достаточно много, знакомые занимаются с ними и не жалуются на доход

Манипуляторов очень много по строительным рынкам стоит
Мr. Black Star
Как вы их расчихвостили, а ведь точно, у меня в Экзисте дебиловатый Толян, мне кажется что их уборщица таджичка больше него в запчастях шарит, но при этом он умудряется советы давать, я его с советами на юх посылаю.
Короче оператор пк для открытия своего дела мало ежели бы он тачки чинить умел.

Виктор-Вишня и Kirill111 - Респект : )

Человек 1 писал(а):

Например сайлент блоки в ниссане ноут не бьются однако же я их покупаю, а вот выше описанный Толян не смог мне помочь. Интернет и каталог творят чудеса при грамотном обращении.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (23 Августа 2011 12:43), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Человек 1 писал(а):

Как нефиг делать.. Если это не специфичная запчасть из списка опций для данной модели. А если это запчасть из списка опций и ВИНа нет - тебе и твой мегаконсультант ничего не подберет. Инфа 100%. 63
Виктор-Вишня
Человек 1 писал(а):

модель-то авто есть? -есть!
дальше что тебя смущает?
Накрайняк(в исключительных случаях) -можно монитор компа развернуть клиенту и сказать -"Эту куевину ищите?"
Не, я не грю,что я буду в каталогах запчастей профессиональнее того чела,который 11 лет отработал! -просто - это не работа, знания которой сейчас ценятся... -это как -пошел бы я сейчас на стройку арматуру проволочкой связывать под бетонную стяжку, понятно,что узбек связывающий эту арматуру десятый год сделает это быстрее и качественнее меня(хотя хз) - но это же не значит,что его знания в этом окуенно ценить нужно... Pardon
Zibnow
MIK1982 писал(а):

+
Kirill111
Человек 1 писал(а):

MIK1982 писал(а):

+

Так твой консультант знает японский и конструкцию их погрузчиков? С этого и надо было начинать. 63
MIK1982
Kirill111 писал(а):

Так твой консультант знает японский и конструкцию их погрузчиков? С этого и надо было начинать.

ну да и получает соответственно в месяц не оклад, а % со своих продаж,
Zibnow
Kirill111 писал(а):

Как нефиг делать..

ДаЁпт, не равняй всех посебе!!!!!!!!!!!!
У людей и без этого есть чем заняться! Кроме подбора з.ч!!!!!!!!
Kirill111 писал(а):

Если это не специфичная запчасть из списка опций для данной модели.

Об этом и речь.
Виктор-Вишня
Человек 1 писал(а):

+

так давай определимся - у тебя корешь по запчастям каких машин? легковых?грузовых?тракторов? комбаинов?навесному оборудованию ккоммерческим авто?эксковаторов? -если по всему этому он спец-молодец, то непонятно, почему он не зам директора по запчастям холдинга "Запчасти для всего абсолютно"????
ЗЫ -манипуляторы и прочая навеска - это вообще отдельная тема , чаще всего делается заводами не имеющими никакого отношения к грузовикам!
Т.е. есть камаз - он делает платформу, а манипуляторы, помойки всякие,пожарная херь, ментовская будка с решетками -этим занимаются совсем другеи предприятия, возможно под боком у камаза,но не всегда....-шарить в этом во всем нереально в принципе,т.к. надо обращаться к производителю навески, а не к производителю грузовика -иначе ты просто денег переплатишь и все... Pardon
Kirill111
MIK1982 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Так твой консультант знает японский и конструкцию их погрузчиков? С этого и надо было начинать.

ну да и получает соответственно в месяц не оклад, а % со своих продаж,

А также корейский, английский, французский и кто там еще у нас делает машины? Испанский неплохо бы, SEAT тоже машина. gpn
Zibnow
Kirill111 писал(а):

Так твой консультант знает японский и конструкцию их погрузчиков?

Приходится знать, я бы сказал так.
MIK1982
Kirill111 писал(а):

. А если это запчасть из списка опций и ВИНа нет

даже с вином на тойотовских каталогах еще дополнительно ставишь галочку для какого региона произведена машина - например праворулька для японии и сингапура/тайланда отличается по начинке, так же как европа/штаты
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ