Страница 2 из 3
Ellipsis378
Собственно купил, Beholder H8. Только что-то я неправильно собрал, что ли. То ли в установке не разобрался... Телека что-то толком нет. Радио - пару станций. Запись видео(собственно основная цель покупки): звука нет, только видео, фрагмент в 0:36 секунд занял 186 мб!!!
Tymur
формат видео AVI ?
Ellipsis378
Tymur
он то много весит. пиши в мпег тогда.
Tymur
а вообще у них сайт есть. http://www.beholder.ru/index.htm там поищи
Ellipsis378
да будем искать решения.а вот со звуком неясно.
ПрапорЪ
Теме АП.

Несколько вопросов про сжатие видео:
1. Какие программы для сжатия видео используют все ядра процессора и какие делают это шустрее (sony vegas, virtual dub , format factory чота только одно ядро грузят почти на полную, а остальные процентов на 50-60). Проц AMD есличо. Ещё где-то на просторах тырнета читал, что можно использовать вычислительные возможности видеопроцессора для сжатия видео, но "чо да как" пока не представляю.

2. Какой кодек лучше использовать для сжатия - H264 / xvid / DivX ? И какой соответсвенно ставить битрейт?

3. Вопрос "филосовский" : на чем (на каком носителе) это всё можно надежно сохранить лет так на 5-10-20 ? DVD-диски, внешние винты, флешки как-то не внушают доверия Pardon

З.Ы, Оцифровал VHS-кассеты с пощью ТВ-тюнера Aver с аппаратным MPEG2-кодером с битрейтом 5000 кб/с - много места занимают файлы... Надобно сжать/перекодировать...
Guzh
Ellipsis378
Чего там не собрать то? там на коробке все нарисовано должно быть..
Кодеков станет больше если загрузишь программу с диска вин дивиди креатор - бехолдеровсеая программа из нее кодеков натаскает..Несжатое видео будет весить не по детски - это и так понятно, вот здесь твоя задача и заключается путем проб и экспериментов выбрать наилучший кодек с минимальными потерями при сжатии.
Ставь все проги которые вместе идут.
Alexxx753
1. не парься - особо не улучшишь.
2.тут как ясказал выбирай путем многократной оцифровки при разных вариантах.
3. ни на каком, надо всегда дублировать и копировать и переходить с носителя на более новый
Tymur
операторы (школьно-свадебные типа) из конвертеров канопус советуют . а я мовави юзаю
Ellipsis378
Guzh писал(а):

Ellipsis378
Чего там не собрать то? там на коробке все нарисовано должно быть..
Кодеков станет больше если загрузишь программу с диска вин дивиди креатор - бехолдеровсеая программа из нее кодеков натаскает..Несжатое видео будет весить не по детски - это и так понятно, вот здесь твоя задача и заключается путем проб и экспериментов выбрать наилучший кодек с минимальными потерями при сжатии.
Ставь все проги которые вместе идут.

Ужа да, разобрался, понаставил кодеков, все ок!=)
ПрапорЪ
Tymur писал(а):

операторы (школьно-свадебные типа) из конвертеров канопус советуют . а я мовави юзаю

Протестировал и канопус и мувави - мувави самый шустрый (грузит все 6 ядер по 50-60% и параллельно использует видяху по "nvidia CUDA" - греет её до 60-70 градусов). Но! видео и звук "разбегаются" на примерно секунду! Как победить этот баг? а? Скорость сжатия отличная, но рассинхронизация всё портит lol1
Tymur
Alexxx753 писал(а):

видео и звук "разбегаются" на примерно секунду!

это плата за скорость видимо. спецы еще скажут что замыленая картинка после мувави Smile . а что канопус, как себя показал?

http://drbobah.com/forum/f67-prochie-nle/t27170-peregon-bol-shih-avi-ot15gb-v-mpeg2/
Wanderlust
Цитата:

Но! видео и звук "разбегаются" на примерно секунду! Как победить этот баг? а? Скорость сжатия отличная, но рассинхронизация всё портит

Звук каким кодеком жмётся? МП3 даёт такой эффект. Рассинхронизация постоянная на всем ролике? Тогда вводить поправку на звук "-**с".
SDRIVER
Alexxx753 писал(а):

3. Вопрос "филосовский" : на чем (на каком носителе) это всё можно надежно сохранить лет так на 5-10-20 ? DVD-диски, внешние винты, флешки как-то не внушают доверия

НА miniDV supercool
ПрапорЪ
Tymur писал(а):

это плата за скорость видимо. спецы еще скажут что замыленая картинка после мувави Smile . а что канопус, как себя показал?

В итоге добрался до Xilisoft Video Converter Ultimate 6 - тоже использует и проц и видяху одновременно rlzz Видео длительностью 2ч45м MPEG2 720x576 5000 kb/s сжимает в MP4 H264 AVC/AAC 1500 kb/s за 12 минут Good Рассинронизации нет. Проц грузит на 50-70%, видяха разогревается до 65 градусов... Если запустить пакетную обработку (одновременное кодирование нескольких файлов), то проц грузится на 100 % и соответственно общая скорость ещё немного увеличивается rlzz
Tymur
Alexxx753 писал(а):

Tymur писал(а):

В итоге добрался до Xilisoft Video Converter Ultimate 6 - тоже использует и проц и видяху одновременно rlzz Видео длительностью 2ч45м MPEG2 720x576 5000 kb/s сжимает в MP4 H264 AVC/AAC 1500 kb/s за 12 минут Good Рассинронизации нет. Проц грузит на 50-70%, видяха разогревается до 65 градусов... Если запустить пакетную обработку (одновременное кодирование нескольких файлов), то проц грузится на 100 % и соответственно общая скорость ещё немного увеличивается rlzz

качнем
-Димон-
Ап supercool

Откопал стопку кассет video 8 с семейными видеоархивами, есть желание оцифровать. Камера для воспрозведения имеется. Конторы по оцифровке предлагают услуги по 400 руб/час и выше.

Что из внешних USB-видеозахватчиков сейчас акутально по криетрию "Цена/качество"?

Посмотрел отзывы на Яндексе, но там трудно выбрать - устройства по большей части комбинированные, все в основном все описывают функционал tv-тюнера. Видимо, кассеты все уже сконвертировали supercool

Великий ЛОЛ, посоветуй что-нибудь Smile
Ellipsis378
Раз моя тема, откликнусь первый.
Старый видак+новый тв-тюнер в компе. Мегакрутое сочетание. Покупал Бехолдер. Качеством доволен. Good
Cobusca
ТВ-тюнеры здесь советуют только халтурщики.
Качество отстой,рассинхрон звука и т.д.... facepalm

Если делаете с душой и любовью к архивам,то здесь были правильные,толковые советы-Канопус(да,дорого.Купи Б\у,тоже недёшево(качество всегда в цене),но чуть дешевле,чем новый),Пиннакл.
Сам юзаю старый Пиннакл.
SDRIVER
Я себе еще принтер приобрел для пленки Plustek, два месяца сканировал сидел пленки, слайды facepalm
-Димон-
Ellipsis378 писал(а):

Покупал Бехолдер. Качеством доволен.

У тебя я так понял H8, это внутренний.
У меня в доме одни ноуты, мне, судя по всему, светит только внешний, USB-екский supercool
Из них что лучше выбрать?

Cobusca писал(а):

толковые советы-Канопус(да,дорого.Купи Б\у,тоже недёшево(качество всегда в цене),но чуть дешевле,чем новый),Пиннакл.

Посмотрел. Канопус, конечно, дорого. К б/у пока не приценивался. Из пиннакла на USB есть несколько моделей, но смущают негативные отзывы на маркете. Что делать?

supercool
kaktus123
Ellipsis378 писал(а):

Раз моя тема, откликнусь первый.
Старый видак+новый тв-тюнер в компе. Мегакрутое сочетание. Покупал Бехолдер. Качеством доволен. Good

Об этом я те еще в начале сентября говорил gpn
ПрапорЪ
-Димон- писал(а):

Великий ЛОЛ, посоветуй что-нибудь

Да чо тут советовать... Формат Video8 по качеству вроде не сильно от VHS отличается - я бы не заморачивался и купил простейший дешевый тюнер с аудио+видео входом ("желтый-красный-белый" который) Pardon
Ellipsis378
kaktus123 писал(а):

Об этом я те еще в начале сентября говорил gpn

rlzz ну так)
Ellipsis378
Alexxx753 писал(а):

Да чо тут советовать... Формат Video8 по качеству вроде не сильно от VHS отличается - я бы не заморачивался и купил простейший дешевый тюнер с аудио+видео входом ("желтый-красный-белый" который) Pardon

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ