Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
jecson писал(а):интерскол и неипать моск,
+11
Unforgiven писал(а):Точняк, ею же можно будет фары пластиковые заполировать
гомерический смех
Уа-ха-ха-хааа
Unforgiven писал(а):Макита не катит что ли?
ИМХО, в жопу бренды.
Единственный бренд, который беря в руки, ощущаешь вещь, а не кусок дерьма - Деволт. Но цена
ПС.
К теме не относится. Хускварна 142, Хускварна 125 ЛДХ - говно цыганское. Отвечаю
rg-45
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а): Деволт. Но цена
ты ещё хилти вспомни
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Поршеньковский писал(а):Единственный бренд, который беря в руки, ощущаешь вещь, а не кусок дерьма - Деволт
Читаю, думаю напишет сейчас "Хилти". А тут какой то Деволт

Деволт инструмент того же класса что и Макита, только ценой выше, и... рискну заявить что хуже качеством. По крайней мере я сталкивался с ихними перфораторами - сыпались там, где Макита продолжала честно работать. После этого я Деволт вообще не рассматриваю как вариант.
R@monchik
На форуме 18 лет
Если болгарку, то только FLEX.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6489877&hid=91662
FLEX это Майбах, Бугатти, Ролс-Ройс и т.д. вместе взятые в мире УШМ.
А ежели сурьезно то:
1. Рабочая лошадка - Макита.
2. Бош - тоже очень неплохая рабочая лошадка, но чуть поприятнее лежит в руках (эргономика, дополнительная рукоятка и т.д.)
Ежели бабосов не особо жалко, то Бош. Ежели бабосов в обрез или нет намерения тратиться на понты то Макита.
Последний раз редактировалось: R@monchik (03 Октября 2011 22:34), всего редактировалось 1 раз
ARC
На форуме 16 лет
jecson писал(а):если нечасто пользоватся купить интерскол и неипать моск,хватит за глаза....
+1 Качество нормальное, цена не высокая
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
R@monchik писал(а):А ежели сурьезно то:
1. Рабочая лошадка - Макита.
2. Бош - тоже очень неплохая рабочая лошадка, но чуть поприятнее лежит в руках (эргономика, дополнительная рукоятка и т.д.)
Ежели бабосов не особо жалко, то Бош. Ежели бабосов в обрез или нет намерения тратиться на понты то Макита.
Как раз таки Макита удобнее, она меньше размером (хотя как мне показалось тяжелее), можно держать одной рукой достаточно уверенно - допустим мне достаточно часто приходится одной рукой работать, и это для меня важно. А ценник схожий. Я буквально неделю назад болгарку обновил, выбирал как раз из Макиты и Боша (остальные или по цене сливали, или по моим убеждениям не проходили), взял Макиту.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
ARC писал(а):jecson писал(а):если нечасто пользоватся купить интерскол и неипать моск,хватит за глаза....
+1 Качество нормальное, цена не высокая
В принципе да, болгарка вообще как раз тот инструмент, на котором можно сэкономить (но в меру). Интерскол у меня на 180, достаточно долго работаю им. Но вот в какой то момнт вал бить стал - думаю после того как бетон резал, и закусил диск (впрочем он и на мрезке металла у меня закусывал множество раз...), но как бытовой инструмент - более чем подходящий. А вот шуруповёрты Интерскол не рекомендую.
AuCT
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):выбирал как раз из Макиты и Боша
Вспоминая прилавки строительных у нас в городе, других вроде и не продают. Хотя не, где-то БлекДеккер еще видел.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):Вспоминая прилавки строительных у нас в городе, других вроде и не продают. Хотя не, где-то БлекДеккер еще видел.
БлэкДеккер это бытовая серия Деволта - как бы по-ниже уровнем чем синий Вош и Макита
Kender
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):Нужна УШМ, использоваться будет нечасто и в бытовых целях. Из производителей Макита по душе. Диаметр 125 пойдет? Реально ли нужны плавный пуск и регулятор оборотов? На какую мощность и обороты ориентироваться?
ну этов зависимости от того для каких целей ты будешь использовать болгарку. Регулировка оборотов требуется тогда, если ты использвуешь в работе круги, которые требуют различое число оборотов. Ну например лепестковые крги до 10000 об/мин, а вот фибровые круги для полировки или матирования там меньшее число оборотов ЕМНИП 5000-6000 об/мин не помню уже...
А Макита - неплохорй инструмент, он в-общем-то и на производстве нормально служит... А Хилти и т.п. для дома для семьи ИМХО - баловство.
Kender писал(а): а вот фибровые круги для полировки или матирования там меньшее число оборотов ЕМНИП 5000-6000 об/мин не помню уже...
для полировки не более 3000
AuCT
На форуме 18 лет
В общем купил Metabo WE 9-125: 1kW, 3k-10k об/мин, быстрозажимная гайка, перещелкивающийся защитный чехол, рукоять, плавный пуск, какая-то там стабилизация оборотов, 3 года гарантии, нативный немец, 5 т.р.
http://www.youtube.com/watch?v=dT1iRe9toRU
брат шумы
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):В общем купил Metabo WE 9-125: 1kW, 3k-10k об/мин, быстрозажимная гайка, перещелкивающийся защитный чехол, рукоять, плавный пуск, какая-то там стабилизация оборотов, 3 года гарантии, нативный немец, 5 т.р.
хороший выбор
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Бери Flex, всё остальное - фуфло.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):Добавлено: Вт Окт 04, 2011 20:27 Заголовок сообщения:
В общем купил Metabo WE 9-125: 1kW, 3k-10k об/мин, быстрозажимная гайка, перещелкивающийся защитный чехол, рукоять, плавный пуск, какая-то там стабилизация оборотов, 3 года гарантии, нативный немец, 5 т.р.
По моему очень хороший инструмент. Я когда выбирал, Метабо вообще не встречал. За такую цену купил бы её наверно ,регулировка кожуха и замена диска без инструмента для меня очень удобны были бы. Хоть и дороже Макиты, но эти функции того стоят.
В общем поздравляю с удачной покупкой
AuCT
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):В общем поздравляю с удачной покупкой
Спасибо! Жаль такой же модели с кейсом не было, раскупили, придется по-колхозному в пакете носить
алекс спб
На форуме 15 лет

хорроший инструмент доставляет удовольствие от работы
молодец что денег не зажал
rg-45
На форуме 17 лет
хорошо.но ремонт в копеечку влетает

хотя в домашних условиях практически неубиенна.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):
х123ас писал(а):
Метабо
хорошо.но ремонт в копеечку влетает хотя в домашних условиях практически неубиенна.
пока сломается, окупит себя сто раз, потом пошёл и новую купил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ