rg-45
На форуме 17 лет
asaw писал(а):А ещё для любителей пофапать на бренд:
скорей всего производство слабосильной бытовухи слили в кетай,как и многие другие производители
хотя 5ти летний слабосильный на даче трудится исправно.на работе в основном с трёхфазными движками..
komatoz писал(а):Блин всю ночь снились минимойки
а какже регистраторы?или регистрировал минимойки?
hakim11
На форуме 14 лет
DAI
На форуме 17 лет
тест-пилот писал(а):щас на самый "бытовой" Кархер М5.20 скидка и его можно купить за 7 с чем то
Хорошая цена. Только сюда надо добавить 2.5 т.р за нормальную пенную насадку. Я когда то брал за 12.5 в сборе и у меня просто 5.20 без «М»
shubin81
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Только сюда надо добавить 2.5 т.р за нормальную пенную насадку.
+1. заложил в бюджет на след. сезон...юзал и переделывал две насадки - родную и керхер. пены недддд
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Вот как-раз если любишь сам помыть машину и при этом не много геммора у нас стали открывать мойки самообслуживания, прикольная штука надо сказать
Goblin
На форуме 20 лет
mahm писал(а):Решил поделится радостью:
на днях жена подарила (естественно под моим контролем) на день рождения мойку Huter M165, очень рад подарку. Давление 110-165 бар, помпа металлическая, забор из ведра, комплектация правда скромная (пистоль, быстросьем для воды, пеногенератор, шланг ВД 5м), зато ценник всего 5 к.р., производитель везде пишут немцы, но ни на коробке, ни на агрегате не нашел страну производителя.
Руку не пробовал ставить (страшно однако), но грязь сдувает как с добрым утром, остается только еле заметный слой, который даже профи мойками не берется. Ни сколько не жалею что не взяли более дорогой керхер (аналог керхера начинается от 10-12 т.р., т.е. как минимум в 2 раза дороже), считаю керхер не стоит тех денег которые просит.
Если есть вопросы - задавайте, но пока было только одно испытание
Немцами там и не пахнет, четай - Кетай - РАЗ
Двигатель стал работать с перебоями, то тянет, то нетянет, хотя ничего нигде не забито - четай предремонт уже - ДВА
Пенообразователь пену не образует как на нормальных мойках - ТРИ
Собсно накуй не упало такое счастье, признаюсь тоже повелся на цену
ЗЫ: в последнее время свистит как турба, видимо подшипник пришел.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Goblin писал(а):Немцами там и не пахнет, четай - Кетай - РАЗ
Двигатель стал работать с перебоями, то тянет, то нетянет, хотя ничего нигде не забито - четай предремонт уже - ДВА
Пенообразователь пену не образует как на нормальных мойках - ТРИ
Собсно накуй не упало такое счастье, признаюсь тоже повелся на цену
ЗЫ: в последнее время свистит как турба, видимо подшипник пришел.
ужос
mahm
На форуме 19 лет
Goblin
Ну вот, все настроение испортил
Tony999io
На форуме 21 лет
poliman писал(а):
зависть - грешное дело..ненавижу нищебродов таких
ну как бы не всем нравится, когда под окнами срач разводят
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Tony999io писал(а):poliman писал(а):
зависть - грешное дело..ненавижу нищебродов таких
ну как бы не всем нравится, когда под окнами срач разводят
Если бы под моими окнами да и вообще во дворе какой нить деятель начал мыть машинку я бы первый его сдал, ибо машинку можно мыть либо на личном садовом участке либо в специально отведенных местах.
во дворе машину мыть - скотство и не в зависти дело, а в воспитании.
P.S. Ополаскивание фар , номеров и стекол водой - мытьем не считаю.
shubin81
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):во дворе машину мыть - скотство и не в зависти дело, а в воспитании.
невижу ничего скотского...другое дело что условий нет...а так бы если бы люди в рашке не ленивые были и не уибаны - давно бы уже около каждого дома/подъезда замутили бы площадку для мойки личных авто. вода из подвала от слесарюг, скарб личный...ну можно на мойку всем подъездом скинутся...
poliman
На форуме 18 лет
кто нить уже окупил свою купленную мойку?
DAI
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):
P.S. Ополаскивание фар , номеров и стекол водой - мытьем не считаю.
+ коврики вытряхнуть и сполоснуть)
hakim11
На форуме 14 лет
poliman писал(а):кто нить уже окупил свою купленную мойку?
за квартал..ещё в 2009 году..
короче при цене 2.5 тыр и мойке 2х тачек..она у меня уже примерно по 6 кругу пошла по отбивке денег
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Можно прикинуть у нас в Уфе мойка авто стоит 250.
Соответственно, при стоимости мини мойки в 5000р срок окупаемости будет около 20 моек
Добавь сюда тачку тестя и для окупаемости (выход в 0)на меня останется 10 моек
.
в среднем летом в сад я езжу в месяц 4 раза (а мыть можно только в саду) сталобыть три месяца окупят такую минимойку, потом пойдет читсая прибыль (расход электроэнергии в расчет не беру).
С учетом всех допусков и условностей за пару сезонов минимойка точно окупится.
Плюс дополнителные бонусы минимойки - можно мыть мотоплуг, колеса качественно отмывать (зимние/летние перед хранением), лесапед отмывать ит.п .
DAI
На форуме 17 лет
Я окупил 210 раз уже. С тех пор как купил темную лакированную машину которую мыть в ручную ущербно купил Керхер 5.20. 3,5 года уже. Раньше я мыл машину 2-3 раза в неделю. В зависимости от погоды. Потом по мере уменьшения свободного времени реже 1-2 раза. Щас и вовсе 1 раз в неделю. + у меня 2 машины. И я мою с фанатизмом. + Воск после мойки наношу. Кузов, арки, подвеску, тормоза. Двигатель мою по мере запыления или загрязнения. Раз в 1.5 - 2 месяца примерно. На мойке тупо без штанов бы остался если мыть с такой регулярностью и тщательностью. Мойка обходилась бы под штуку каждая.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Раньше я мыл машину 2-3 раза в неделю. В зависимости от погоды.
Ты в частном секторе живешь ?
как так часто тачку керхером удается мыть ?
poliman
На форуме 18 лет
я летом на даче бывают 3-5 раз.
живу в многоетажке.
накуй мне мойка упала?
DAI
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):DAI писал(а):Раньше я мыл машину 2-3 раза в неделю. В зависимости от погоды.
Ты в частном секторе живешь ?
как так часто тачку керхером удается мыть ?
Был неограниченный доступ к служебному гаражу, который отапливался и можно было мыть прямо там. Перевез туда керхер, обустроил отдельный кабинет для его хранения и мыл там машину когда хотел и сколько хотел. Щас со временем сложней и перевели на другое место работы. Есть возможность и щас мыть, но надо ехать далековато. Щас мою у своего дома, а зимой на мойках.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Щас мою у своего дома,
прямо во дворе многоэтажки ?
DAI
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):DAI писал(а):Щас мою у своего дома,
прямо во дворе многоэтажки ?
Та не. Разве ДАИ может себе позволить столь аморальный и противоправный поступок?))
У меня дом есть. Купил шланг длинный. Вывел в цоколь отвод с краном. Через коннектор подсоединяю его и мою. Мою пока за двором, что бы во дворе грязь не разводить. Потом туда чистую машину загоняю для обтирки. В следующем сезон завершу благоустройство. Закатаю все в плитку (щас бетонные дорожки) и заложу желоба для стока воды что бы мыть прямо во дворе дома. За двором ветер пыль поднимает и соседи вечно просятся помыться тоже если видят что я мою.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Та не. Разве ДАИ может себе позволить столь аморальный и противоправный поступок?))
У меня дом есть. Купил шланг длинный. Вывел в цоколь отвод с краном. Через коннектор подсоединяю его и мою.
Ляпота.
А у меня есть мечт, чтобы я ехал с работы домой и не парился с ворпосом "а сегодня я смогу машинку припарковать или нет", а заехал в свой двор, включил керхер - поыл машинку и в гараж загнал.
Потом принял баньку , окунулся в бассейне ...
DAI
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):А у меня есть мечт, чтобы я ехал с работы домой и не парился с ворпосом "а сегодня я смогу машинку припарковать или нет", а заехал в свой двор, включил керхер - поыл машинку и в гараж загнал.
Потом принял баньку , окунулся в бассейне ...
Баньки нет пока(
Помыть зимой сложно - мороз ведь. Так что либо не мыть и ставить в не отапливаемый гараж, либо иметь отдельный отапливаемый гараж что бы мыть там, а потом на ночь перегонять в другой отапливаемый гараж. Но это маразм, если не алигарх))
Я зимой просто заезжаю почаще на мойку и там за 100 р. тупо сбивают слой гавен с кузова и моют арки с ковриками. Вытираю стекла и вуаля) С химией моюсь редко, если погода стоит без говен.
komatoz писал(а):А у меня есть мечт, чтобы я ехал с работы домой и не парился с ворпосом "а сегодня я смогу машинку припарковать или нет", а заехал в свой двор, включил керхер - поыл машинку и в гараж загнал.
Потом принял баньку , окунулся в бассейне ... cry
В чем проблема? Приезжай к нам в Ипатовский район. Здесь по цене дверки от Уфимского туалета, купишь домик в с. Октябрьское с банькой, колодцем, а бассейн сам выкопаешь.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Вова Длинный писал(а):Приезжай к нам в Ипатовский район. З
Это хде такое и почем там домики с участком и банькой ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ