Страница 2 из 2
Гомер Симпсон
Otto Frija, если кратко, то если владелец счетчика сам не заявит о поломке прибора учета, и обслуживающая организация обнаружит, что прибор сломан, а потребление коммунального ресурса идёт, то человеку пересчитают потребление коммунального ресурса за последний год исходя из соответствующих нормативов. Плюс добавят расходы, которые были перераспределены на других собственников. Но последнее - это для острастки пугают, в реале по этому пункту легко пободаться.
Короче - насчитают как послеследний год по нормативу. Норматив зависит от количества комнат в квартире и количества проживающих. Если однушка, и один чел живёт, то 110 квт/мес, а если двушка и 2 чела живут, то 180 квт. Остальные нормы я не помню Pardon
Anhel
Otto Frija писал(а):

Anhel, да, там всё веселее. Но пусть спецы расскажут, можно ли управляющую компанию натянуть в данном случае.

весело не то слово)
там боюсь вообще щас концов не найдешь пока они сто раз переходили из одного фгупа в другой гуп итд..
Гомер Симпсон
Мыхалыч
у меня есть одна почти легальная схема для таких вот жильцов. Жаль, что прокурор республики коми не совсем с ней согласен, хотя, после выборов он может и изменит своё мнение supercool
Гомер Симпсон
Anhel
ты по-русски напиши, в чём у тебя проблема?
а то я не совсем тебя понимаю Pardon
Мыхалыч
Bubble писал(а):

Не понимаю темы про подделку квитанции.
Все транзакции будет легко отследить через банк и выявить реально время оплаты.

Согласен, эти бумажки нужны не как документ, ценна инфа на ней, по которой могут проверить был ли платеж, это как электронные билеты в самолет. Раньше они вообще с водяными знаками были.
Я вообще через интернет плачу- переть никуда не надо и процентов меньше. Квитанцию по желанию можно распечатать на принтере lol1
Otto Frija
Гомер Симпсон, а, ну так это почти как я родил, только не по среднему а по нормативу. А владельцы счётчика видно не управляющая компания.
Гомер Симпсон
Мыхалыч
а что - у вас снимают дополнительный процент за оплату коммунальных??? wwow
у нас такого нет
Гомер Симпсон
Otto Frija писал(а):

Гомер Симпсон, а, ну так это почти как я родил, только не по среднему а по нормативу. А владельцы счётчика видно не управляющая компания.

ну я же говорю, что ты умный человек! Wink
Otto Frija
Гомер Симпсон писал(а):

Anhel
а то я не совсем тебя понимаю Pardon

Попробую перевести, за достоверность не ручаюсь: У организации сдох счётчик, а управляющая компания счета на электроэнергию не выставляла с 2008 г. Щас энергетики пропалили мёртвый счётчик и ноль оплаты с 2008 г. Теперь организация бегает с криками "Ой вэй, всё пропало!!!". Вопрос: Шо теперь делать?
Гомер Симпсон
Otto Frija
тогда стоит вопрос - у кого с энергетиками заключен договор?
с Анхелем или с УК?
С кем договор заключен - тот и будет иметь секас без вазелина.
если юрлицо, то влепят по нормативу по мощности кабеля за последние три года сначала УК (что скорее всего), а те уже в порядке регресса - арендатора (то бишь Анхеля). На месте Анхеля нужно сидеть ровно, платить по выставленному нормативу без оплаты штрафов, ибо за сломанный счетчик должна отвечать УК

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (04 Октября 2011 20:03), всего редактировалось 1 раз
Anhel
ну почти тока
Гомер Симпсон писал(а):

основная проблема там что счетчик никогда не крутился, и никого не интересовал, а висел для красоты, пока дом не стал переходить на 220 ) еще хуже проблема что там 2 счетчика hehe
Мыхалыч
Гомер Симпсон писал(а):

Мыхалыч
у нас такого нет

Да, сбербанк берет в зависимости от суммы в среднем рублей 80-100 уже несколько лет в Москве так, бабки возмущались
Гомер Симпсон
Anhel писал(а):

ну почти тока

Гомер Симпсон писал(а):

основная проблема там что счетчик никогда не крутился, и никого не интересовал, а висел для красоты, пока дом не стал переходить на 220 ) еще хуже проблема что там 2 счетчика hehe

в нормальном доме и должно быть два электросчетчика:
1 - для реактивной энергии (когда идёт включение/выключение лепестричества на дом и сильный её перепад)
2 - обычный
Гомер Симпсон
Мыхалыч писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Мыхалыч
у нас такого нет

Да, сбербанк берет в зависимости от суммы в среднем рублей 80-100 уже несколько лет в Москве так, бабки возмущались

Сберу, как и всем другим банкам, с 2013 года будет запрещено заниматься этим видом деятельности.
Они сейчас создают глобальную федеральную небанковскую платёжную сеть, и прогибают таких как я. В доказательство - новый закон, вступивший в действие с 29 сентября об агентской деятельности.. lol1 Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Anhel
Гомер Симпсон писал(а):

в нормальном доме и должно быть два электросчетчика:

1 - для реактивной энергии (когда идёт включение/выключение лепестричества на дом и сильный её перепад)

2 - обычный

дак не про дом речь, а про контору.. у них просто два помещения в одном доме, которые друг с другом никак не сообщаются. и в каждом изпокон веков висел свой щетчик..

там вообще прикол - все друг на друга стрелы переводят.. энергетики походу не знают как запитать второй счетчик , чтобы вывести на один.. два то бред. от них типа специально скрыли второй счетчик. еще щетчики то архаичные. их тоже менять надо, но это уже дело десятое)
Гомер Симпсон
Anhel
не может быть, что в одном здании два независимых электросчетчика. Есть всегда один главный.
В любом здании есть ответственный за электрооборудование со стороны потребителя. Его ФИО прописывается в договоре поставки электроэнергии. Он будет крайним в вашем случае
Anhel
Гомер Симпсон писал(а):

ибо за сломанный счетчик должна отвечать УК

да и не только за счетчик.. но это все затянется надолго. ща стоит проблема сначала в подключении и чтобы они хоть както заткнулись.. проплачено то им за все помещение, а не за одно
Цитата:

не может быть, что в одном здании два независимых электросчетчика. Есть всегда один главный.

дак во втором то помещении тоже свет нагорает.. если говорить грубо - по идее показания надо снимать с двух..
ну вот так по-китайски было еще при царе горохе сделано...
Anhel
Гомер Симпсон писал(а):

В любом здании есть ответственный за электрооборудование со стороны потребителя. Его ФИО прописывается в договоре поставки электроэнергии. Он будет крайним в вашем случае

тут будет пофиг с кем заключен договор со стороны потребителя? арендатор или Ук?

вот это уже интереснее.. пасиб)
ато ситуация такая запущенная что куда обращаться ваще хызы
Mihalych78
так че?
алень еще и электромонтер? pst
Anhel
во. вечный огонь отключили за неуплату! прокуратура разбирается кто виноват ROFL ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ