DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Бамбук писал(а):Но чтобы в старости сесть кому-то на шею... Чтоб ни свет ни заря мне завтрак свежий готовили... Я против маразма!
пральна, убей себя пока молодой
Кабанидзе
На форуме 14 лет
psiha писал(а):Она считает, что должна продолжать дело своей покойной мамы и ухаживать за папой...
нормальная рабская психология.
Прочитал, Как вы относитесь к пожилым Водителям.
Читаю и не въезжаю, когда до седых мажоров дойдет
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Плачет от обиды, но надо знать мою свекровь-унтер-офицер в юбке и чтобы заставить ее плакать...А это дочерний долг типа. Я тоже считаю, что это перебор, а она когда это говорим только губы поджимает
Kuvshin
На форуме 18 лет
Психа!
Поверну разговор в другую сторону. То, что помогать надо - никто не спорит.
А как ты относишься к фразе Хауза, что взрослым детям не о чем разговаривать с родителями?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
а кого с наследством обнесли, как меня, -как общаетесь?
psiha
На форуме 17 лет
Kuvshin писал(а):Психа!
Поверну разговор в другую сторону. То, что помогать надо - никто не спорит.
А как ты относишься к фразе Хауза, что взрослым детям не о чем разговаривать с родителями?
Плохо отношусь, мне всегда есть о чем поговорить с родителями, да и детство вспомнить наконец. Я их люблю.
psiha
На форуме 17 лет
FHR писал(а):а кого с наследством обнесли, как меня, -как общаетесь?
А что были обязаны тебе что-то дать? достаточно того, что родили, все остальное по их желанию, значит не хотели тебе наследство оставлять.
Патрикевна
На форуме 16 лет
psiha писал(а):10 лет назад мои родители совершенно не нуждались в моей помощи
Помошь как бы разная может быть . Ты имеешь ввиду что были материально независимы 10 лет наззад ? Мои тоже назависели, но помогали : на даче, с ремонтом , сшить , починить и т.д.
Патрикевна
На форуме 16 лет
FHR писал(а):а кого с наследством обнесли, как меня,
ого. Другим детям ? или другим супругам ?
По сабжу, вам бы моих родителей
Меня проклинают с регулярностью раз в год начиная с 5 лет. На прошлой недели мать меня опять прокляла и сказала, что я для нее более не существую. За то, что для нее не купил домик в садоводсьве(1,5 млн), который ей понравился
psiha
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):По сабжу, вам бы моих родителей
Меня проклинают с регулярностью раз в год начиная с 5 лет. На прошлой недели мать меня опять прокляла и сказала, что я для нее более не существую. За то, что для нее не купил домик в садоводсьве(1,5 млн), который ей понравился
Не обращай внимание и у моих такое бывает, надо относиться снисходительно
FHR
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):FHR писал(а):а кого с наследством обнесли, как меня,
ого. Другим детям ? или другим супругам ?
Сестре, у которой нет и не будет детей
Патрикевна
На форуме 16 лет
psiha писал(а):Не обращай внимание и у моих такое бывает, надо относиться снисходительно
ничего себе -- не обращай внимание
Одно дело обидется на что то ( или за что то) и совсем другое проклинать . Да ещё и неоднократно . Думать , перед тем как ляпнуть такое, надо.
FHR писал(а):Сестре, у которой нет и не будет детей
жесть. А почему нельзя было поделить поровну.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Да везде одно и тоже, у всех после 60 начинаются зайопы, у нас теща гонит на тестя, тот на тещу, постоянно тормозит, сплошь и рядом рассказы что ботинки допустим должны стоить 150 руб, а не 3000.
В холодильнике у них грязь и плесень...
Последний раз редактировалось: Guzh (29 Сентября 2011 16:05), всего редактировалось 1 раз
psiha
На форуме 17 лет
Родители ИМХО правильно решили, мужик должен себе заработать, а девушке можно и наследство оставить, т.к по жизни теткам сложней.
psiha писал(а):т.к по жизни теткам сложней
- Ну, кума, ты жжошь
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Проблема в том, что большинство людей после 50 лет перестают развиваться, если еще и работать перестают - то человек сильно деградирует.
OlegVg
На форуме 19 лет
psiha писал(а):Родители ИМХО правильно решили, мужик должен себе заработать, а девушке можно и наследство оставить, т.к по жизни теткам сложней.
Более успешные дети выплывут сами а более несчастным надо помогать больше. Но при дележе крупного наследства типа квартиры всегда надо видимость равных долей выдерживать иначе обиды гарантированы.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
психа!
А какие изменения претерпит твой график посещений после отъезда в Германию?
FHR
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):жесть. А почему нельзя было поделить поровну.
так у женщин своя логика: хотят быть добрыми, НО быть добрыми за чужой счет.
Цитата:т.к по жизни теткам сложней.
в мемориз, оказывается раздвигать ноги тяжелей чем получить образование, работу, заработать на жилье и содержать семью.
Патрикевна
На форуме 16 лет
psiha писал(а):Родители ИМХО правильно решили
я так не считаю . Для родителей они дети , а не мужик и баба . Большинство родителей оставляют детям поровну свое '' богатство'' . И не важно -- двое, трое, четверо их.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Патрикевна писал(а):psiha писал(а):Родители ИМХО правильно решили
я так не считаю . Для родителей они дети , а не мужик и баба . Большинство родителей оставляют детям поровну свое '' богатство'' . И не важно -- двое, трое, четверо их.
такой принцип наследования был сотни лет в японии, наследство никогда не делилось, и доставалось старшему сыну. младшие дети вынуждены были искать работу и вкалывать.
Наследство не дробилось между наследниками и в каждом поколении преумножалось.
Так сколачивались крупные капиталы.
А в Китае наследство всегда дробилось между всеми наследниками, они рожали новых, в результате капитал не преумножался, а постоянно дербанился.
В данном случае, конечно, логично было сестру оставить без наследства, но видимо, родители мудро решили, что раз детей нет, все-равно потом все брату достанется.
FHR
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):psiha писал(а):Родители ИМХО правильно решили
Патра ты как из лесу:
Испокон веков на Руси муж приводил жену в дом (то есть он -основной наследник), а баба уходила к мужу с приданным (подухи, тряпье, самовар). Соотношение 85 к 15 получалось примерно в процентах. Никаких 50/50.
В этом есть великая логика и истина, но женщины своим умишком пытаются чего то там осознать и переиначить.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Kuvshin писал(а):В данном случае, конечно, логично было сестру оставить без наследства, но видимо, родители мудро решили, что раз детей нет, все-равно потом все брату достанется
если предположить что наследство - квартира и сестра будет припеваючи одна там жить в то время как брат будет ютится или снимать жилье -- то в корне направильно .
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ