ifind
На форуме 16 лет
Guzh писал(а):Если есть своя машинка и возможность намотать трансы, то это решает половину проблем с их подбором Мне пока деваться некуда - мотать у меня времени нет, хотя буду этим вопросом интересоваться потому как без этого еще больше времени теряется в разъездах по барахолкам, ну а мотать заказывая сам знаешь сколько стоит, я столько платить за хобби не готов.
Станка для намотки нет, мотал руками, ну и плюс шуруповертом помогал, муторно конечно но результат того стоит
Ну а заказывать в принципе можно, была у меня мысль, нашел контору которая выходники под 6п14п по 950 р продает
Не помню правда что за сайт был, где то на просторах форумов по аудиотехнике ссылку находил.
Poops
На форуме 13 лет
Guzh писал(а):
Это все условности...имея доступ к приборам и кое какие знания можно все нормально настроить из любой акустики и источника воспроизведения.
Чего ж за ламповик взялись, на TDA-шке настроили бы.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
тёплый, ламповый, бриг, С 90
ifind
На форуме 16 лет
alex83i писал(а):тёплый, ламповый, бриг, С 90
Теги для поиска забил?
Evgen78
На форуме 18 лет
Блин, тоже никак не могу доделать свой на 6Ф3П. Не хватает крышечки, чтобы закрыть выходные трансы. Звук хорош, слушал на самодельной акустике на немецких динах Визатон. В плане построить акустику на венгерских динах Сонидо ручной работы как раз под ламповик на 6Ф3П.
Лампочка эта, кстати, выдает очень хороший звук, хотя стояла раньше в кадровой развертке телевизоров.
Всем радиолюбителям ЛОЛа респект
Hans11
На форуме 18 лет
Evgen78
На форуме 18 лет
ifind писал(а):Guzh писал(а):Если есть своя машинка и возможность намотать трансы, то это решает половину проблем с их подбором Мне пока деваться некуда - мотать у меня времени нет, хотя буду этим вопросом интересоваться потому как без этого еще больше времени теряется в разъездах по барахолкам, ну а мотать заказывая сам знаешь сколько стоит, я столько платить за хобби не готов.
Станка для намотки нет, мотал руками, ну и плюс шуруповертом помогал, муторно конечно но результат того стоит
Ну а заказывать в принципе можно, была у меня мысль, нашел контору которая выходники под 6п14п по 950 р продает
Не помню правда что за сайт был, где то на просторах форумов по аудиотехнике ссылку находил.
http://www.istok2.com/data/3112/
Вот здесь глянь, этот транс можно юзать вполне, только пропитать его надо в смеси воск-парафин в пропорции 1 к 1. Как пропитывать ищи на audioportal.su
ifind
На форуме 16 лет
Evgen78 писал(а):Блин, тоже никак не могу доделать свой на 6Ф3П. Не хватает крышечки, чтобы закрыть выходные трансы. Звук хорош, слушал на самодельной акустике на немецких динах Визатон. В плане построить акустику на венгерских динах Сонидо ручной работы как раз под ламповик на 6Ф3П.
Лампочка эта, кстати, выдает очень хороший звук, хотя стояла раньше в кадровой развертке телевизоров.
Всем радиолюбителям ЛОЛа респект
Насчет кожухов для трансов - я нашел в магазе стальные кружки штампованые и никелированые по 40 рублей штука, выглядят снаружи красиво так, отодрал у них ручки, отпилил лишнее по высоте, покрасил черным матовым и закрыл трансы, выглядит симпотно и солидно, могу зафотать позже, ежели надо
ifind
На форуме 16 лет
Evgen78 писал(а):Вот здесь глянь, этот транс можно юзать вполне, только пропитать его надо в смеси воск-парафин в пропорции 1 к 1. Как пропитывать ищи на audioportal.su
Дак я то пропитал все уже что хотел)))
А ТВЗ-1-9 уступает самонамотанным трансам на железе бОльшего сечения (соответственно мощнее транс) и плюс с правильно секционированными обмотками....но он не плох для начала чтобы понять нравится ли вообще ламповый звук и стоит ли идти дальше
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Vodila099 писал(а):Guzh,
раз уж ты спец по этим делам, подскажи.
Надыбал я аппарат 1985 года выпуска, Бриг-001 Стерео,
Цитата:Устройство усилительно-коммутационное предназначено для работы в системах звуковоспроизведения экстракласса.
Модель отличается высокой линейностью амплитудно-частотной и фазовой характеристик, экстремально низкими интермодуляционными и гармоническими искажениями, повышенной выходной мощностью и чрезвычайно низким уровнем шума. Предусмотрено мгновенное отключение громкоговорителей при появлении на выходе мощных низкочастотных колебаний ниже 10 Гц.
Устройство имеет дискретные регуляторы громкости и тембра, конструкция которых гарантирует точное совпадение характеристик стереоканалов, а шаг дискретности приближается к порогу субъективного восприятия. Включение ограничительных фильтров низких и высоких частот уменьшает посторонние шумы при воспроизведении старых грампластинок, а использование цепи тонкомпенсации обеспечивает подъем
низких частот при малых уровнях громкости.
Про него пишут, что это чуть ли не лучший советский усилитель всех времен и народов, копия какой-то Ямахи, звук - теплый, ламповый. Стоил он в свое время аж 575 рублей.
Есть ли смысл заморачиваться восстанавливать его.
Наверняка у него нужно менять все конденсаторы.
Проверить работу не могу, т.к. отсутствует патрон предохранителя и сам предохранитель, а также провода.
Какой же он стерео, когда на картинке моно висит?
Усил этот знатный, у самого такой был. 20-2500 Гц
Защита хорошая.
rover писал(а):на картинке
Картинка не моя.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ