mma
На форуме 14 лет
у меня такой случай был
зимой на дальняк надо было ехать, перед этим по городу кой чего купить
также на всетофорах заметил что лапма разряда светится, на оборотах все оК
при всех выключенных потребителях и на ХХ все ОК, включаешь фары-печку - разряд
гена КЗАТЭ, стоит трехуровневик второй год
так вот, оказалось что щетки у этого трехуровневика гамнецо, на контактных кольцах выработка большая, и от одной щетки откололся кусочек в месте касания с кольцом
пр нагрузке на гену искры как из под болгарки!
в обчем взял обычый регулятор, выводы к таблетке откусил. припаял провода от трехуровневика и пока все ОК! проехал с того момента тысч 5-6
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Smart
при неисправном статоре или обрыв в обмотек будет, или замыкание межвитковое, или пробой на массу, все кроме межвиткового можно тестером проверить, прим межвитковом гена выть ужасно будет, как под большой нагрузкой
Smart
На форуме 17 лет
А шум-то похожий на небольшой гул у меня был с осени, особенно слывшен был на холодном двигателе, может это о чем-то говорить может?
Генератор в общем в пятничный вечер сняли с машины, не знаю с чего и начать ремонт, щетки выставляются около 0.8мм, т.е. не сношены. Контакты на диодном мосту все зачищались осенью, не могли же снова погореть.
Хоть генератор в сборе покупать...
ArturVrn
На форуме 15 лет
Товарищ подогнал генератор 80А, сказал типа рабочий должен быть. Поставил его себе, запусти движок, лампа заряда горит, делаю перегазовку до 2000 оборотов, лампа тухнет, зарядка начинает идти, на холостх зардка пропадает, но лампа не горит, если поднять обороты до 1300 зарядка начинает идти. РР регулятор ставил рабочий, не помогло. Думаю проблема в диодном мосте...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ