Страница 2 из 3
BadSanta
valentin_kr писал(а):

Bosch Platinum FR7DPX

+100
salgal
coup16v писал(а):

Тема адцкий bboyan У меня то, а у меня это. Как и в магазинах тут мнения не сойдутся единогласно. Ставь АУ17ДВРМ по 160р комплект и не компостируй мозг

Согласен.

Последний раз редактировалось: salgal (23 Января 2012 07:59), всего редактировалось 1 раз
salgal
coup16v писал(а):

Тема адцкий bboyan У меня то, а у меня это. Как и в магазинах тут мнения не сойдутся единогласно. Ставь АУ17ДВРМ по 160р комплект и не компостируй мозг

Согласен.
Цитата:

главное - не левак

...

Последний раз редактировалось: salgal (23 Января 2012 07:58), всего редактировалось 1 раз
skostya
Q20PR-U11 холодноваты
ILNAZ
Александр Н.
На такой вопрос однозначно не ответить:" Вот только эти, и никаких больше", Я пользуюсь Brisk и NGK №11, неплохие свечи, Brisk хоть и дешевле раза в два, но ничем не уступает NGK, ИМХО.Правда один раз попались палёные NGK , еле тянуло, троило, короче шлак.
Сейчас слышал хвалят двух контактные свечи, говорят ходят побольше, да и пуск легче, а там не понятно, сам не пользовался.
Gennadiy K
А мне думается, что чем неисправнее двигатель, тем он требовательней к качеству свечей.
Zlyden`
NGK LaserLine попробуй Good с электродом в 0.4 мм... дают разряд что надо Good или их аналог ВОШ 0 241 245 666
salgal
kotmu писал(а):

оказалось - все было леваком pst
сейчас Бриск купил ... и вроде тоже .. левак!

Они что пробивают и не работают у тебя?
salgal
Gennadiy K писал(а):

А мне думается, что чем неисправнее двигатель, тем он требовательней к качеству свечей.

А так видимо оно и есть.Я когда первый раз сел за руль своей машинки-первую зиму думал меня все дурят и обманывают-продавая какие-то паленые свечи,я их покупал комплектами даже возвращал в магазин-сейчас смешно вспоминать-потом перепрошил,отрегулировал насколько смог сам -,заменил что надо было заменить и т.д. на этом обманывание меня и втюхивание мне плохих свечей в магазинах закончилось.
Gennadiy K
Zlyden` писал(а):

NGK LaserLine попробуй с электродом в 0.4 мм.

Тут вроде двигатели с ГБО не обсуждаются.
kotmu
salgal писал(а):

kotmu писал(а):
оказалось - все было леваком pst
сейчас Бриск купил ... и вроде тоже .. левак!

Они что пробивают и не работают у тебя?

денсо - 1 перестала работать.
НЖК - изолятор отвалился
Бриск - отработал ~ 5-7 ткм.. вроде начал глючить

Купил БЕРУ. Сделано во Франции. Написано и на коробочке и на свече. Накрутка не скручивается. Будет время - поменяю.
salgal писал(а):

заменил что надо было заменить и т.д. на этом обманывание меня и втюхивание мне плохих свечей в магазинах закончилось.

у меня так было, когда ВВ родные стояли - слишком много отработали.
KIB
kotmu писал(а):

Купил БЕРУ

Моя машинка быстрее заводится на них, чем на БОШ Платинум, и как бы мягче двигатель работает.
Не исключаю, что у кого-то наоборот Smile
salgal
kotmu писал(а):

у меня так было, когда ВВ родные стояли - слишком много отработали.

У меня было много смеси -мало воздуха (дмрв ,РХХ)( да и наблюдается по темам близнецам создающимся с наступлением холодов не только у меня ) -никакие свечи не справляются,единственные А17дмрв-залило-почистил и вкручивай обратно. Я по такой проблеме ставил Бриск -один раз завели хорошо и все даже после чистки больше не работали 1 или 2 сразу свечи .Потом я еще какие-то покупал без толку. Остановился случайно на Бош супер или просто Бош (у друга в магазине валялись не один год)-московские вроде -А 17 дмрв(8 кл) зеленая надпись на них-за 200-или 250 рублей не помню (2 года назад было)-так вот они выносливые оказались даже в случае когда на них бензин просто лился рекой в мороз, а заливало их постоянно,черные в саже были как негры а работали , я их чистил каждый день силитом и они продолжали жить, как вспомню -ужас!!!!!.И все это было по причине
Цитата:

У меня было много смеси -

Т.е проблема была не из-за свечей.
А свечи я так и не менял остались старые-А 17 дмрв

Последний раз редактировалось: salgal (24 Января 2012 17:22), всего редактировалось 2 раз(а)
алекс спб
у меня сейчас зеленый Бош
7тыщ-начала троить на горячую и иногда при 70гр
бриск-по 5тыщ ходил до троения
наши Дмрв-сразу стали троить,даже летом pst
Нжк-боюсь брать,паленку покупать
сегодня вот тоже ходил по рынку,но так ни на чем и не остановился(до 120р за штучку)
Gennadiy K
алекс спб писал(а):

у меня сейчас зеленый Бош
7тыщ-начала троить на горячую и иногда при 70гр
бриск-по 5тыщ ходил до троения
наши Дмрв-сразу стали троить,даже летом

facepalm
Заводские АУ17ДВРМ прошли 50ткм, зазор подправлял пару-тройку раз, Начитавшись постов, где люди меняют свечи через 5-10ткм решил тоже заменить на новые, ничего не изменилось, эти 21ткм уже прошли, троение было всего один раз, передёрнул разъёмы катушек (свечи не трогал) и больше не повторялось.
salgal
Вот читал результаты очередной экспертизы дешевых свечей на мой взгляд далеко не независимой в журнале , За рулем http://www.zr.ru/a/16289/- так вот что при этом добавляют
Цитата:

Заметим, что все опыты проводились в идеальных для мотора условиях – стенд, теплая лаборатория, хорошее топливо,

Цитата:

жителям столиц, где проблем с топливом меньше, мы рекомендуем дорогие свечи. А те, кто живет далеко от мегаполисов и сталкивается с нестабильным качеством топлива, могут обойтись простыми и дешевыми…

Zlyden`
Gennadiy K писал(а):

Тут вроде двигатели с ГБО не обсуждаются.

Причем тут двигатели с ГБО?? facepalm
ребята! не ставьте дешевые свечи! поставьте "нормальные" и радуйтесь!
Gennadiy K
Zlyden` писал(а):

Причем тут двигатели с ГБО??

Ну свечи то конструировались для газа, по идее в бензиновом они должны ходить вечно.

Не, если кому то они так помогают, то ради бога... просто дорогие слишком.
Pahan_99
был у меня москвич, с РЕНО мотором, так по форму тоже кричали чтоб всякие блатные свечи ставили.
Один раз со свечами была проблема и поставил дешовые русские свечи, по приезду думаю поменяю, но про это забыл, и был приятно удивлён что когда про них вспомнил они прошли 7000 км и к ним небыло притензий.
Вобщем брал послеэтого токо их.

DSC0037211.JPG
Описание:
Размер файла: 19.31 KB
Просмотрено: 137 раз(а)

DSC0037211.JPG
DSC0037111.JPG
Описание:
Размер файла: 15.35 KB
Просмотрено: 122 раз(а)

DSC0037111.JPG
алекс спб
сегодня поставил Bosch Platinum WR7DPX
покка тапку в пол не давил до отсечки,но уже не троит..работает мягче слегка,но и потупее отзывается,на Бош супер сразу отзывалась на газ
в общем-восторга не увидел,тк иридиевый бриск получше будет при реакциях на педаль газа(но увы-всего на 5-8тыс)
алекс спб
подозреваю,что есть зависимость между компрессией и возможностью свечи работать при ней-не помню кто,давали ссылки на такие таблицы..не помните? supercool
Zlyden`
Gennadiy K я тебя убеждать ни в чем не собираюсь, но это свечи для бензодвижков Good
kotmu
алекс спб писал(а):

подозреваю,что есть зависимость между компрессией и возможностью свечи работать при ней-не

точно есть. я статью с выкладками читал.
k750
Поддержу COUP 16V : Однозначно АУ17ДВРМ ( зелен.упаковка по лиценз. бош ) дешево и належно , меняю комплектом осенью и весной.Правда это для двиг. 1.5 16v , посмотри по калильному числу и по рекоменд.зазору для твоего двиг . ,есть ли разница....
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ