Страница 2 из 2
XADZZOX
Категорично - всегда на ручнике и включеной передаче, береженого бог бережет. А насчет примерзания колодок - не ставьте на ручник зимой сразу после мойки, сушите... и у вас не будет проблем (лично я думаю, что не ставить на ручник из запримерзания колодок - оправдание собственного распи..ва). Кстати, привычку не ставить на ручник обычно приобретают водилы, эксплуатирующие хлам.
SUNshineNT
XADZZOX писал(а):

Категорично - всегда на ручнике и включеной передаче, береженого бог бережет

кирпичи еще под колеса подкладывай ROFL
XADZZOX
SUNshineNT писал(а):

кирпичи еще под колеса подкладывай

Мне тоже смешно когда у какого то самоуверенного дятла машина скатывается в дорогую иномарку 63
Андрей 57 rus
знаю мужика, так у него уаз буханка 2 раза укатывалась и оба раза от одного магазина, пролетала через перекресток и в кусты, счастливчик блина, без потерь. А вообще ж по праввилам и колеса над в нужном направлении поворачивать, что бы если покатиться то в бордюр или к обочине, вроде так.
Innuenze
Если компрессия низкая, то скатывается машина из-за этого. Колено перемещается легче, перемещается по пол оборота. До капиталки тоже этим страдал, только на ровной дороге скорость держала, откапиталил - хоть на эстакаде под уклоном стой на скорости.
Niksea
ставлю на ручник всегда, редко на 1ю передачу. Нет мест где горка, везде ровно, когда глушу двиг то проверяю катится или нет, если да, то ручник + передача. Если нет, то ручник.
nedvik
Pavel 672 писал(а):

а на инотазах нет такого понятия как каждые 1000 км ручник подтягивать... там колодки автоматически расходятся .

на мерседесе надо подводить стояночный тормоз, на который стоят отдельные колодки и соответственно, они изнашиваются значительно меньше.
rg-45 писал(а):

а колёсья вывернуть чтоб в бордюр упёрлись?

+1.
Всегда на скорости машину оставляю Pardon
So high
Фз, у меня на 99 ручник обычно не держит.Просто забываю всегда снимать с него( А несколько раз проехал так-и все!Еще трос вытягивается,когда колеса переобуваешь-подкладываю деревяхи.Соотв ставлю на передачу(негде мне парковаться на уклонах)Бывает на озеро езжу,тогда паркуюсь по направлению к ближайшему дереву,чтобы не уплыла если в коробасе вал какой-нить не выдержит)
bibikin
Онотоле писал(а):

Цитата:

Однако, в этом году замечаю что иногда машина будучи оставленая на скорости может немного прокатиться

а немного это сколько? мб просто когда тормоз отпускаешь машинку колбасит-пружинит, а тебе кажется, что она скатилась ?

поставил на скорость, педаль сцепы отпустил.
машинка постояла немножко - и разово одномоментно чуть-чуть скатилась. чувствуется что как-бы в нутри движка на полоборота что-то прокрутилось.
потом может ещё разок так же крутануться.
брат шумы
ручник держит,но на него не ставлю.всегда 1я передача,а на шохе всегда была задняя.причём ставил временами на горках чут ли не в 20-30 градусов.ничего никуда не укатывалось Smile
MG_And
На ручник всегда ставлю, если есть вероятность откатится ещё и на первую передачу, привычка такая.
Sus
У всех по-разному, лично я оставляю всегда на передаче supercool
Ничего в этом страшного нет, если компрессия в норме, то машина никуда не поедет Wink
Командир
Иномарки скатываются, если на скорости оставляешь. Форд фокус новый точно скатывается. БМВ Х6 скатывается - в топ-гире недавно показывали. Все у них не как у людей.
Andrew White
Какая в попу сцепа??? Вы чего??? Уставшую сцепу обычно на хорошем разгоне только проворачивает на оборотах от 4000. А ту уклон и её провернуло... Да вы чО?

olegus74 писал(а):

если скатывается на передаче, значит двиг уже подустал

только надо ставить на первую и если катиться на первой то компресии в цилиндрпах можешь не искать.

Всегда ставил и ставлю на первую. На ручник когда ставишь то противно скрипят колодки когда входишь(погруз-зазгрузка) да и подвеска в напряженном состоянии постоянно.

Попробуйте гружоную машину поставить намертво на ручник. Разгрузить полностью и снять с ручника. Увидете кульбиты задней подвески.
So high
Командир писал(а):

Иномарки скатываются, если на скорости оставляешь. Форд фокус новый точно скатывается. БМВ Х6 скатывается - в топ-гире недавно показывали. Все у них не как у людей.

Да ну?Наверно в положении паркинга просто катится немного.Кстати автоматы оч не рекомендуют оставлять на уклоне на P.Сначала нужно нейтраль,потом ручник,отпустить тормоз и перевезти в паркинг
goran
Я всегда ставлю только на ручник. От привычки ставить на передачу отказался после установки дистанционного запуска. За три с половиной года примерзаний/прилипаний колодок не происходило. Ручник нужно содержать в исправном состоянии.
ТЕВ
bibikin писал(а):

машинка постояла немножко - и разово одномоментно чуть-чуть скатилась. чувствуется что как-бы в нутри движка на полоборота что-то прокрутилось.

не что то а коленвал прокрутился максимум на пол оборота, и поршень встал на ход сжатия и "уперся в компрессию"
nikopol74
только ручник никакой передаче привычка если ручник исправен и с тормозами все окей.
RoN
С таза была болезнь ставить на передачу. Пересел на ино и постепенно отвык. Стал ставить на ручник. supercool
Suse
ручниг,передача под уклон и колесьями в портюрЪ Wink
Большинство на ручниге,за 4 года ничего непримерзало Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ