Страница 2 из 2
kazak1102
Хотя система призвана помогать автолюбителю, полностью полагаться на неё нельзя. Независимо от наличия системы, водитель обязан визуально проверять отсутствие каких-либо препятствий перед началом движения в любом направлении. Некоторые объекты не могут быть обнаружены парковочным радаром в силу физических принципов работы, а некоторые — могут вызвать ложные срабатывания системы.

Парковочный радар может выдавать ложные сигналы в следующих случаях: [2]
- Наличие льда, снега или других загрязнений на датчике.
- Нахождение на дороге с неровной поверхностью, грунтовым покрытием, с уклоном.
- Движение по пересеченной местности.
- Наличие источников повышенного шума в пределах радиуса действия датчика.
- Работа в условиях сильного дождя или снегопада.
- Работа радиопередающих устройств в пределах радиуса действия датчика.
- Буксирование прицепа.
- Парковка в стесненных условиях (эффект эха).
- Система может не среагировать на следующие предметы:
- Острые или тонкие предметы, например, цепи, тросы, тонкие столбики.
- Предметы, поглощающие ультразвуковое излучение (одежда, пористые материалы, снег).
- Предметы высотой менее 1 метра.
- Объекты, отражающие звук в сторону от датчиков.

Система не может обнаружить провалы в асфальте, открытые колодцы, разбросанные мелкие острые предметы и прочие опасные объекты, находящиеся вне поля зрения датчиков.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80
Raptor
maximk
Крашенный отлично работает.
maximk
Ложные срабатывания мне пофигу, лучше перебдеть в этом деле. А то, что он какую-то там мелкую фигню не видит - да и тоже пофиг. А в люк или яму и без парктроника также провалишься.

Лично для меня - основная функция, когда выезжаешь с парковки у ТЦ, особенно ночью. Я думаю железные машины видит нормально любой парктроник.

Иногда ночью на стоянке когда паркуешься задом - угол не особо виден, так как крайние датчики обычно "смотрят" слегка в бок - они как раз всю мертвую зону покрывают. А что не покрывают - это я уже в зеркало увижу.
Aндрей
сколько всего понаписали, други....

но вот что я решил: не брать чистый парктроник, буду искать видеорегистратор с функцией подключения видеокамеры заднего хода и просто буду сам видеть всё, что за задним бампером, так и скажу ей

ну в 2 рубля только сама камера встанет.....
rg-45
Aндрей писал(а):

буду искать видеорегистратор с функцией подключения видеокамеры заднего хода

в курилке большая тема есть.но насколько помню ниодного приличного с такими функциями нет.либо ценники неадекватные.
goltmax
ant73
Если решили ставить парктроник на самару (особенно вторую) то советую вот с таким дисплеем:
можно даже и этой фирмы, цена приемлимая. у меня такой-же стоит, ставил сам....
А почему его, обьясняю: дисплей маленький(у других моделей он больше) и ПРОСТО ИДЕАЛЬНО смотриться на внутреннем зеркале заднего вида!!! тем более зеркало расположено ближе к уху водителя, чем колонки. Поэтому звук биммера вы услышите таже при самой громкой музыке....
Я парктроник установил только для жены.... (после покраски бампера решил что постоянно его красить дорогое удовольствие)
Но неоднократно он выручал и меня.... Не видит совсем только ЧИСТЫЙ СНЕГ, даже кустик травы видит... А так, если есть возможность поставить смело говорю - никого не слушайте, ставтье....
И не забудьте про баллончик с родной краской - черные датчики на снежке(к примеру) плохо смотрятся......
4Q
m104 писал(а):

стоит от бортового мильтитроник. Проблем никаких с ним нет. Пищалку можно отключить, он показывает расстояние в сантиметрах. Иногда удобно ночью в темном претемном дворе, с темной притемной тонировкой парковаться). Кстати у меня млечка, а датчики черные, практически не видно)

Это как - от бортового? т.е. инфа выводится на комп?
goltmax
4Q писал(а):

Это как - от бортового? т.е. инфа выводится на комп?

Смотри мои фотки на предыдущем посте.
4Q
Мелковато!
AxL
да нафик он не нужен этот парктроник на самаре, а особенно первой самаре, дешёвый парктроник зимой лютой от мороза помереть может, как это у меня случилось, а во вторых к нему привыкнешь и когда он сломается тяжко припарковываться самому
projectX
Парктроники в помойку - Камера рулит! supercool gpn Razz
ant73
projectX писал(а):

Парктроники в помойку - Камера рулит! supercool gpn Razz

....... а весной когда слякоть пойдет, ты каждый час будешь выходить и тряпочкой камеру протирать..... а если не дай бог в машину залезут?????
projectX
ant73 писал(а):

....... а весной когда слякоть пойдет, ты каждый час будешь выходить и тряпочкой камеру протирать..... а если не дай бог в машину залезут?????_________________

Камера впринципе рулит,и ничего ненадо протирать...
...но это удовольствие не для наших машин Wink
ant73
projectX писал(а):

Камера впринципе рулит,и ничего ненадо протирать...
...но это удовольствие не для наших машин Wink

конечно не для наших.... а парктроник я не для себя а для жены бльше поставил.... ей проще сдавать.....
BlackHawk357
Вот нашел на ютубе тест от "Главной дороги" после просмотра передумал брать т.к. думал что на такие препятствия как столбы и наклонные плоскости будет реагировать а фиг там

http://www.youtube.com/watch?v=G83LePHTGW4
ant73
BlackHawk357
а ты все внимательно смотрел? парктроник с двумя датчиками это то-же самое что надеть только на перед зимнюю резину......вроде есть а толку нету....))))А как часто ты припарковываешься задним ходом к наклонным плоскостям, завернутым мехом???? Я думаю это бред какой-то.....
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ