Страница 2 из 2
Bird64
komatoz писал(а):

Пробовал не помогает . Там редиски работают, они мне уже три месяца моск полоскают с текущим центральным стояком холодной воды (надо межэтажный кусок переварить ибо подтекает)
в центральную диспетчерскую тоже звонил - нифига не помогает.
Я напирмер знаю что если в кухне вытяжка будет неисправна можно газовикам настучать (ибо кухонный вытяжки отделены от вытяжек сортиров/ванных) и за ними следят строго.
Куда можно выше позвонить.

такой баалшой малшык, а все в сказки веришь! и не знаешь, что маааааленькая бумажка прикроет жопу любой величины Wink
идешь в ЖЭК и отдаешь заявление на счет своей вентиляции. заявление должно быть зарегестрировано, т.е. на твоем экземпляре длжно быть №входящего, число и подпись принявшего.
и никаких звонков, тк телефонный разговор не является юридическим побуждением к действу и ЖЭК на тебя кладет бААльшой и толстый Smile
ну дальше, думаю, рассказывать смысла нет, тк там начинается еще более интересное действо и либо у тебя хватит нервов на победу, либо остаешься без вентиляции, но если все документально подтверждать - шанс достаточно высок
Виталька
сейчас такая беда, как неработающая вентиляция очень распространённая штука. Но проблема не в вентиляции. Окна пластиковые? Короче смысл в том, что для того чтобы работала вытяжка надо обеспечить ей приток. У меня дома так: открываешь окно, идёшь в ванную и на кухню, на каждую решётку прикладываешь листик формата А5 (или любой другой по периметру решётки). Листик должен сам прилипнуть - верный признак работающей вентиляции. Если всё висит, топаешь и закрываешь открытое окно. Бумажки должны свалиться на пол - это верный признак отсутствия подсосов через неплотности в конструкции дома (швы между панелями, неплотности входной двери, криво установленные окна и т.д.). В некоторых случаях бумажка может и не свалиться из-за статического электричества или эжекции всего вентиляционного короба. Если из-за эжекции - значит вытяжка слишком хорошо работает, что тоже плохо - сквозняки обеспечены. Но в любом случае сила прилипания должна сильно уменьшиться. Может быть ты жалуешься на вентиляцию при закрытых окнах? Тогда ты не прав.
Otto Frija
Виталька писал(а):

... Может быть ты жалуешься на вентиляцию при закрытых окнах? Тогда ты не прав.

? И что, в РЭ к квартире надо писать "никогда не закрывайте окна"? Мож, при штатном металлопластике в окнах где-то и приточка найдется?
Виталька
Otto Frija писал(а):

? И что, в РЭ к квартире надо писать "никогда не закрывайте окна"? Мож, при штатном металлопластике в окнах где-то и приточка найдется?

и ничего, значит надо писать, тут физика, и все бумажки ей допи..ды, без притока ни одна вентиляция работать не будет, даже принудительная. В пластике микропроветривание есть.
komatoz
Bird64 писал(а):

идешь в ЖЭК и отдаешь заявление на счет своей вентиляции. заявление должно быть зарегестрировано, т.е. на твоем экземпляре длжно быть №входящего, число и подпись принявшего.

Так то оно так, но есть проблема работаю я от и до ЖЭУ уже закрыто (там где заявления официально принимают).
А заявление смогу подать не ранее октября в лучшем случае,

отпуск ещё не скоро cry
Otto Frija
Виталька писал(а):

Otto Frija писал(а):

и ничего, значит надо писать, тут физика, и все бумажки ей допи..ды, без притока ни одна вентиляция работать не будет, даже принудительная. В пластике микропроветривание есть.

Так может дело было не в бобине? Мож вполне можно жаловаться на отсутствие тяги в современной вентиляции и при закрытых окнах?
Otto Frija
komatoz писал(а):

Bird64 писал(а):

Так то оно так, но есть проблема работаю я от и до ЖЭУ уже закрыто (там где заявления официально принимают).
А заявление смогу подать не ранее октября в лучшем случае,

отпуск ещё не скоро cry

Молодо-зелено. Smile Отправляем по почте надлежащим образом письменное обращение. С уведомлением.
komatoz
Виталька
нет окна не причем
Потому что вентиляция на кухне пашет отменно, а вот в санузле и ванной комнате (она там одна на сортир и ванную) нифига не работает.
Я об этом узнал, когда соседи снизу начали курить в ванной комнате - дым попер к нам supercool , в итоге я поставил вентилятор на вытяжку и как только чуял запах дыма врубал вытяжку и обратно соседу сниза закачивал его же дым ROFL в итоге полгода регулярных упражнений и курить он перестал в ванной комнате у себя .
komatoz
Otto Frija писал(а):

Отправляем по почте надлежащим образом письменное обращение. С уведомлением.

хоспади, сложности то какие .
Виталька
komatoz писал(а):

нет окна не причем
Потому что вентиляция на кухне пашет отменно, а вот в санузле и ванной комнате (она там одна на сортир и ванную) нифига не работает.
Я об этом узнал, когда соседи снизу начали курить в ванной комнате - дым попер к нам , в итоге я поставил вентилятор на вытяжку и как только чуял запах дыма врубал вытяжку и обратно соседу сниза закачивал его же дым в итоге полгода регулярных упражнений и курить он перестал в ванной комнате у себя .

тогда попробуй при открытом окне перекрыть вытяжку на кухне (прилепи на решётку листик), если тяга в ванной не появится - пиши кляузы, если попрёт - покупай на кухню решётку с регулируемыми жалюзями, регулируй всё и смотри как сосать будет, если плохо и там и там (бумажки будут падать при открытом окне) - катай кляузы.
Виталька
komatoz
подожди, у тебя стояки из санузела и из кухни разные чтоли? Раз включал вентилятор и на кухню не гнало дым, получается что разные.
komatoz
Виталька писал(а):

подожди, у тебя стояки из санузела и из кухни разные чтоли? Раз включал вентилятор и на кухню не гнало дым, получается что разные.

Даааа, об этьом я и написал.

ИМХО нельзя объединять вентиляцию с кухни и вентиляцию с сортира/ванной.
IPRIT
Nwccnt писал(а):

как ваще это можно узнать про конкретный тип дома? все независимые вытяжки или связаны в прелелах одного стояка?

кинь дымовуху в вентиляцию и смотри гды дым повалит gpn
Nwccnt
ИНТЕРЕСУЕТ ПРО ПАНЕЛЬНУЮ 9-ЭТАЖКУ СЕРЕДИНЫ 70-Х ГОДОВ ПОСТРОЙКИ. В НЕЙ СВЯЗАНЫ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ПУТИ НА КУХНЕ, В ВАННОЙ И В ТУАЛЕТЕ? СВЕРХУ В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО СТОЯКА ВНИЗ МОЖЕТ ЧТО ТО ПОПАСТЬ И ВОБЩЕ ОНИ СВЯЗАНЫ ЭТИ ВЕНТ.ПУТИ И ВЫТЯЖКА В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО СТОЯКА ИЛИ РАЗДЕЛЬНЫЕ? ОТВЕТЬТЕ ПЖЛСТ КТО ЗНАЕТ , ПРОСВЕТИТЕ!
roadster
Nwccnt писал(а):

...вентиляционные решетки, те что допустим например в ванной , на кухне как вытяжка и т.п. они у квартир одного стояка связаны с друг с другом? Или в одном и том же стояке у каждого этажа свой отдельный выход наружу? Могут ли допустим например соседи сверху одного и того же стояка получить доступ каким-либо допустим например образом к вентиляционным решеткам в ванной в туалете на кухне соседей которые аккурат в этом же стояке под ними? Могут они сверху туда посереть чтоб вывалилось вся подлива у тех которые под ними? Или это у разных типов домов по разному ? Как узнать тип дома и как это все конкретно в нем?

Вентиляция и дымоходы должны быть изолированы друг от друга, и от других квартир.
Мало того, им полагается быть гладко оштукатуренными внутри.
Однако, цемент сперли, штукатурка осыпалась, посему возможен подсос от соседей...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ